切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 从面相说起——凑个帖~

从面相说起——凑个帖~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

小型宴席。听别人拉呱,降低存在,我就安静吃瓜,啊,不,安静吃菜。青椒兔、麻辣兔、椒麻鱼……不吃白不吃,没养出肉肉,都不好意思说减肥。
  “妹子的鼻子没整过吧?”很突兀的,我就被一个姐姐点名了。
  被视线扫描,有些讶异,赶紧坐直了,才想起来问:“什么意思?不懂呢?”
  “意思是,鼻型很好,尤其是鼻梁,像垫过的……”哎呀,这年月,夸人都夸得这般隐晦?就我这种妆都很少画的,哪有闲情修脸磨皮啥的么!
  特别佩服擅长交际的,哪怕完全不熟悉,也总能找到话题切入,还不显得半点唐突。哪像我,不熟悉的场合,就只想悄咪咪隐形来去。
  我没打算多说话就只轻笑了笑,毕竟她该是看出素颜朝天,才会有这番与我拉近乎的话题。果然,那位姐姐自顾自说下去了,关于面相的聊了很多,也提及当前的美容造脸什么的。其中一个细节,引起了我的关注:
  说有个男的,额头有异型骨,很突出那种,就显得难看(大概就是民间说的“锛儿头”)。花了很多钱,才磨平下去了,她笑着说起来,好像还挺支持的。
  我是“自然美”的倡导者,听见这个案例就很不以为然。好想唾沫星子飞溅,跟她好好辩驳一下啊!
  到底还是保持了缄默:对我仅仅是困惑、不解、探讨,在别人眼里,或许就涉嫌掐尖要强抢镜头了,何苦来哉。虽然不参与话题,但我还是顺着思路想了想。
  常言道“头无异骨,难成贵相”。真要有“面相”之说的话,大多数“天生异骨”都是富贵骨、至尊骨。我曾在面相书里见过,有些异骨被叫作麒麟骨、伏羲骨,如此等等——顾名思义,足见其地位和价值。
  由此可见,那男的美容所磨掉的,不仅仅是一个异骨,甚至可能是某一种大富大贵的人生?设若我把这话告知,不知是否会引发一场遗憾?哈,玩笑而已。我的意思是:天生一人,必有存在价值,若非妨碍正常生活,何须强作改变呢?
  四川有一句话:前抓金,后抓银,没有抓抓怄死人。“抓”,读去声。这句话讲的就是头型的话题。大概意思说的是,前额骨突出,或者后枕骨突出,都是自带富贵相的,设若这两个位置的骨头太平整了,人生反而就没那么好走或者会令家人路不好走。
  说到后枕骨,忽然想起一个人:三国人物,魏延。诸葛亮一句,“吾观魏延脑后有反骨……”,就注定了他的不被重用,到后来甚至是被马岱受诸葛亮遗命于军前斩之。那么,到底是反骨,还是富贵骨呢?
  我倒觉得两者之间并不冲突:一个没有大智慧大本事的人拿反骨来干嘛?惟勇于开创、思维敏捷、推陈出新者方可成就一番事业!估计李自成、李世民、陈胜……这类都是有反骨的,没有遭遇位高权重的“诸葛孔明”打压倒凸显出来了而已。
  譬如,此前有一部电视剧,叫《永不磨灭的番号》。主人公李大本事即有反骨,被算命先生称为奇骨,说是“五百年出一个,他日必成大器,纵然不能登基坐殿,也是一代王侯。”可见,“反骨”是站在所谓“正统”的立场来说的。若排除“立场”这玩意儿不说,“反骨”也是一种富贵骨、至尊骨。
  当然,“富贵”、“至尊”的说辞未必是真。但到底透析出一个事实:异骨肯定是存在的,也是为人们所接受的。那么,“不美”的依据又在哪里呢?古人说,身体发肤受之父母。它的后半截,就是强调:不可损伤。何况,美是具有社会性的。今儿流行鹅蛋脸、苹果脸,明儿流行瓜子脸,谁还赶得过来么?
  这么多废话,只是想说:我素颜,我天然。美不美,倒在其次了。面相之说,算顺带的话题,仅此而已。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
我倒不怎么相信算命的那种看相,我自有一套看相法,大致可以三分钟判断一个陌生人的性格和做派,倒有七八分准。

板凳
啊哩哩啊 发表于 2021-10-13 22:21
我倒不怎么相信算命的那种看相,我自有一套看相法,大致可以三分钟判断一个陌生人的性格和做派,倒有七八分 ...

说来听听?

地板
身心合一是美的王道。
自然就好。

不太喜欢整容,那怕微整,我觉得长得再难看,收拾干净,化个淡妆也有可人之处。。。

我以前自称半仙儿,看着面相和手纹胡邹八扯,人家说好准好准。

虽看过曾国藩的冰鉴。
看人没一套。
我觉得人不可貌相,比如马云。

吾二悟 发表于 2021-10-14 09:50

估计那人家是出家人

七彩火狐 发表于 2021-10-14 06:23
不太喜欢整容,那怕微整,我觉得长得再难看,收拾干净,化个淡妆也有可人之处。。。

医美行业即将爆发
以后的小孩人人微整

深有同感。
比如面相五岳里的中岳,很重要!通常有人嫌大不好看,给整成尖削状,殊不知对自身运气有很大的影响。
现在女孩都追求网红脸,认为下巴尖尖的才好看。于是将自己原本丰腴圆润的北岳给磨得尖尖的,结果磨掉的是福气。
哦,对了,中岳指的是鼻子。

人嘛,其实天生自然最好!独一无二的你,别把自己整得像是经过流水线生产出来的~

四条眉毛 发表于 2021-10-14 12:53
人嘛,其实天生自然最好!独一无二的你,别把自己整得像是经过流水线生产出来的~

喜欢你说的这句话:独一无二的你。好久不见,遥祝康宁~~~~

四条眉毛 发表于 2021-10-14 12:48
深有同感。
比如面相五岳里的中岳,很重要!通常有人嫌大不好看,给整成尖削状,殊不知对自身运气有很大的 ...

你说的这个,相当于某种气场所带来的的气运——它与品相和品质都相关。。。对“我”的认同度,本身,也是一种气场~~~

论金 发表于 2021-10-14 10:23
医美行业即将爆发
以后的小孩人人微整

譬如,哪些方面?

南狼坨子 发表于 2021-10-14 04:36
身心合一是美的王道。
自然就好。

道法自然,自有它的价值~~

江小蝶 发表于 2021-10-14 17:47
譬如,哪些方面?

因为美是一个普遍的追求
医美技术不断提高,微整没有任何不良后果,而未来的消费能力非常强,小孩都会把自己弄得漂亮好看一些。

现在市场上对医美非常看好。估值非常高了。

论金 发表于 2021-10-14 17:49
因为美是一个普遍的追求
医美技术不断提高,微整没有任何不良后果,而未来的消费能力非常强,小孩都会把 ...

你这么一说,我倒是想起来,比如祛痣,箍牙,这一类,是吧~~~

七彩火狐 发表于 2021-10-14 06:23

我主要是怕疼,所以,连耳洞都不舍打。偶尔化个妆,算是对别人的尊重,这个我倒是赞同的。我平日素颜,是没那个闲情,没那个时间,主要还是我懒~~~

江小蝶 发表于 2021-10-14 17:51
你这么一说,我倒是想起来,比如祛痣,箍牙,这一类,是吧~~~

鼻子,眼皮,颧骨,下巴,都可以弄的。

论金 发表于 2021-10-14 17:54
鼻子,眼皮,颧骨,下巴,都可以弄的。

你这还叫微整?都快赶上面目全非了~~~

吾二悟 发表于 2021-10-14 09:50

让树下的锅子们发照片,你挨个儿给算算呗~~~

论金 发表于 2021-10-14 10:22
虽看过曾国藩的冰鉴。
看人没一套。
我觉得人不可貌相,比如马云。

这不是貌相的话题,你不觉得马云就是天生异骨的面相么?那额头……

论金 发表于 2021-10-14 10:22
估计那人家是出家人

O(∩_∩)O哈哈~,我感觉二悟应该是根据面相,再结合心理和性格特质,连蒙带猜~~

江小蝶 发表于 2021-10-14 17:56
你这还叫微整?都快赶上面目全非了~~~

不用理解为全部要整。

江小蝶 发表于 2021-10-14 17:58
这不是貌相的话题,你不觉得马云就是天生异骨的面相么?那额头……

用曾国潘的看相术,马云不行。尖嘴猴腮。

论金 发表于 2021-10-14 18:04

他的看相术是怎样的?

江小蝶 发表于 2021-10-14 18:08
他的看相术是怎样的?

搜冰鉴了解一下。

论金 发表于 2021-10-14 18:10
搜冰鉴了解一下。

嗯。你回吧。我今晚有晚自习,要8:40左才能归家~~

论金 发表于 2021-10-14 18:04

首版误解!马云可不是尖嘴猴腮哦。
马云只是长得瘦,但精气神十足,而且头圆额宽,在麻衣相术里乃上上之相。

江小蝶 发表于 2021-10-14 17:44
喜欢你说的这句话:独一无二的你。好久不见,遥祝康宁~~~~

问好~