切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 冷暴力

冷暴力 [复制链接]

主楼
搜索本主题

占满天空的不是太阳自己,而是他的光与热。
.
修身养性不是为了把身钉住,把性养傻。
.
花瓣儿掉光了,露出了小小的青果。
.
昨晚看电影时。

“生死时刻,你们会不顾道德来救我吗?”,女儿问。
“会!”我答。
我注意到她的心震动了一下。
.
细雨如粉的清晨,一对鹧鸪停在灰色的木栅上。
.
下雨,蚯蚓纷纷爬出地面,游走在草坪上。来了两只开心的小鸟。
.

一次午间茶话会节选。

“冷暴力比热暴力坏多了。”她说。
“你经历过热暴力吗?” 他问。
她张口结舌。

“唐僧的喋喋不休是暴力吗?如果是,是哪一种?”他继续问。
“......”
“冷热交加吧……”他自问自答。

不要把男人的忍忍和妥协误会成冷暴力,他只是被你逼到墙角默不作声罢了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
唐僧喋喋不休可以是爱,也可以是暴力,主要还是看受者的心态和立场——由此可见,伤害与否的判断标准大多时候不在于施者……

板凳
最后一句话,把男人换成女人,道理是一样一样的。。。。

地板
不太懂不顾道德救女儿的话题——在至亲骨肉面前的生死存亡面前,除了严重程度的犯罪,我个人觉得便是犯法都是会的,而遑论道德呢。。。。。

几个环境描写挺好看的……问候早安,秋安!

江小蝶 发表于 2021-10-16 06:50
唐僧喋喋不休可以是爱,也可以是暴力,主要还是看受者的心态和立场——由此可见,伤害与否的判断标准大多时 ...

是爱还是暴力,得问悟空八戒沙和尚白龙马。

江小蝶 发表于 2021-10-16 06:51
最后一句话,把男人换成女人,道理是一样一样的。。。。

暴力不分性别,是人都会沉默。

江小蝶 发表于 2021-10-16 06:55
几个环境描写挺好看的……问候早安,秋安!

风景诚不我欺也。
早安秋安~

南狼坨子 发表于 2021-10-16 06:59
是爱还是暴力,得问悟空八戒沙和尚白龙马。

所以才说,受者的立场和心态。。。你看过动画版的《大圣归来》没?里面的小唐僧也是喋喋不休的,却恰好唤醒了大圣对责任的担当和顿悟,从而终究冲破封印。。。

南狼坨子 发表于 2021-10-16 07:01
暴力不分性别,是人都会沉默。

有些会沉默,有些会反抗,有些会转身——我基本选择后者。。。

南狼坨子 发表于 2021-10-16 07:01
风景诚不我欺也。
早安秋安~

嗯。安。我再睡个回笼觉去。你那边是啥时候?

看了你的经典语录,我第一个想法竟然是想到这个:
沈阳成立了全国第一个保护男性的反家暴中心。据数据显示,东北男性被家暴增多。。

小蚊子 发表于 2021-10-16 07:31
看了你的经典语录,我第一个想法竟然是想到这个:
沈阳成立了全国第一个保护男性的反家暴中心。据数据显示 ...

东北女人体格健美

不要把男人的忍忍和妥协误会成冷暴力,他只是被你逼到墙角默不作声罢了。

论金 发表于 2021-10-16 07:57

成吉思汗说:天下男儿的苦难都一样。

南狼坨子 发表于 2021-10-16 08:29
成吉思汗说:天下男儿的苦难都一样。

鲁迅说男人的心胸都是委屈撑大的。

我不跟人吵架,我觉得被骂脏话像被恶心的东西吐身上洗不掉那种,擦都擦不掉,有洁癖,不能忍。不跟人动手,无论我打别人还是别人打我,除了怕疼,我觉得打完没法面对。我没办法原谅伤害过彼此的人,我忘了我是想回复哪一句

我在脑海里勾勒细雨如粉的感觉。这四个词太棒了,想来都是美好。

吾二悟 发表于 2021-10-16 08:49
我在脑海里勾勒细雨如粉的感觉。这四个词太棒了,想来都是美好。

这四个字别人用过,唉……成对的鹧鸪是我首创

一笔情话 发表于 2021-10-16 08:45
我不跟人吵架,我觉得被骂脏话像被恶心的东西吐身上洗不掉那种,擦都擦不掉,有洁癖,不能忍。不跟人动手, ...

看在打不过别人的份上还是别动手。

论金 发表于 2021-10-16 08:51
看在打不过别人的份上还是别动手。

我想起来了,我应该是回复最后一句,不骂人不动手应该就变成所谓的冷暴力,我给自己画个安全的区域,既能共存,有把自己保护的很好,不互动,不沟通,客客气气

一笔情话 发表于 2021-10-16 08:59
我想起来了,我应该是回复最后一句,不骂人不动手应该就变成所谓的冷暴力,我给自己画个安全的区域,既能 ...

生生闷气可以。

一笔情话 发表于 2021-10-16 08:45
我不跟人吵架,我觉得被骂脏话像被恶心的东西吐身上洗不掉那种,擦都擦不掉,有洁癖,不能忍。不跟人动手, ...

应是关于“暴力”那一块

论金 发表于 2021-10-16 08:40
鲁迅说男人的心胸都是委屈撑大的。

鲁迅是被他弟弟撑大的

居然看出了深刻。

“父母爱子女则为其计深远。”(不计得失,哪怕得罪天下人那种~)

记得许志胜曾有个精彩的出场:
嗨,大家好,我是许志胜,大家准备好接受暴力丑学了吗?
其实生活中多一些幽默风趣和自我调侃,哪有冷暴力什么事。
不过,还没见过“热暴力”。

男人有英雄情节,以日神为榜样,杀伐决断
女人有慈母心结,以月光为精神,宽柔多虑
若要日月长久,保持一定的距离很有必要。

你有一双智慧的眼睛

青芜 发表于 2021-10-16 12:14
“父母爱子女则为其计深远。”(不计得失,哪怕得罪天下人那种~)

热暴力

南狼坨子 发表于 2021-10-16 14:13
你有一双智慧的眼睛

表示一下我看过了。