切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 明天去做个小手术

明天去做个小手术 [复制链接]

上午11点,打个电话给医院張院长:我腿上有静咏曲张,请他做个手术。张院长二活没说,叫我到院长办公室,他不慌下班,等我去先看看。

我顺带了2斤山涧里的小河鱼,走进院长办公室,张院长正等我。寒喧几句切入正题,张院长把我的腿检查了一下,须手术。他告诉我这在过去医疗不发达时,属常见的老烂腿,现在是小手术,叫我明天来,先帮我安排住院,他亲自帮我做。

张院长帮我手术,我很放心。他一再说,这等小手术他都不做了。意思是院长不亲自主刀了,但是我来了,他必须亲自做。

我们是朋友,他从外科小医生到主任到专家到院长,我们几十年感情依旧,没有变化。

我曾跟他说:这么多年每次麻烦你,不是为亲戚就是为朋友,我不能麻烦你。这一次,我真要麻烦他了。

人生可以少朋友,但聪明人知道一定不能没有医生朋友。

说起这静脉曲张,不得不说我的愚昧。小学放学时,我第一次见到静脉曲张,两人挑夫在路边歇脚抽毛烟,裤腿卷到膝盖,露出象蚯蚓一样的血管,我感到这两个挑夫强壮,有力量,腿上都青筋突出!那时没有公路,全是山间羊肠小道,二个挑夫给供销社挑商品的,肩上的担子至少有一百斤。

这突出的青筋,一直映在我的脑海里。我腿上的静脉曲张不知何时长上的,跟我至少有二十年了,不痛不痒,我还感到很自豪,这是强壮有力量的表现,有时还展现给别人看。

直到去年,我才知这青筋突出是病,不是力量,发展到最后烂腿。

下午做彩超检查,被美女医生一顿训斥。

等了半天临到我,2个美女医生坐在彩超机前:把裤子脱了!躺下。我连忙脱鞋,把一只裤腿卷到大胯上。美女医生瞟了我一眼:叫你把裤子全脱了,磨蹭什么?我一脸尴尬:我我我……老脸红了一下。美女医生大声训斥:脱呀!不是还有裤头吗?我一时不知所措:我我我,我没穿裤头。美女医生提高了嗓门:脱,快点!看病还怕什么?躺下。我被迫躺下,美女医生随手抓了一把卫生纸盖在老二上。

我象个木偶任她摆弄,翻过来翻过去,侧身,叉腿。彩超手柄在蛋根上划来划去。一会叫鼓气,一会叫瘪气。每次翻完身,我赶紧抓起卫生纸盖上。

完事后,美女医生下令:自己把卫生纸扔到垃圾桶去。

我赶紧穿上裤子,抓起卫生纸,象做贼似的冲出门去。

我从不穿裤头,怕不通风并把老二勒坏了。

吃过饭再写写

静脉曲张可以通过手术治疗了?

一切顺利平安。

已经疼得要做手术了?

静脉曲张手术可不是个小手术吧!

我同学她老公做过这个手术,手术本身风险不大,但是比较麻烦,术后恢复很重要。需宽心、静养,保持心情舒畅,切勿焦虑暴躁。
祝一切顺利,早日康复!

春江潮水 发表于 2021-10-12 20:13
静脉曲张可以通过手术治疗了?

一切顺利平安。

早都手术治疗了。
谢了!

花中的花 发表于 2021-10-12 20:15
已经疼得要做手术了?

不疼不痒。

知音 发表于 2021-10-12 20:40
静脉曲张手术可不是个小手术吧!

是小手术。把曲折的一段剪了。血管如橡皮筋一样,两头接上就可。
一个星期如好腿一般。

祝一切顺利!

说起这静脉曲张,不得不说我的愚昧。小学放学时,我第一次见到静脉曲张,两人挑夫在路边歇脚抽毛烟,裤腿卷到膝盖,露出象蚯蚓一样的血管,我感到这两个挑夫强壮,有力量,腿上都青筋突出!那时没有公路,全是山间羊肠小道,二个挑夫给供销社挑商品的,肩上的担子至少有一百斤。

这突出的青筋,一直映在我的脑海里。我腿上的静脉曲张不知何时长上的,跟我至少有二十年了,不痛不痒,我还感到很自豪,这是强壮有力量的表现,有时还展现给别人看。

直到去年,我才知这青筋突出是病,不是力量,发展到最后烂腿。

梧桐花开 发表于 2021-10-12 21:29
祝一切顺利!

謝美女,叔感到精神为之一振!哈哈

知音 发表于 2021-10-12 20:59
我同学她老公做过这个手术,手术本身风险不大,但是比较麻烦,术后恢复很重要。需宽心、静养,保持心情舒畅 ...

我们小区也有做的,叔看了下,很小创伤,一个星期到处走。

心情,叔早放宽了,躺平,迷糊!

我同学她老公做过这个手术,手术本身风险不大,但是比较麻烦,术后恢复很重要。需宽心、静养,保持心情舒畅 ...

有这毛病的人多。
谢关心

他现在咋样?

叔是军人,硬汉

大玲小芳 发表于 2021-10-12 21:50
叔是军人,硬汉

这是千真万确的!

小乎术是什么,我以为明天去会有什么魔术。

兰陵侯 发表于 2021-10-12 21:54
小乎术是什么,我以为明天去会有什么魔术。

靠!叔弦也调不准了。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-12 21:46
他现在咋样?

他当时做手术的时候好像说切的点位比较多,还挺麻烦的。这都好几年了,后来有没有复发不太清楚,我微信问了一下,还没回复我。

其他确实不影响。

知音 发表于 2021-10-12 22:08
他当时做手术的时候好像说切的点位比较多,还挺麻烦的。这都好几年了,后来有没有复发不太清楚,我微信问 ...

靠!你这一说,叔这帖都不想写了。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-12 21:55
靠!叔弦也调不准了。

说的轻松,心里也害怕了吧?(#^.^#)
不过没听说静脉曲张会烂腿的,一般不是特别严重都不做手术。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-12 22:09
靠!你这一说,叔这帖都不想写了。

别害怕了,我给你问了,他是2018年1月做的手术,现在挺好的没有复发。住院5天出院了,一周后去拆线。

知音 发表于 2021-10-12 22:20
别害怕了,我给你问了,他是2018年1月做的手术,现在挺好的没有复发。住院5天出院了,一周后去拆线。

这还差不多!
叔啥不怕,就怕医生。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-12 22:28
这还差不多!
叔啥不怕,就怕医生。

确实是小手术,不疼,每个切口缝3-5针,长好了拆线就OK了。

知音 发表于 2021-10-12 22:34
确实是小手术,不疼,每个切口缝3-5针,长好了拆线就OK了。

张院长也这么说。
人老了,毛病都出来了,不过叔能忍。

进口有问题,一个牙痛,硬把它顶到一边靠边站,不影响其它牙工作。怕拨牙。
出口有问题,有痔疮,擦屁股比擦嘴还轻柔,犯的少,比较轻微。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-12 22:39
张院长也这么说。

静脉曲张不做手术的话主要怕长血栓。
院长肯定比我讲的更清楚,他亲自给你做就放心吧。现在这些技术很成熟的。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-12 22:39
张院长也这么说。

忍啥呀,修修补补正常,治小病避免酿成大病。

知音 发表于 2021-10-12 22:43
静脉曲张不做手术的话主要怕长血栓。
院长肯定比我讲的更清楚,他亲自给你做就放心吧。现在这些技术很成 ...

人活不容易,与天斗,与人斗,与己斗!哈哈

人身上哪个零件坏了都难受,与己斗最难。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-12 22:50
人活不容易,与天斗,与人斗,与己斗!哈哈

人身上哪个零件坏了都难受,与己斗最难。

明天让三不陪你去吧,自己去别再不敢进去吓跑回来。