切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 老剑在别野

老剑在别野 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老剑买了个别野,五百平的房子,一百平的院子,说大不大,说小不小。因为不是拿来投资的,所以直截了当就开始装修了。有些事——尤其是快乐的——必须亲历亲为才有感觉,吹拉弹唱无一不精的老剑对此深信不疑,于是他东拉石头、西拖泥,干起了包工头兼泥瓦工的活儿。一鼓作气,热血沸腾滴干了半个月,忽然捧着老腰回家跟大美说:大美,不行了,你说得没错,这活儿,我还真干不了。躺平两天,没见好转,去医院一查,呜呼,椎间盘突出了,哀哉!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
几十岁的人了,还当自己是十八岁的小伙子?!回家给我消停点,不把毛病养好了,别给我出大门。大美心疼得一通抱怨。老剑没敢还嘴,心里直嘀咕:我这六块腹肌不是注射出来的,怎么跟那胖子一样,一动就出故障。那胖子也椎间盘突出,据说在家里一边啃鸡腿儿,一边儿转椅子玩,吃到忘形之处,刷地一声把二百多斤转飞出两米,枕着鸡腿儿趴在地上半晌没爬起来,成了椎间盘激凸二百多斤小王子。

板凳
哈哈又拿老剑开涮了,大美是谁

地板
花叶子也写小说了。呵。

诗意天涯 发表于 2021-10-14 20:15
哈哈又拿老剑开涮了,大美是谁

连大美是谁你都不知道?充分说明你管理论坛太敬业,都没有时间看老剑的打人贴。大美是老剑的妻子,爱人。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-14 20:18
连大美是谁你都不知道?充分说明你管理论坛太敬业,都没有时间看老剑的打人贴。大美是老剑的妻子,爱人。 ...

我开始也这么猜,又怕不小心是大美丽,唐突

诗意天涯 发表于 2021-10-14 20:23
我开始也这么猜,又怕不小心是大美丽,唐突

大美是老剑对爱人的爱称,小美是老剑对女儿的昵称~

装修才启航,不能半途而废,没办法,老剑找好友王二麻子操盘。王二麻子在长沙操过三个盘,一个独立寒秋、一个湘江北去,一个橘子洲头,一盘比一盘炒得火儿,人送绰号长沙贝聿铭。不过他干的都是廉租房项目,没整过别野,在老剑别野前沉吟良久,幽幽地说,剑兄,你看咱们是整成大秋裤呢,还是比基尼。啪啪啪,老剑用一卷图纸敲了王二麻子脑袋三下:蠢才,本剑早已成竹在胸,你只须收起猥琐念头,按图作业即可。有一点走样,小心本剑勾漏手。

特么,这么没创意地项目找老夫,屈才了,还不如我去东莞盖两排带中央空调的养猪场。王二麻子起初闷闷不乐,可他曾经发过愿,除了王鲁氏,只要老剑有需要,让他王二捡肥皂都行。按图索骥虽然没创意,但要把装修做到无可挑剔,也绝非易事。转念一想,老剑托付这么重要的活儿,还是信得过咱的,不然他怎么不找一级建筑师西湖,怎么不找深圳地产界扛把子青蛙,单单找上我长沙贝聿铭?没废话,干就干吧。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-14 20:27
大美是老剑对爱人的爱称,小美是老剑对女儿的昵称~

美不胜收啊!

一家三美

老剑绝对信任麻子,后院却不怎么太平,大美、小美对他的选择意见激烈:这是装修别野,不是在论坛拍砖,王二麻子一搞廉租房项目的,虽说人品可观但偷工减料习惯了,不会给咱少装两厕所吧,咱们可有言在先,每人一个,谢绝对外开放。况且,小美又补充道,他一身倒斗气,满口之乎者也,没青蛙小资,会不会跟爸设计的风格不搭啊。老剑撑着椅子扶手,颤颤巍巍地站起来,转身不语而去,留下了一个王二麻子看了会流泪青蛙看了会眼红的坚定的吾意已决的背影。

李熙 发表于 2021-10-14 20:17
花叶子也写小说了。呵。

都是没下文的涮涮文。

编不下去了吧,我就知道,半途而废是它的宿命。

王二麻子不敢辜负老剑信任,一个电话打给大学问:“大学问,我,麻子,找几个活儿好的兄弟,干一个正经项目。”“哪片儿的,肥不肥?”“肥你妹儿,不跟你扯,这个买卖必须干好,还不能赚钱。”“哦,什么领导?”“领导你妹儿,我,我亲家。”“什吗?”“少废话!别野装修,行不行?”“行,不过得从深圳调回俩好手。”“别算钱,调。三天后老酒家,不见不散。”

完事儿掏出一纸条,继续拨电话:“喂,你姓张的吧?你是不是卖过老剑沙子?你特么给的什么料,开得什么价?说吧,是打五折,还是退货?我是谁?你西市建材市场打听打听王二麻子。我不是你哥,五点之前,钱不退到老剑账上,以后别在西市混了。退好款,告诉我一声,跟你谈个几百吨的买卖。先挂了。”

远烟空沫 发表于 2021-10-14 20:57
编不下去了吧,我就知道,半途而废是它的宿命。

将废未废之时,最难将息。
三杯两盏淡酒,怎抵它,晚来风急。

这是临屏写小说的架式,好快手!

一直以来,王二麻子既得陇,复望蜀,想要个女儿,偏偏王鲁氏不配合,动辄谓之曰:老娘的肚子,谁作主?姑奶奶,必须是您呐。王二麻子条件反射似的脱口而出,不愧为装修圈第一宠妻狂魔。王二麻子确实想攀老剑这门亲家,因为他看小美是越看越喜欢,可恨自己他娘的不争气,晚生儿子十来年,每次都还为叫小美姐姐还是叫阿姨争执不已。老剑,你怎么不响应国家政策,再生一个,王二常常扼腕叹息。老剑遇此必怼:他么,我又没有青蛙家的祖传秘方,包生女儿么?再者说,我有大美、小美,此生足矣。喜欢女孩儿,自己努力哈。

这个比我写的好多了,追更!

正式动工之前,王二麻子破例拉老剑搞了点迷信活动,点了一束香,在别野四周分别拜了拜,王二麻子一边拜,一边嘴里念念有词。老剑本就百思不得其解,不禁问,你念什么?咒语?王二麻子一脸严肃,坚持念完,才回答:嘘,法不穿四耳。P啊,法不穿六耳,但传无妨。王二麻子皱了皱眉头:剑兄,当年我问我师傅,他就这么传我,说的是法不传四耳,我嘀咕的是四值功曹五方揭谛六丁六甲十八护教伽蓝保佑别野平安落成福佑老剑。老剑啪一掌拍在王二麻子背上:走,喝酒去,慨当以慷,忧思难忘,何以解忧,唯有杜康。

夜来的长沙,春色迷离,春意荡漾,浪漫不容虚度。可是酒易乱性,谁知道今夜,谁将被谁遗忘,谁又被谁记在心上。

哈哈,好看,真能编

酒过三巡,老剑问:麻子,知道这酒为什么叫玛格利特么?嗯,这个,那个,Ma,Great!很棒。P啊,这是49年调酒大赛时,一调酒师为纪念被流弹误杀的女友玛格利特,用两人热恋之地墨西哥国酒Tequila为基酒,用柠檬汁代表心中酸楚,盐霜寓意怀念的泪水,调制了这杯情深深雨蒙蒙最终夺冠的鸡尾酒。王二麻子摸摸鼻,皱皱眉说:你对我说这么情真意切,我差点以为你喝的不是鸡尾酒,是基友酒。不过,我想点首歌。他拿毛爷爷一招手,叫来捧吉他的姑娘:先来首《董小姐》。姑娘吃了一惊,不过转轴拨弦三两声,还是婉转地唱出来:董小姐,你从没忘记你的微笑,就算你和我一样,渴望着衰老。哎,不错哈,老剑,这歌听女声,也很有情调。王二麻子收起笑容,抽出一支烟,点了起来。呼,一大口烟,把他整个脸罩在灯光下的夜空里。你才不是没有故事的女同学。。。跟我走吧,董小姐。

大美一脸问号:什么?王二麻子在东莞有个董小姐?嗯,结婚之前,去东莞闯荡那几年,不过人家是正经姑娘,不是你想的那种。别瞎说,我想什么了,就觉得除了王鲁氏,怎么还有有人喜欢王二麻子这种钢铁侠。这你还不动么,何意百炼钢,化为绕指柔,只要抓住王二麻子的弱点,他比小霸王还KITTY。伏在腿边的小霸王喵得一声,懒得听人类八卦,踱着猫步找小美去了。他们谈得深入吧?反正能让王二麻子绕指柔了,肯定不简单,不过王二麻子说了,那董小姐曾经是他的梦姑,梦里是小龙女姑姑,醒来就没了。现在有王鲁氏如虎在侧,睡觉都不敢梦异性了。

暮霜晓阳 发表于 2021-10-14 22:04
哈哈,好看,真能编

很快就编不下去了。因为时候不早,我得自由玩儿会儿,不想被这样的功课约束了。

现在我宣布,下面,没了。

花若叶 发表于 2021-10-14 22:25
现在我宣布,下面,没了。

啊,不会吧?

花若叶 发表于 2021-10-14 22:19
大美一脸问号:什么?王二麻子在东莞有个董小姐?嗯,结婚之前,去东莞闯荡那几年,不过人家是正经姑娘,不 ...

还算轻拿轻放,木把二麻编排得好难看,只是整个麻嫂如虎在侧,众麻粉逗战战兢兢难入麻梦了祅,哈哈

继续继续,还可以再加戏,把同学们都加上,很精彩,高亮+精华3鼓励!

这写的啥乱七八糟的,也能给他戴朵大红花?

不管在哪,同学们各自安好~

忽有故人心上过 发表于 2021-10-14 23:32
惨不忍睹,艰难爬过~

爬走之前我得提醒你一下,小心体无完肤哈

鼓励,经济不景气的时候要放宽政策,拉动内需,此刻尤其需要鼓励