切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 不见不散

不见不散 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  一、 倒霉孩子

“嘭!”门在身后重重地关上了,“滚!”随之是一声怒吼。

“糙!”我踉跄几步,转身狠踹了一脚门,门开了,那个肥胖男人一脸凶恶冲到我面前,一把薅住我的衣服领子:“你他妈的想死是不是?”我拼命挣扎,情急中使出了女子防狼术的78招,一脚正中他下三路,他嗷的一声蹲下,在倒下的0.0秒一脚把我踢飞,我像个沙包,直接从楼梯上滚落……

醒来的时候,眼前是白花花的一片,一个吊瓶连着胶管通向我,头痛,想伸手,发现动不了,转头一看,左手臂缠满纱布,啊 ……我惊悚地惨叫一声,我在医院里!我在病床上!怎么回事?再转头,右手是好的,一把把被子掀开,腿还在,嘘了口气,看看屋里,旁边床上被子散乱堆着,屋里空无一人,摸摸头上,也缠着纱布,嗓子直冒烟,我要喝水!张嘴没发出声音,我哑巴了?旁边床头柜上有两个苹果和三个橘子,我一手抓起橘子,三两下咬开橘子皮,几口吃掉,连籽都没吐,一口气吃完三个橘子,感觉好多了,有人没?一声大喊,把自己吓了一跳,没哑!心下稍定,慢慢躺下,睁大眼睛望着天花板,开始回忆:到底怎么回事?

“哎呀姑奶奶,你可醒了?!”一个中年妇女拎着暖瓶从外面走进来,奔到我床边。

“我咋了?”

“你失忆了?不会吧?”

“你是谁?”

“啊?你不知道我是谁?装的吧?”我姐惊惶地盯着我。

“装你妹,我是说,我咋到这来了?”

“我抽死你,一个女人家家喝得烂醉,你咋没摔死呢?!”

我想起来了,是那个猪头把我赶出来,踢下了楼梯。“天杀的!”我咬牙切齿,改天非找人灭了丫。

“是哪个英雄救美的?我要以身相许。”我开始眼泪吧擦。

“花痴啊!有人用你手机找到我的,算你运气好,你说,到底怎么回事?”

“同事聚会,喝多了呗。我咋这么倒霉,喝醉了连色狼都遇不到……”我不能告诉我姐,自从我妈死后,我姐拉扯着我不容易。

“好吧,那你以后把我号码删掉,我可懒得管你。”

“你咋这么狠心?还是我亲姐嘛,可怜我这没娘的孩子……”我开始嚎:“我胳膊断了,能不能接好啊?耽误我打字挣外快,还有我的脸要是破相了,你得养我一辈子……”

“关我屁事。”

“我要喝水!”

“好。”

我姐从暖瓶里倒了半杯水出来,举起另一个杯子来回倒,一边吹着气,神情专注,小心翼翼,一小股水流细细地流入杯中,有点滴水珠溅到桌面上,水汽氤氲中,姐的头发乌黑,脸上的绒毛清晰可见,睫毛轻微颤动,眼角有细细的鱼尾纹,眼睛晶晶亮,漂亮得像西游记里的妖精。姐用嘴试了下水温,递给我:“不烫了。”,我的鼻子突然有点酸。

“姐,你像咱妈,真好看。”我低着头说。

姐楞了一下,把头扭向窗外:“喝水。”

想去卫生间,下床时脚一沾地,剧痛,我大叫:“啊……医生医生……”一个小护士跑进来,看见我,一脸嫌恶的表情:“叫什么叫?”我说:“我脚断了……”小护士低下身掀起我的裤脚,看了下说:“等着!”噔噔噔扭着屁股出去了。

“大屁股!”我撇撇嘴,倒在床上大放悲声:“完了,成瘸子了!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是小说吗?语言很生动,有个性!:)

板凳
小说

地板
这几天来的少,不是没来,而是不太想说话。老剑说的对,连续搞两场活动,各位版主们都累了。

每天要从几个渠道收集、发布近10篇小说,还要做汇总,回复,协调,联系各方关系,版主们要维护版面秩序,保证活动顺利进行,况且人到中年,现实工作生活也都挺忙……

真挺累的。

有欢乐就有寂寞,有热闹就有冷清,大家放心,我们一直在这里,不会放弃。

红袖杂谈也许有一天会散了,但肯定不是现在。

冷清点没什么,顺其自然吧,大家轻松玩。

连载。打更。
这语言,麻溜!

大美丽 发表于 2021-10-14 22:34
这几天来的少,不是没来,而是不太想说话。老剑说的对,连续搞两场活动,各位版主们都累了。

每天要从几 ...

对,起起落落很正常,只要红袖杂谈在,大家时不时都会回来看看的。

嗯,不见不散。

前天走路的时候和人唠嗑,聊起我爸,聊起大庆油田,我在那里出生,5岁离开,离开后我再也没有回去过,而我的记忆中没有任何关于大庆的印象,这让我经常感到遗憾。

我离开大庆后回到老家,湘西,10岁离开,离开后也再没回去过,直到我爸去世那年。

我爸60多岁去世的,那年春节刚过完,我妈去世了,十一的时候,我爸不知怎么,趁着长假非要带着几个孩子和一个孙子回老家看看,这之前,十几年没有回去过了。

从老家回来后,我爸就天天念叨,年底时他还要一个人再回去,就在走的前一天,倒下了再也没有醒来。

脑溢血。

我爸那几年说过好几次大庆,说都出来几十年了,也没有机会再去看看,还要很多老战友在。

这些年,我时常觉得我要完成下他的心愿,去替他回大庆看看。

我使劲回想,还是没有一点记忆。

2000年的时候我出差去过吉林2次,那是离得最近的了,明年吧,十一的时候去走走看看,论坛有大庆人吗?

不见不散,好!

我甚至都计划好了,去那里的退休活动中心去找下领导,让他们帮忙打听下我爸的老战友情况,80多岁了,应该有不少健在,可惜我一个人的名字也不知道,连我爸当年所在具体单位也不知道,只知道他在采油队干过,后来生病就去了后勤。

疼,我这几天腰疼也犯了。

平时懒,除了走,就是坐,走了不想停,坐下不想起,毕竟是坐的时候多,腰椎颈椎每一截都是毛病。

趴在床上我在想,要是能像恐龙化石一样,把腰椎骨一截一截拆下来,用刀剃干净多余的东西,再在水里洗洗涮涮,然后一截一截再安上去,那就没事了?

中年以后,基本上就是陪伴着各种疼痛过生活了。

只有到了疼的年纪,才越发理解父母的不易。

掩卷沉思:大美丽是个苦孩子

大美丽 发表于 2021-10-14 23:26
疼,我这几天腰疼也犯了。

平时懒,除了走,就是坐,走了不想停,坐下不想起,毕竟是坐的时候多,腰椎颈 ...

应该是坐多了,平时多站起来活动活动。颈椎有问题要注意哦,那个严重了就麻烦了。多注意放松。

大美丽 发表于 2021-10-14 23:14
我甚至都计划好了,去那里的退休活动中心去找下领导,让他们帮忙打听下我爸的老战友情况,80多岁了,应该有 ...

别回去了,免得伤感。

十一的时候,我爸不知怎么,趁着长假非要带着几个孩子和一个孙子回老家看看,这之前,十几年没有回去过了。
————————————
这是一种预感,很灵验,冥冥之中安排好的
我爸也是六十出头走的,走之前半年,那时身体看起来很不错的,但突然把存折密码告诉了我,可惜我太傻了,压根没有意识到,要是当时把他带去医院查一查,或许只是早期还有得救……