切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 人生/坛生的意义

人生/坛生的意义 [复制链接]

如果不是花医生忧郁地大谈特谈生命意义,我可能一时半会想不到人生这个话题。总觉得它通常沦为小青年荷尔蒙躁动的一个藉口:姑娘,我想和你谈谈人生。。。被谈上的姑娘,会在很长一段时间忘掉人生这个概念:生娃带娃,职场打拼,上有老下有小,,,

人生是什么!

对于常年遭受社会毒打,被生活清单拖累得七零八落的人,是没有闲情逸致,也顾不上去思考的。首先得活着,得周全生活里的种种琐事。

然而我终于连滚带爬活过人生一半,处于无忧一身轻的闲着没事阶段,随便想了想。

金庸曾经说过:人生就是大闹一场,然后悄然离去。
  我的想法类似,可以把人生当成一个游戏去玩儿。

觉得四处看风景,去了解未知,也是一种玩儿。
  去做想做的事,还是带着玩心。

然后在临终前,安然直面死亡。
  一生不留遗憾----做完自己想做的事情,可以心满意足地、平静地死去。

每个人想做的事不一样。没有正确标准。
  记得有个人的毕生理想是睡遍各省女人。虽然无耻,但也管不着。

对我来说,在无意识行走了人生一半,应该不应该,各种尝试和试错后,自己的目标越来越明晰,一直努力去实践去接近,这个兴致勃勃的过程,便是生命/人生的意义所在吧。

坛生类似。

我不是为了排遣无聊和寂寞,单纯嘻哈玩儿。自己一个人在家里,也能玩的很好:伺弄花草,撸猫,读书,看电影,鼓捣各种茶,,,从不玩手游,也不刷抖音。

很多年前,玩过两年警匪游戏,其后又玩了阵乐透游戏。
  游戏给我的感觉是什么呢,玩的时候很嗨很快乐,过后异常空虚。
  白白浪费时间和精力。
  这样浅表的快乐,已经不能满足我。
  就像吸毒,大麻啥的,湿湿碎,咱得冰毒般的体验才够。

对我来说,玩论坛的本质动力有二:

一是,提高写字能力,尤其是练习写小说。短篇中篇长篇。

二是,通过不同的有趣有益的人,不同的话题素材,打开世界的窗,借助这些媒介,领略未知世界的精彩。其实这部分与现实是一样的。

地域和环境会对人的视觉和认知有局限,网络打开更广袤的世界,引领你走向纵深。

也经常被各种场景暂停或耽搁,不抗拒地顺势经历和尽兴,在恰当的时候做恰当的事儿。

事了一番调整,剔除各种无谓,从简和断舍离,依旧回归正途。

看了

LL,是你吗?
若不是,请忽略!

青芜 发表于 2021-10-13 09:19
LL,是你吗?
若不是,请忽略!

是我,哈哈哈,你好厉害呀!熊抱下

我和小芸,最近在天涯社区的别院的长江杂谈玩儿,,这个是明马甲,没事儿,,

青芜 发表于 2021-10-13 09:19
LL,是你吗?
若不是,请忽略!

你要是不习惯去天涯,我就在这里陪你玩儿

莫敏儿 发表于 2021-10-13 09:25

我有一天去了,迷迷瞪瞪不知道谁是谁。

哈哈哈,我直觉好准啊。

莫敏儿 发表于 2021-10-13 09:22
是我,哈哈哈,你好厉害呀!熊抱下

我和小芸,最近在天涯社区的别院的长江杂谈玩儿,,这个 ...

等我忙完这几天,好好玩。

我最近焦头烂额,也没咋来,
今天偷一会儿懒,跑上来,眼前一亮
直觉告诉我,是她,是她,就是她!!

青芜 发表于 2021-10-13 09:31
我有一天去了,迷迷瞪瞪不知道谁是谁。

哈哈哈,我直觉好准啊。

我在天涯长江叫素蕙,在红袖天涯叫咖喱给给。
哈哈哈

青芜 发表于 2021-10-13 09:35

慧眼如炬

人生,一路往好日子方向狂奔

累了的话,小憩会

奋斗 养身

青芜 发表于 2021-10-13 09:35

我们的英雄小哪吒。

每天不管是泡坛还是撸猫观影看抖音,只要内心安逸就好

莫敏儿 发表于 2021-10-13 09:38
我在天涯长江叫素蕙,在红袖天涯叫咖喱给给。
哈哈哈

很多人马甲我记不住,不过你说的这个我记住了

看天涯那三个比较活跃的ID到现在我也不知道是谁

不因为空虚无聊去做什么,因为之后会更空虚无聊

莫敏儿 发表于 2021-10-13 09:25

都可以

王朔说的,姑娘,我看你天资聪颖,骨骼清奇,我们谈谈人生如何?

花钱没买着 发表于 2021-10-13 19:34
王朔说的,姑娘,我看你天资聪颖,骨骼清奇,我们谈谈人生如何?

我去,花医生,你终于不经提示就回复了啊,哈哈哈哈

郑板砖 发表于 2021-10-13 12:12
人生,一路往好日子方向狂奔

累了的话,小憩会

除了好日子,再折腾点别的。
雁过留声,我不能白来这人世一遭~~

一生不留遗憾----做完自己想做的事情,可以心满意足地、平静地死去。
——————————————————
超然

说得好呀

二是,通过不同的有趣有益的人,不同的话题素材,打开世界的窗,借助这些媒介,领略未知世界的精彩。其实这部分与现实是一样的。
——————————————————————————————
论坛,如同一所学校,
可以碰到各种不同思维的同学,
也可以接触到不同专业的人群。

四九 发表于 2021-10-13 20:35
二是,通过不同的有趣有益的人,不同的话题素材, ...

四九老兄说得好。集体智慧呀。总是受益非浅的

它怎么喊的了?“我命由我不由天!”

狗毛毛 发表于 2021-10-13 16:17
每天不管是泡坛还是撸猫观影看抖音,只要内心安逸就好

是这样,安逸是福。
我不能随意丢掉福,,

灵典之爱 发表于 2021-10-13 20:41
四九老兄说得好。集体智慧呀。总是受益非浅的

晚上好,灵典。

狗毛毛 发表于 2021-10-13 16:18
很多人马甲我记不住,不过你说的这个我记住了

今天我跟萱菲吹牛,我可以把所有马甲玩成主ID,哈~
她不明白为啥我会转发素蕙的帖子,,,

狗毛毛 发表于 2021-10-13 16:20
不因为空虚无聊去做什么,因为之后会更空虚无聊

是。
十年前我就明白这个道理,感触很深,从此再也不会浪费光阴。
我一个手游都不下载,就是知道,自己会上瘾,而且会后悔。

四九 发表于 2021-10-13 20:28
—— ...

花医生说怕死,不知如何面对死亡,我觉得也许自己这样,能够给接受死亡,会很平静地等待死神降临

谢认同~