切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 不知为不知

不知为不知 [复制链接]

一直奇怪饮水间里的那部机器为什么会有一根管子和另外的两根完全不同。但我隐隐约约地知道从那里流出来的未必是开水,因为它的细,也因它被安装的位置更低一些。
      终于了解到它的功能迁于此处工作已逾半年,前天下午在那里打水的时候看见有个同事正好把从那根管子里流出来的透明液体灌在她的养生壶于是忍不住询问此事,始知经流这根管子的自来水得到了过滤,可以直饮。
      不得其解颇久,曾自以为是地觉得它应该是一种类似压力锅盖高压阀那样的东西,一旦热水器因加热太久无法释放持续制造出来的蒸汽形成过高压力。经过这番询问并相信了同事予我以正确答案,迄现在已经超过三十六个小时之多,每遇无聊时刻多半会立刻念及此事:我到底有多么无知呢?
      花生既熟,使它予我不同的口感,这次特意采取了两种方法,刻意进行了对比了,差别是显著的,施之以蒸汽催熟会让它发生改变的速度更快,然而我却不知怎么回事,同一口锅,相同的历时,容器里的温度和压力如果付诸测量的话也应该一致,可为什么会产生不一样的结果呢?我相信自己的牙齿,咀嚼是物,以热蒸汽制熟的花生更利于下一个过程:消化。why?
      不知为不知,是知也。还有一种更好的说法:不知即为最好。念及,马上有个例子出现在我心里:假如有人问我明天和意外谁的到来速度更快一些话,我肯定会马上把头向这个人摇一摇,倘他不信的话我会向他再摇一遍,倘他仍坚持问我,那么我会别过头去,顾左右而言他。
      接班的同事小夏来了。先问我有没有在登记表上签过字,我说昨天就签了,可他说并没有发现,于是让我立刻想到了一种答案:他肯定忘了翻篇。

您是一个潜伏在办公室里的伟大的思想家

水流云在 发表于 2021-10-9 07:53
您是一个潜伏在办公室里的伟大的思想家

有这么厉害?哈哈

你这些小文
真的可以收集起来
印成册

再配上照片

蒸和干烘?蛋白质变性程度不一样吧。

善思,善感,不颓不废,妥了。

江小蝶 发表于 2021-10-13 21:43
善思,善感,不颓不废,妥了。

有没有错字?

WHY