切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

郁闷啊 [复制链接]

主楼
搜索本主题
郁闷啊,手机用了5年了,功能都挺好,就是电池一天两三充,实在受不了,买了块手机电池,晚上反复看了视频,觉得很简单,凭我的双手,应该没问题。

于是决定自己换电池,没想到,旧电池的胶条应该是老化了,一拉就断了,怎么也拆不下来,一着急,就硬撬,结果电池撬变形造成短路直接着火烧起来了,一下傻眼了,赶紧扒拉出来,看着电池在地上烧,突然反应过来,手忙脚乱找个硬纸壳铲起来,丢到门外去了……

回头检查下手机,发现旁边烧到了,赶紧把新电池装上试试看,万幸还能开机,可是突然又发现胶条贴反了……

现在的情况是,一屋子的烧塑料味儿,残破的空手机……

欲哭无泪……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我这天天熬夜,靠,今天一看眼睛充血

就跟小白兔一样了

我比你还郁闷呢

不行,我得睡觉去

板凳
哈,这钱不要省哇!

简池

地板
在京东看手机,13没货,准备买 iPhone 12 Pro (A2408) 256GB 银色

这手机用了5年了,到现在一点都不卡,摔过无数次,屏幕没一点事,从来没修过,除了电池不耐用外没毛病。

用过6、7个苹果,没维修过一次,屏幕没坏过,关键是不用清理,从来不卡,嘎好用。

用5年,很好了,别用了
我也是用5年就换

你厉害,竟然会(敢)做这种事。

万幸,电池起火是会炸的啊!幸好电池没炸!

别换电池,电池不行了就换手机。

暮霜晓阳 发表于 2021-10-16 07:55
万幸,电池起火是会炸的啊!幸好电池没炸!

别换电池,电池不行了就换手机。

可不

竟然能用五年。
我两三年换一个,主要是丢了,或者摔得难看了,就换。
苹果X买了两年左右,有次出差开机有问题,怕以后出类似情况,补了一台华为,变成中西合璧,双机在握了。

老实说华为确实不如苹果。我被家人忽悠了。不过我用再好手机也没用,因为只用打电话,发信息,拍照和上网功能,其他基本都是摆设。

靠,刚刚看了一下,苹果手机屏幕碎了,昨晚喝酒不知撞哪儿了,中心开花,碎得很彻底。
大美丽,都怪你这乌鸦嘴!

花若叶 发表于 2021-10-16 08:58
靠,刚刚看了一下,苹果手机屏幕碎了,昨晚喝酒不知撞哪儿了,中心开花,碎得很彻底。
大美丽,都怪你这乌 ...

换12呗。和大美丽一起换

飞梅弄晚 发表于 2021-10-16 09:00
换12呗。和大美丽一起换

不行,那台才用两年,好像也要八千左右,血亏。再说刚整了一台华为,爱国就这么一点保质期?

说不定缝缝补补又三年,从爱护环境的角度也要物尽其用嘛。
是吗,小飞童鞋。

我以前手机一般一年一换,全是摔坏的,无一例外。

这两年一个华为,用来做工作机;一个苹果,平时私人号联系。
去年去苏州,啪叽面朝地,苹果机屏幕碎裂,临时就近花800块买了一个oppo的二手机应急。
回来后发现,没啥修的价值,但800的二手机虽然不是很顺手,但也凑乎用,一直用到现在,除了电一天一充。这次,华为也用第三个年头了,为了让它自然摔坏,我把保护套去掉了。

花若叶 发表于 2021-10-16 09:05
不行,那台才用两年,好像也要八千左右,血亏。再说刚整了一台华为,爱国就这么一点保质期?

说不定缝 ...

都是过日子的人,以后就买4000以下的,摔了不心疼。

飞梅弄晚 发表于 2021-10-16 09:14

昨天和老公生气,差点把手机摔了。想了想备忘录里还有没写完的文章,就忍了。过后真庆幸,码字让我学会克制,也省了买新手机的钱。赚六千元的赶脚。

大玲小芳 发表于 2021-10-16 09:18
昨天和老公生气,差点把手机摔了。想了想备忘录里还有没写完的文章,就忍了。过后真庆幸,码字让我学会克 ...

以后要砸就砸不值钱的,但是声音特别响的

飞梅弄晚 发表于 2021-10-16 09:14

自从有了二娃,我对自己的定位从小资下调为五保户。
关于碎屏我跟太太的微信对话如下:
我:想听坏消息吗?
她:说吧,怎么了?
我:先做好心理建设。
她:干嘛?别吓我。
我发手机碎屏的照片过去。
她:哦,吓死我了,修一下就好。
我:这个消息不够坏么?
她:我当妹妹摔跤摔破相什么的。
我:去你的,乌鸦嘴。
她:呸呸呸,这种花点小钱算啥?
我:呸呸呸,呸呸呸,你很大气,大气晚成嘛。忘记当年停车罚200哭鼻子了?
她:哈哈哈,我什么格局!格局打开!!
我:还有,在香港罚一千几,差点没过下去,从那以后,你在我心中的小市民形象就深入人心了。
她发了一串emoji。
我:碎碎平安,你刚碎了一回,我跟你碎(睡)。
她:哟,这么会撩。
我:你现在格局真打开鸟。
她:我再碎了,就要买Iphone13了。
我:嗯,必须买当季的。别急着碎,说不定你10年不碎,可以直接买Iphone23了。
后来她说给儿子买了个学习用的新Pad,现在用的,屏幕也花了。

花中的花 发表于 2021-10-16 09:22
以后要砸就砸不值钱的,但是声音特别响的

真生气了手里有什么砸什么

大玲小芳 发表于 2021-10-16 10:01

都这年纪了
还这么大脾气啊

苹果手机质量确实好,我与朋友一起去内蒙额济纳旅游,在额济纳住宿太紧张,我们住在一户私人的房子里,晚上我北京的一个朋友给苹果手机充电,插座位置很低,就把手机放在一个洗脸盆里,放在地上充电,第二天早上起来,我们一起的成都的一个朋友的父亲是一个大学教授,他眼睛不好,拿起热水瓶就往洗脸盆里倒水,想洗脸,结果一看,里面还有一个手机,我朋友赶忙去把插头拔了,把手机拿起来,擦干后,一试,还能用,是好的,真是奇迹。

花中的花 发表于 2021-10-16 11:21
都这年纪了
还这么大脾气啊

我才十八岁

我才十八岁,一夜十八次,哦耶

大玲小芳 发表于 2021-10-16 09:18
昨天和老公生气,差点把手机摔了。想了想备忘录里还有没写完的文章,就忍了。过后真庆幸,码字让我学会克 ...

上论坛的好处这不就出来了嘛

大玲小芳 发表于 2021-10-16 10:01

下回生气之前手里拿瓶矿泉水

不费钱,砸完刚好拖地

出了气还顺便劳动+运动

花若叶 发表于 2021-10-16 08:35
老实说华为确实不如苹果。我被家人忽悠了。不过我用再好手机也没用,因为只用打电话,发信息,拍照和上网功 ...

我前几天也在看手机

玛德,华为啥好不学,也学不充电器不耳机了,配件都得另外买

这是逼我用回苹果啊,要不256G的缺货,就收了红色的

不过,他们都说11比12好用

拍岸浪 发表于 2021-10-16 13:08
下回生气之前手里拿瓶矿泉水

不费钱,砸完刚好拖地

好主意,生气是瞬间的激情爆发,我找矿泉水那空没准消气了。要不我就默默到厨房抄起菜刀剁根胡萝卜。

再生气也别摔东西,要摔就直接摔人,如果扛不起来,嗯,那就算了,闪着自己的腰不划算。

我用的最贵的手机是3900多的华为P30,用过苹果,用过三星,都不贵。最便宜的二百多的小红米,拍照最好看。