切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做梦是吧?我姥爷也会!

做梦是吧?我姥爷也会! [复制链接]

主楼
搜索本主题

1,
      农村里盖房子,有建筑队,四邻也去帮忙。那一天,外公半夜做了一个梦,说他在一个荒地里走,见到一座大坟,墓门大开,里面干净敞亮,切灯火通明,走进一看,却见一起在邻家帮工的三位同龄朋友坐在里面兴趣盎然的一边喝茶,一边聊天。
      外公大惊,忙招呼他们出来,可谁也不愿意出来,都说那里挺好的,并且过来拉拉扯扯的,希望外公也进去,被外公拒绝了,一边疑惑着离开,惊恐不解中人就醒了。早晨起来和外婆说,外婆让这个诡异的梦给吓着了,病怏怏,赖叽叽的便不准外公出门了那天。
      可外公为人执拗,一定坚持的要去继续干活。外婆便说,我不舒服,你去给我买点药,回来稍晚点也不迟是吧?那时候,是差不多二十年以前吧,交通不发达,店面也少,等外公骑着自行车拐进自家胡同的时候,诧异着自己是不是走错了地方,却原来那家人家未建好的房子本来是正对着这条胡同的,现在为什么就找不到了呢?
      等走进了才知道,那家人家的房子莫名其妙的塌掉了,那天建筑队临时有事,都没来,房子里只有那三个老人在干些琐碎的零活,虽然都被埋,却都无大碍,大家都说,那些索命的魂儿在希望的时间里没抓齐人,索性就都放了吧。 呵呵,试想,那天外公若也在房子里面,或许,只是或许哈,就一锅端了呢~

2,

从很小的时候,我就做一个相同的梦,一架客机,在自己眼前不远处空旷的地面坠毁,有火,有烟升起,伤不到我,而我却毫无办法的看着这悲剧发生,救不了飞机上的任何一个人。情节就这么多,以至于后来没到这里,我思维意识都会莫名其妙的清醒,在睡眠里就懂,又做梦了,无妨。
      后来我在网络里遇到一个心理咨询师,有证的那种,和他聊天,他说,交通工具在人类的潜意识里代表着是自己的情感,从小一直倒大的重复着一个梦,大概就是说明,我对自己自身的某种感情不满意,或者说已经到了极度失望的地步,但失望不绝望,因为那事故并没有伤到我,他说我性格里有一种坚强或者坚毅,在鼓励着自己走出情感的雾霭,向阳而生。
      后来生活里的坎坷和磨难到了自己无法承受的地步后,病了几近一年,那种病是身体和精神上的双重折磨。走出来后,突然发现其实这世界到处是阳光的。再后来,这个梦与我绝缘。

3,
     人有灵魂吗?有吗?有吗?说两个真实的故事哈。
      有一次,当然,这个是听我父亲给我讲的,他说,他年轻的时候有一阵子,总做一个梦,祖母和他说,她的房子漏了。第一次父亲不在意,第二次便觉得不对了,去祖母的坟头看看,却发现老人家的坟墓一角因为雨大坍塌了,父亲回家娶了铁锹,重新给祖母的坟上培上新土,那梦也就消失了。
       再说一个自己的亲身经历哈,就前一阵子,又一天中午,又或者说是整个下午,外公就坐在我的旁边,微笑着给我捋头发,一句话也不说。那时候,我的潜意识是清醒的,我知道自己在做梦,也知道外公去世了,而且我还知道老人们嘱咐过做梦若看到自己去世的亲人,最好是别和他说话的,因为那样对活着的人不好。可是我就动不了,这种状况在农村里叫做,“招了按虎子”。具体科学上该怎么解释我不知道。
     遇到这种情况的人要做的是保持冷静,别慌张,别害怕,等,别人来把你喊醒或扶起来。不知道过了多久,儿子来喊我,我这才慢慢的缓过神来,起床后,身上特别的难受,打电话问母亲,那天是什么日子?母亲答曰是外公去世一周年的忌辰。
     难不成这是怨我没去看他,其实呢?做完这个梦,我一点也不愿外公,所有亲人里,只有我那天有那个遭遇。而外公去世的前两天,我去看过他,给他洗的头,里里外外的换的新衣,重新的晒得被,铺的床,还给他买的中华鲟。老人家临走虽然因为哮喘在床上躺了半年,但最后十几天也许是回光返照,人竟然慢慢的好了起来。我是周六去的,看着就满脸的放光,周末小姨去,自己竟然能下床了,结果周一,人就没了,哎············

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老帖子凑趣,但我感觉现在的网友应该都没看过!

板凳
刚写完吧,没夜半三更发出来

地板
第二个梦境心里咨询师的解读很对,你是一个乐观坚强的人,自愈能力强

有句话,日有所思,夜有所想~

老爷子积德了,救了好多家庭!

有些事情,不得不信

知音 发表于 2021-10-13 18:51
有些事情,不得不信

都是做梦,我这咋还做出个“精华”

一并问候楼上所有的朋友

有的梦太真,醒来也得发一阵愣。