切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 怎么可以不问我,闯进我梦里来

怎么可以不问我,闯进我梦里来 [复制链接]

有些人,走着走着就散了。很庆幸,一直有你在前方,像夜里的星辰,像晨曦的霞光,总给我带来明媚。

------题记

PS:以下内容,是一个梦境,记录一下梦里的世界~

那一天,像往日那样去玩。(想去看看世界,咋在梦里也一样?)
到了不太熟悉长辈的家里,过了一小会,有个男士进来。我左看右看他不像小子啊,到底是谁。未等我开口,就说:领导稍后就到。(难不成梦里去约会?)

然后呢,他问了一些事情,什么内容就忘记了。我计划着离开走到门口,有个人从远处走来直呼“小狐狸”。我抬头一看,含羞又惊喜地愣了一会,你直问我,你是谁。我笑了笑道:小子呗,咋来了。

你说,刚好到这边谈一桩生意,山卡啦的那里有块空地计划购买。边走边说现在就要过去开会讨论,顺手脱下外套交给我说一起去,他身后的女助手用诧异的眼光瞄了我一眼。(我想:这些工作与我无关的吧,不必带上我去吧,还有外套,有助手在需要我当衣架吗?)

开会人多势众,这样就去了半天白马时光。只记得那地皮才要二十万,那有什么地?这么便宜?(醒来还寻找记忆梦中到底是那个地方的地皮)

再回到那户人家里,你们几个忙着工作上的事情,我花心思想拍照留念,结果一不小心手机掉水里去。俺心疼地在捣鼓半天,有人说用风筒吹吹快干的,然后说它在浴室挂着。

结果,待我走到浴室门口,却撞见你刚冲完凉出来。我心里想:哎呀,怎么这个点洗。不等我开口你却说:累了半天,洗个澡舒服。

我说:嗯,天色已晚了,我也要回家了。你伸开双手拦在我面前,你说要拥抱一下。

然后,然后,我犹豫了一下。主动上前拥抱一下,就想缠绵上去,快贴到脸的时候,结果那家伙居然别过脸。

哎呀,这么主动还别过脸?太不给面子了,见到帅哥就像蓝蓝那样不矜持了。我笑着说:怕你助手告密啊。你说:什么人做什么事,怕啥的。于是乎,我哈哈大笑头也不回的说:其实我想说一句悄悄话的~~~

路边刚好停了一辆自行车,我想:天那么黑,走路要好久的,还是骑上它吧,也顾不上害怕黑夜,疯狂地踏着自行车。(那个家伙也就放心我一个人回去的?)

不知多久,半路有个熊猫挡着,好久才绕开它继续前行。一小会,身后传来马蹄声,很快就来到我身旁,顺势牵过我的手抚摸着中指,我惊呼着,我手上没有戒指啊,啥情况?

PS:肩膀好酸好酸,突然醒来,发现梦一场,嘴角边上还流着口水。。。。

也算是一场美梦啊,争取再续下半场

啊哩哩啊 发表于 2021-10-13 22:40
也算是一场美梦啊,争取再续下半场

梦境都许多,每一个场景都不同。。。

七彩火狐 发表于 2021-10-13 22:43
梦境都许多,每一个场景都不同。。。

你这个都算是一个完整的梦了,很多梦其实都是片段的剪接

那个熊猫很搞

啊哩哩啊 发表于 2021-10-13 22:46
你这个都算是一个完整的梦了,很多梦其实都是片段的剪接

还好,算唯美了。。。

南狼坨子 发表于 2021-10-14 04:31
那个熊猫很搞

还好,最后躲开了,要不然就没有下文了

你这是电视连续剧
今晚继续

似曾相识。小字儿挺美,结尾很接地气~~~

论金 发表于 2021-10-14 10:28
你这是电视连续剧
今晚继续

有时有不一样梦境的会记录下来

江小蝶 发表于 2021-10-14 11:57
似曾相识。小字儿挺美,结尾很接地气~~~

姑娘,你是否也有些梦会记忆清晰的?

那位同志给楼主解个梦?

南狼坨子 发表于 2021-10-14 16:26
那位同志给楼主解个梦?

我觉得我可以。

话说十几二十年前,我仔细地研究了佛洛依德心理学的基本著作,长达一年,至今记得几个结论。
在《梦的解析》里他说:梦是愿望的满足,但不是直接的满足,而是拼凑和变化着满足。另外性本能、潜意识都在操作我们的梦境、各种未经思考的笔误(失误)、以及神经症状。
在楼主这个梦里,第一个梦境的长辈和陌生男子,是婚恋的愿望的变异表达,而楼主内心的对象是无法实现的“小子”,被这个陌生男子替代了,不熟悉的长辈替代了父母催婚的心态转换。

小子出现,对楼主的温柔和照顾,可能现实中并没有,在梦中被满足了,而小子的欲迎还拒,说明的是,小子可能是欲拒还迎的态度,但那不是一种负责任的做法。因而现实中两人什么也没发生。

手机掉水里了,却用风吹干

楼主是想换手机了,可是手机没坏,在梦中损坏了。可是梦中的结果是用风吹干它,说明楼主不舍得用太多钱买新的手机。因而得到了一个风干的满足。

蹬车遇到熊猫,绕了半天是一种焦虑的情绪,这种焦虑可能还没有在现实中显现,只是有潜在的忧虑,这个忧虑在梦中呈现了。身后的马蹄声,可能是隔壁在哒哒哒或者外面搞出来连贯的响声,它幻化出一个马蹄声加入梦境,这个马蹄声的影像可能和楼主看的电影或者电视,对影视剧中的马有深刻的印象而至,毕竟一般现代人很少和马产生关系。这是一个拼接的情节。

被人摸手指,从梦中惊醒,应该还是焦虑,而手指可能被肩膀的酸痛麻痹刺激的作用。

析梦从逻辑上来说,本身是不正确的,因而多数只是一个猜测。

因为这是一个原因和结果,是不能从结果推论原因的。不同的原因能呈现相同的结果,梦境作为结果,而析梦是用果追因,只能是猜测。

弗洛伊德的《梦的解析》,是从因到果的,他从很多梦境中总结出这些结论。很多人容易犯我楼上这种分析法的错误,其实这只是一个猜测。
作为心理学的应用,是要和做梦的人坐下来一起分析的。

七彩火狐 发表于 2021-10-14 15:08
姑娘,你是否也有些梦会记忆清晰的?

那是自然的~~

论金 发表于 2021-10-14 17:13
析梦从逻辑上来说,本身是不正确的,因而多数只是一个猜测。

因为这是一个原因和结果,是不能从结果推论 ...

依所说,并不是说梦都是反的?

七彩火狐 发表于 2021-10-14 21:56
依所说,并不是说梦都是反的?

梦里发生的是现实中尚未发生的。
尚未发生的,和已经实现的梦境,应该不是相反的关系。
相反的关系是说,梦里考试及格了,现实中考试不及格。所以,梦里考试及格了,只是反映你希望及格的一个愿望,它没有预言的作用。

如果你梦里考试不及格,那么它反映了担心不及格的焦虑——在梦里实现了这个焦虑,并不是说你希望考不及格。

马上闭上眼睛,还能接上