切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我戴过的手表

我戴过的手表 [复制链接]

主楼
搜索本主题
          我戴过的手表

我的第一块手表是1985年秋季时候,也是我到油田上班前买的,这块手表跟我十多年,中途修过一次,几经辗转搬家,不知去向。

那时候是家里卖的粮食给我买的,是上海牌“宝石花”手表,全自动,夜光,价格几十元钱,即是这样的价格,在我们乡里也是稀罕物,我舅舅工作半辈子,在乡里是乡长,他也没有混上手表,直到1988年,妗子咬咬牙给他买了一块手表。

上班三年里,钻井队有手表的很少,那时候队上年轻人相亲有三借,手表,外衣,马蹄包。我相亲在冬季,借同事的毛呢大褂和马蹄包。我的手表借出去了三次,年轻人相亲成功三次。后来队上有人买“双狮”手表,我的手表被奥特。

由于钻井队钻杆有磁性,经常高空作业,久而久之,大家对戴好手表有了忌讳。改革开放几年里,香港走私过来的电子手表在队上十分流行,坏了不心疼,还可以防磁。

我是1999年开始有了手机,是诺基亚手机,同年底换的是直板飞利浦手机。从此,告别手表时代。

内退以后,儿子给我买了一块手表,也不知道是什么牌子,我对手表牌子没有研究,觉得和心意就行,那是儿子的一份孝心,比手表的价值更可贵。

内退这几年,戴手表已经习惯,和他的感情好比身边没有手机一样,所以,对他不离不弃。尤其这两年,经常出外,一旦手机没有电,还是手表用上派场。

谈不上对手表的忠爱,但他确实对我很好。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
已经成古董了

地板
我抽屉里还有一块表,从没戴过,是校庆的纪念品。

刚上大学时,我叔父送了我一块表,上海表,那个表戴了几年,后来丢到了浴室。

工作时,买了一块电子表,就几块钱。最后扔了

那年开订货会,发了个纪念品,很精致的一个盒子,里面有一个女式手表,一只笔,外壳全部是木质的。特精美。
尤其是手表,石英的,真皮表带。我家四妹特喜欢,就一直戴,有一次,不小心摔坏了。,

瑞士的雷达表是电视上第一个打广告的手表:雷达表,永不磨损!这是广告语。那年买了一个高仿品,正品要好几万。高仿的也不错,日本机芯,外壳钨钢,硬度很高,表面是人造蓝宝石的。
那块表我很喜欢,但是那年我开大车在高速上出了一场车祸,当时人昏迷了,表和手机都被人拿走了。

大概九几年,在成都买了一块劳力士,机械全自动的,很漂亮,满天星的那种,还有四颗小小的红宝石,包装也很精美,真皮的盒子,有证书有编号,有发票,当时花了一万多,本来是打算送客户的,但是后来越看越喜欢,就自己留下来了。后来知道劳力士满天星要大几十万,估计我那个也是高仿品。
打算等儿子以后结婚时送给儿子。
儿子也挺喜欢那块表的。

我喜欢雷达表,沉甸甸的,硬度很高,蓝宝石表面,不易磨损,所以后来又买了一块,但是那年回家时,几个朋友喝酒,我的教练很喜欢,我就忍痛割爱送给了他。
后来托人从香港又买了两块雷达表。是一对情侣表,本打算老婆一块我一块,但是老婆试了以后觉得太沉,不喜欢,所以我也没戴。就一直放在办公室的柜子里。几乎忘了,
看见云月说手表,忽然想起来了,这一找还真找到了。还意外找到了几个项链挂坠,挺开心的。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

威武气派 我多少年都没戴过表~

桃花雪 发表于 2021-10-10 19:56

穷人戴表,富婆戴金戴玉戴钻石

我也喜欢戴手表
现在手表好多仿版的。

准确的说我喜欢手腕上戴点啥。
对手镯情有独钟

何田田 发表于 2021-10-8 20:50
已经成古董了

现在还是一直戴着,只是时间不会调整

沈眉珊 发表于 2021-10-9 11:01
我抽屉里还有一块表,从没戴过,是校庆的纪念品。

我们常年在外打工,不戴表不行,得看时间

云舟孤帆 发表于 2021-10-10 10:19
刚上大学时,我叔父送了我一块表,上海表,那个表戴了几年,后来丢到了浴室。

那个时候有一块手表比较贵重

云舟孤帆 发表于 2021-10-10 10:20
工作时,买了一块电子表,就几块钱。最后扔了

后来我们都是戴电子表,坏了不心疼

云舟孤帆 发表于 2021-10-10 10:30
那年开订货会,发了个纪念品,很精致的一个盒子,里面有一个女式手表,一只笔,外壳全部是木质的。特精美。 ...

我也有一块石英表,后来有了手机,就没有戴它,必经野外作业,戴表容易碰坏

云舟孤帆 发表于 2021-10-10 10:38
瑞士的雷达表是电视上第一个打广告的手表:雷达表,永不磨损!这是广告语。那年买了一个高仿品,正品要好几 ...

我们钻井的戴瑞士的多,多数从沙特买的

云舟孤帆 发表于 2021-10-10 11:17
我喜欢雷达表,沉甸甸的,硬度很高,蓝宝石表面,不易磨损,所以后来又买了一块,但是那年回家时,几个朋 ...

那就放好它,几个挂坠,看起来你家存货多

桃花雪 发表于 2021-10-10 19:56

当年男人身上有三宝,火机皮带与手表

湘女妃儿 发表于 2021-10-11 20:36
准确的说我喜欢手腕上戴点啥。
对手镯情有独钟

手串也可以的,手镯不要戴太好的,容易碎,碎了会心疼的

哥们回来了!
你一来小镇就热闹了!这几天有点冷清,估计和天气有关

有手机后,多年不用手表了。

云舟孤帆 发表于 2021-10-14 17:25
哥们回来了!
你一来小镇就热闹了!这几天有点冷清,估计和天气有关

自从国庆节以来,我们钻井队没有正常生产,只好每天发电三个小时,如今在这里好比过原始社会一样

东北虎 发表于 2021-10-14 19:09
有手机后,多年不用手表了。

是呀,现在突然感觉对手表有一种亲热感

家人曾经修表几十年,见过好多表。手表是一种标志!

看来只有我是穷人哈,我抽屉里一堆各种电子表,都才几十元。现在更便宜,可能十几元就买一个很好看的电子表了

天涯若邻 发表于 2021-10-14 20:18
家人曾经修表几十年,见过好多表。手表是一种标志!

那些年戴手表也是一种身份