切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 让画面在声音里流淌——《如歌的行版》和《秋暝》
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远烟空沫

让画面在声音里流淌——《如歌的行版》和《秋暝》 [复制链接]

老剑 发表于 2021-10-17 16:40
小烟的艺术素养确实非一般的。

绘画与音乐确实有太多相通之处。我对西方音乐不怎么了解,如果让我来选, ...

夸得尊是过分,不过吾心甚慰。

我也是随便搭着玩的,你这样搭配也蛮好的呀,关键就是自己的体验舒服慰贴,不过我会把洞箫配给川濑巴水的,哈哈。

老剑 发表于 2021-10-17 17:07
复出状态不错,感觉非常好,有图有真相,上片片:

哎呀,一个字,灰常灰常好:)

我亲戚和同事都有得过腰间盘突出的,据说非常疼,要躺着才好。 你还是身体底子好,恢复得真不错。不过以后还是要多加注意,不要过于劳累了,要健康健身两不误。

松鸣 发表于 2021-10-17 18:07
柴可夫斯基的音乐有不少极美的旋律,就是往往过于伤感,《如歌的行板》也是如此,问好远烟!

松鸣晚上好。

是的,老柴旋律之王名号绝不是浪得虚名的,也确实过于伤感,所以说他是流淌出“眼泪汪汪的感伤主义的悲哀。”

松鸣 发表于 2021-10-17 18:15
但我特别喜欢柴可夫斯基第五交响曲第二乐章,它反映了在沙皇俄国的***统治下知识分子的苦闷情绪,尤为感动 ...

嗯,第五交响曲是很经典的“悲怆三部曲”之一,第二乐章算是中心吧。知识分子之所以容易被打动,可能是该曲呈现了那种对生活和命运悲欣交集的复杂感受吧。

松鸣 发表于 2021-10-17 18:28
我倒收藏了一本何家英的画册,里面有这幅画。

我也有他的大开本画册,里面也有《秋暝》,也许咱们的画册是一样的 :)

忽有故人心上过 发表于 2021-10-17 18:35
赞~这个傻气冒得不错,很阳光~肉模,哈哈哈,不生气吧,用了一个请君入瓮羡慕嫉妒恨的新词~对不起,我 ...

松鸣 发表于 2021-10-17 18:38
版面似乎不能上图片了。

能发图片的呀,你看下是不是图片尺寸过大了。

松鸣 发表于 2021-10-17 19:50
【巴赫】D小调双小提琴协奏曲(缓板)(海菲茨演奏)_哔哩哔哩_bilibili
https://www.bilibili.com/video/ ...

正好你上面推荐的第二乐章刚听完,我现就换成这个,海菲茨的经典。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这本画册貌似和我的不一样,封面不同,里面的《秋暝》尺幅也不一样。

松鸣 发表于 2021-10-17 19:00
老剑那么猛啊,有料!

哈,你才知道啊,他是六块腹肌男呀 :)

远烟空沫 发表于 2021-10-17 20:20
这本画册貌似和我的不一样,封面不同,里面的《秋暝》尺幅也不一样。

这个系列价格适中,我买了几十本。

松鸣 发表于 2021-10-17 20:24
这个系列价格适中,我买了几十本。

那蛮不错的,这是哪个出版社的?哪个年份的?现在还能有吗?

忽有故人心上过 发表于 2021-10-17 18:37
的确很健美,诚心诚意点个赞!红袖佳人把大老爷们都吸引过去了,红杂就靠你吸引大姐姐小姐姐大 ...

老剑靠实力吹牛,但有正能量。

远烟空沫 发表于 2021-10-17 20:30
那蛮不错的,这是哪个出版社的?那个年份的?现在还能有吗?

中国美术出版社2016年出版的,孔网上可能还有卖,我发现卖得挺好的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

松鸣 发表于 2021-10-17 20:34
中国美术出版社2016年出版的,孔网上可能还有卖,我发现卖得挺好的。

好的,我待会儿看看孔网。

老剑 发表于 2021-10-17 17:07
复出状态不错,感觉非常好,有图有真相,上片片:

又看见剑大侠了,还能嘚瑟,身体一定无大碍了,哈哈,祝贺祝贺!

暮霜晓阳 发表于 2021-10-17 22:14
又看见剑大侠了,还能嘚瑟,身体一定无大碍了,哈哈,祝贺祝贺!

刀刀,我正想召唤你呢。

远烟空沫 发表于 2021-10-17 22:19
刀刀,我正想召唤你呢。

唤我看照?我聪明着呢,看见你帖子加精加色了就知道剑大侠来了,于是第一时间就进来了,果然没有白进来,哈哈

暮霜晓阳 发表于 2021-10-17 22:25
唤我看照?我聪明着呢,看见你帖子加精加色了就知道剑大侠来了,于是第一时间就进来了,果然没有白进来, ...

真是太机灵了。

主要是想看你俩相互捧场的样儿,忒可乐,木想看到了照片,哈哈
三拳神医好久没来了,他们俩也忒可乐,

暮霜晓阳 发表于 2021-10-17 22:33
主要是想看你俩相互捧场的样儿,忒可乐,木想看到了照片,哈哈
三拳神医好久没来了,他们俩也忒可乐,{: ...