切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 21-10-13:天香—-姜花

21-10-13:天香—-姜花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
天香——姜花

美到😭,香到😭
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨天傍晚推门出园子,扑鼻而来的香,看看姜花,白天没有打开的花瓣基本都打开了。站在园子深深地重重地吸了好几口气。
睡得早,大概凌晨一点半吧,雨声噼噼㕷㕷摔落,第一想到的就是它们。怕被雨打残打坏了。但看着,又是白璧无暇的。
到早晨,雨势瓢泼,于是毫无迟疑地剪下插瓶,靠池子内面开着的,是剪不到了。
少女时代便极爱这既美且香的花儿,常于放学或下班路上买一束,搁在小小房间房头柜,满室生香,睡得也十分香甜。
喜欢一切白且香的花儿。茉莉、枝枝、姜花、白兰,能牵念的人与事,都在静水深流处。

板凳
楼主同学,怎么种的姜花,我也特别喜欢,它的香气足够碌碌之中一缕香,沁人心脾,香得幽雅纯粹,附近的花店却是都不卖的,然后要到很远的市场边上才能买上,偶尔会碰上带一束回来,上周在社区团购了束,不行,完全开不了,样子看得还好,却是脱水严重了的。

地板
左眼皮跳跳 发表于 2021-10-13 12:15
楼主同学,怎么种的姜花,我也特别喜欢,它的香气足够碌碌之中一缕香,沁人心脾,香得幽雅纯粹,附近的花店 ...

前些年种了两三株在阴生花池里。没有怎么打理的,如今已自发成一片。
感觉它喜欢温暖湿润的环境,阳光不可太暴烈。水份需充足,但不能太过。
我一直很爱这花儿。此刻有它相伴,觉得幸福。

碎红如绣 发表于 2021-10-13 13:22
前些年种了两三株在阴生花池里。没有怎么打理的,如今已自发成一片。
感觉它喜欢温暖湿润的环境,阳光不 ...

我想你那池子应该也合适种姜荷花,赶紧也种上,也是很美的呢

左眼皮跳跳 发表于 2021-10-13 13:30
我想你那池子应该也合适种姜荷花,赶紧也种上,也是很美的呢

我不是特别喜欢姜荷。

园子倒是大的,有两三百平,不愁无处种。

谢谢。

碎红如绣 发表于 2021-10-13 13:32
我不是特别喜欢姜荷。

园子倒是大的,有两三百平,不愁无处种。

哇,这神仙居所
我羡慕羡慕就好了,果断搬砖干活,闪人了哦。

左眼皮跳跳 发表于 2021-10-13 13:34
哇,这神仙居所
我羡慕羡慕就好了,果断搬砖干活,闪人了哦。

嗯。我去读书。
认识你很高兴。回见。

这么素洁温润的花,完全想象不到她的脚丫很辣啊

路不拾猫 发表于 2021-10-13 17:38

辣脚丫?

花样年华。

路不拾猫 发表于 2021-10-13 17:38

回过味来了。大猫同学,此姜非彼姜噢。
完全不是同一类。

俱往矣。

碎红如绣 发表于 2021-10-13 20:59
回过味来了。大猫同学,此姜非彼姜噢。
完全不是同一类。

哦哦,我还以为是姜的花呢。我知道洋姜的花,北方很多,很好看

真是神仙居所,心旷神怡

栽花之人就爱花开。当然,不栽花的人只爱热闹。