切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 重阳之夜

重阳之夜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚还真吃饺子了,倒是跟重阳节无关,事关牙疼。

秋天来没来气温真说了不算。前几天虽然烈日炎炎,可我看街道两旁的树叶已有了偏黄的迹象,有些摇摇欲坠的正等待着大地的召唤。我的身体也和大树一样收到了秋天的感应,秋燥上火,肺热咳嗽,连牙龈也肿痛了。

上下牙齿不能用力咬合,甚至一碰就一阵钝痛,所以我思索了一下午,才决定晚上吃饺子。

我在囫囵吞枣地吃下第七个饺子后,就果断地停住了筷子。七个饺子七千步,不能再多了。走太多会累,吃太多明早上秤后果会高低立现的。

从我家到江边大概三分钟路,这还包括等红灯的三十秒,这是我们二十多年历史的老小区的优势,即便又老又破,但在一环之内,生活休闲十足方便。

我出来时天上飘着零星的雨丝,江边散步煅练的人比平时要少。前两天终于尝到了点来自北方冷空气的冷厉,把长袖衬衫和长裤都换上了,可也就那么一两天,猎猎的冷风就这么被瓦解了,化成了一场绵延的细雨。空气有点闷热和蒸腾,衣服在身上贴合有种温吞的粘腻,体感非常不适,我意识到是穿多了,算了不管了。

我平常走的是一段两桥这间的路,一个来回差不多七千步。此时,江面上一丝风也没有,脚下这条路很沉默,路两旁的拂柳不做摇摆,垂头丧气似的也沉默。于是我也沉默地走着,耳机里单曲循环的是那首沉默是金。

夜幕渐起,有路灯次递亮起,伸向前方。江面在夜色下平静幽深,宛如一面深蓝的镜子。一江对面的烟火,在江上形成了漂亮的镜像,光影斑斓,更有一城烟雨的掩映,美不胜收。若是晴天,就会常看到有人轻倚栏杆自拍,或给别人摆拍,都想将这一江美景当成自己华美的背景图。

越走路越深。让我想起了情长路更长,哈。

我正走着呢,突然,一个小男子汉从我身边跑过,他也就六七岁的样子吧,还有个一米八以上的帅气老爸跟在后面。父子俩每晚都会在江边跑一圈,看来今天冒着小雨也没落下。我心里默默地给这个帅气阳刚还有担当的父亲点个赞,有了他的榜样,孩子日后也会成为一个有勇气有担当的人。

往回走的路上雨点大起来,落在伞上滴答作响。娃她爹电话打来,问我下雨带伞了没,怎么还没回来。我才徒然发现路上只有我一个人了,心有慌焉,不由得加快了脚步。还好越往家的方向,人渐多了起来。

回家之后洗澡躺平,感觉这牙疾恐要加剧,又起身吞了两片泻火药。

在手机第二次砸脸上的时候,我知道这一天最幸福的时刻,它来了......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
吃一颗止痛药就好了

板凳
我准备开新版,想请你去做版主,不知道可以吗

地板
你的文笔我挺喜欢~

花中的花 发表于 2021-10-15 16:36
我准备开新版,想请你去做版主,不知道可以吗

谢谢你啊花花
我是又没能力又没精力,平时最好躺平潜水才好,真不能胜任。呵呵
我也真想只做个普通版油四处逛逛。
你若开版,我一定会去捧场的,谢谢你的喜欢

怀璧啊,象怀孕。写得好。

怀璧其醉 发表于 2021-10-15 16:47
谢谢你啊花花
我是又没能力又没精力,平时最好躺平潜水才好,真不能胜任。呵呵
我也真想只 ...

好滴

有的牙疼很要命哦,跟被洋辣子蛰了一样。。钝疼还好,据说可以忍受,但也可以减肥

е

方明镜 发表于 2021-10-15 17:14
怀璧啊,象怀孕。写得好。

呃,是有点像

路不拾猫 发表于 2021-10-15 18:22
有的牙疼很要命哦,跟被洋辣子蛰了一样。。钝疼还好,据说可以忍受,但也可以减肥

都被你说中了,什么都吃不下,真瘦了

怀璧其醉 发表于 2021-10-15 21:37
都被你说中了,什么都吃不下,真瘦了

去看看牙医吧,立马见效。

方明镜 发表于 2021-10-15 21:38
去看看牙医吧,立马见效。

不碰不痛,就是整个牙龈都火辣辣的不舒服。不是龋齿的问题。