切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修行 [复制链接]

主楼
搜索本主题
(一)
伟大的路边书摊思想家热闹童鞋,好为人师诲人不倦,号召我们克服抑郁的办法是修行。至于说怎样修行,林林总总一大堆,就是避而不谈为什么修行。知其然不知所以然,自己也承认。弄的吧,我等拉郎配学僧们一头雾水,人家还说,我这是在救赎你们。如果我们问:不救赎不修行会怎么样?热闹大师会说:那你们就堕落啦,万劫不复。
堕落怎样,不堕落又怎样?复不复还能怎样?热大师会气得语塞:汝子不可教也。嗯,得嘞,终于明白了,原来跟葛优电影王朔小说一个脾气,全靠形容词,只赚吆喝不赚利益,面子工程。总之,不能活得太舒坦,舒坦了不叫修行,镇不住人,没面子滴干活。
(二)
说到修行的方法吧,简单看了看,挺复杂,特别是描述方面,跩,形容词颠过来倒过去滴用。仔细再看,原来也不复杂,都是我们日常生活工作中最常用的,领导们整天哼哼教导的,谁都懂谁都懒得掰扯表述的一般习惯。是啊,我们处理问题干事情,谁都觉得当时是对的,用自己认为最正确的判断和方式去处理,除非精神不正常或心理特别的坏的人。不过,我们倒是没觉得自己是在修行,是热大师点醒了我们,这叫什么来着?嗯,顺着修。哪天烦了,干点出格的事儿,也没关系,我们逆着修呢。
怎么着,不服?被领导监督着工作,这叫被动修,下班高高兴兴喝酒打麻将,那叫主动修,上市场买菜,入世修,回家睡大觉,遁世修呢。活动活动,就是修身,琢磨琢磨,就是修心。哇靠,原来我的修行功力这么深了啊已经。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
明显不抑郁了。
热闹同学功不可没,,,

板凳
(三)
跟旖旎一个路子,啥事,别往远了想,远了都是死。没事找事,折腾自己,没工夫抑郁了就,没乐找乐,只图眼前乐呵,就忘了抑郁了。
实在找不着事和乐子,就冥想,旖旎师傅教导我们。可是,冥想啥呢?她没说,估计,自己也没整明白。
说实话,我也很困惑,以前冥想的可能都不对,或许还招来邪祟了,不敢继续了。新的冥想还没建立起来,如同当今世界,砖制皇权被废了,皿煮制度又遇到了困境,何去何从?

地板
莫敏儿 发表于 2021-10-10 20:32
明显不抑郁了。
热闹同学功不可没,,,

不是吧,抑郁程度加深了。

(四)
还是灵典最好,直接到主题,不拐弯抹角------宇宙完蛋了,我们也要爱!嗯哼,话说丫的灵魂的频率很高啊。宇宙完蛋了,空间时间都不存在了,运动消失了,一切动能都嗝屁,只剩下势能, 这种情况下,就看出一个灵魂的最初始振动的欲望和风格了。
手机浏览器上说,宇宙最高级的神级文明,顶多也只能跟宇宙同寿。是啊,只要是运动的,就都在时间和空间里存在,就都有灭亡的一天,如同丫的有诞生的一天一样。

(五)
要想无生无灭,恐怕只能求助于佛级文明了,不过,佛级文明里,万物皆空万法皆空,到头来,不过是要求你心甘情愿滴接受死亡。永恒不动,才没有诞生没有灭绝。或许,这种最本质灵魂有着另类的活动方式吧,活动,我都不敢称之为运动了,脱离时间空间滴干活,非物质了。超弦超量子水平。
所以,我就设想,能不能多整几个平行宇宙,或者叫多重宇宙,宇宙别统一灭亡,这边灭,那边生,这样,信息或许可以保留,意识不灭。注意哈,意识不是灵魂,包括信息记忆和智能处理层次的。
某些人所理解的平行宇宙是很荒谬的,嗯,无限可能性分裂的那种,只能在想象中存在。虽然,没有证据能掰扯明白,但我说的多重宇宙不是那个概念。

(六)
好了,人无远虑必有近忧,既然宏伟蓝图出版了,我们的冥想就有内容了,宇宙不灭,或者边生边灭,我们的爱心永恒,意识和记忆硬盘永久保存。
不过,话说回来了,有了远虑,还是有近忧啊。这个目标太宏大了,别说整个宇宙,就算在渺小的沙粒地球上,我不过就是个小混混小赤佬,要想修行到操纵宇宙的运行的份儿上,得哪百年哪百月啊?我的同胞们,一个个比我还猴精猴精滴,丫的们会拥护我吗?
算了,九点多矣,洗洗睡了。

确实,只要今天开心就行
想太远
没一天开心的~

花中的花 发表于 2021-10-10 21:09
确实,只要今天开心就行
想太远
没一天开心的~

这可咋整

花中的花 发表于 2021-10-10 21:09
确实,只要今天开心就行
想太远
没一天开心的~

太阳要想天天都不被遮挡,它都得抑郁。

去玩儿,从捉蛆蛆开始。

花钱没买着 发表于 2021-10-10 20:38
(三)
跟旖旎一个路子,啥事,别往远了想,远了都是死。没事找事,折腾自己,没工夫抑郁了就,没乐找乐, ...

好开心你能跟俺一路

花钱没买着 发表于 2021-10-10 20:39
不是吧,抑郁程度加深了。

哈,看来我抑郁比你厉害

刘庄主 发表于 2021-10-11 08:22
太阳要想天天都不被遮挡,它都得抑郁。

真理

刘庄主 发表于 2021-10-11 08:23
去玩儿,从捉蛆蛆开始。

这活动有点瘆人

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,是蛐蛐儿!

怎么老这么悲观呀

刘庄主 发表于 2021-10-11 09:18
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,是蛐蛐儿!

知了已经没了

向你学习

无奈啊

霓裳旖旎 发表于 2021-10-11 08:47
好开心你能跟俺一路

热大师跟你一路

刘庄主 发表于 2021-10-11 08:23
去玩儿,从捉蛆蛆开始。

悲悯蛐蛐

伟大的路边书摊思想家热闹童鞋

花钱没买着 发表于 2021-10-10 20:45
(四)
还是灵典最好,直接到主题,不拐弯抹角------宇宙完蛋了,我们也要爱!嗯哼,话说丫的灵魂的频率很 ...

有首歌叫死了都要爱,和宇宙完蛋都要爱差不多吧

莫敏儿 发表于 2021-10-10 20:32
明显不抑郁了。
热闹同学功不可没,,,

热闹的功劳,

有花花的地方基本都会有热闹和老鹰

热大师呢

狗毛毛 发表于 2021-10-11 20:51
热闹的功劳,

老鹰好久不见了

花钱没买着 发表于 2021-10-10 20:38
(三)
跟旖旎一个路子,啥事,别往远了想,远了都是死。没事找事,折腾自己,没工夫抑郁了就,没乐找乐, ...

俩路数不一样,她是小乘,你是大乘

狗毛毛 发表于 2021-10-11 20:51
热闹的功劳,

毛毛好,热烈抱一下。我在天涯,给你发了站短,注意查看一下下