切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 云在眉梢

塘说 [复制链接]

问好楼上各位帅哥美女!

最近疫情又紧张了,阿塘你经常在外出差,得格外注意。

沈眉珊 发表于 2021-10-29 22:41
最近疫情又紧张了,阿塘你经常在外出差,得格外注意。

谢谢眉珊姐关心!最近因为疫情少于出差,都在厂里忙制造换证的事了。

十月三号返程,临行前我给母亲上坟。

母亲去世十年,此时坟上长满一种不知名的绿色植物,蓬松地开满了细小的白花,整个坟看上去象一头漂亮的狮子。父亲笑着说,奇怪呢,去年开的是另一种花,也很好看。当初选墓地,父亲征求我意见,我说这地呈弧形,苍柏掩映,天然陵寝地。今日看来,无疑是选对了。

墓碑上嵌着母亲的像,她慈祥沧桑的面容一直这么洁净,清晰。

明天要在温江吃喜酒,我顺道到镇上接同学专。

专在乡卫生院上班。到达卫生院门口,只见专拎着一个20升的新塑料桶从街上回来。问他拿桶干啥,他说装菜油。我说太小了吧,买个大桶噻!他笑笑。跟他一起进卫生院,他爱人热情地和我打招呼,接过桶让我给扶着,拎起一桶油噗通噗通往里灌。专则赶紧收拾他的东西准备出发。我问他媳妇,你这桶大小都一样,这么倒腾干啥?她笑着说,送给你得用干净的桶噻!

啊——送我的?那我刚才还叫专买大一点的呢。

乡场另一头不远的地方是玉台中学,三十年前我跟专一起在那同学四年。回成都的路上,我开着车,我爱人坐在副驾上,专在我身后不停歇地讲我们过去的事情。如果说每个人的人生中总有一段精彩辉煌,初中那几年应该是了。日复一日吃得想吐的红薯玉米饭,馊了的炒酸菜,拥挤的地铺,令人奇痒难闻的疥疮,相邻如厕也在争论几何题,入睡前还在被窝里看书.......艰苦而全身心投入的光阴,在专的絮叨中复活。

好久没看到兄弟了

云在眉梢 发表于 2021-11-18 16:51
乡场另一头不远的地方是玉台中学,三十年前我跟专一起在那同学四年。回成都的路上,我开着车,我爱人坐在 ...

旧日的时光都在专的讲述中又活了。

云在眉梢 发表于 2021-11-18 15:48
十月三号返程,临行前我给母亲上坟。

母亲去世十年,此时坟上长满一种不知名的绿色植物,蓬 ...

选得一块好墓地,恩泽子孙后辈几百年。

写得情真意切,很好的故事。

你有故事我有酒,共谋一醉话流年。

云舟兄好!近来状态低迷,少于上来。

沈眉珊 发表于 2021-11-18 19:31
旧日的时光都在专的讲述中又活了。

眉珊姐冬安!

加林森 发表于 2021-11-18 19:59
写得情真意切,很好的故事。

老乡好!临屏叨叨,当日记本了。

满堂花醉三千客 发表于 2021-11-20 17:54
你有故事我有酒,共谋一醉话流年。

不胜情谊,也不胜酒力,沾杯就醉

又大降温了,天冷,人的心情容易低落,阿塘要好好的哈。

多上群里和六指海侃吧。

云在眉梢 发表于 2021-11-22 16:29
不胜情谊,也不胜酒力,沾杯就醉

哈哈哈,同样,我也不会喝酒,就到处送酒。

云在眉梢 发表于 2021-11-22 16:27
老乡好!临屏叨叨,当日记本了。

送歌曲啦!

云在眉梢 发表于 2021-11-22 16:25
云舟兄好!近来状态低迷,少于上来。

嗯,天冷了多保重,祝兄弟开心快乐!