切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 贴几个影评(旧贴)

贴几个影评(旧贴) [复制链接]

主楼
首先声明我不是外国控。
但后面两个质量明显高于前面三个。。。
消失的爱人光是一个本阿弗莱克就够。。。够极了。。。
还有一个类似的剧情片《四个婚礼一个葬礼》,小休同志年轻时演的。。。。

沙发
忽有故人心上过 发表于 2021-10-7 14:29
哦,外国影片的确质量更高一些。那个阶段还看了《面纱》和《莎翁情史》等,都不错~没写观后感~

面妙好看。看过两遍。爱德华诺顿值得一看。

板凳
忽有故人心上过 发表于 2021-10-7 15:26
好的,抽时间看看。看过很多电影,记忆力差,不能一一想起。你看过印象比较深刻值得一看的,可以在一起发 ...

想起之前每天一部电影的时光,
用卡佛的话说就是——疯狂啊,疯狂啊。
我现在回想起来,那段时间可能是走错时空了。
好电影太多了,太多了,
严重点说,我们穷尽一生,也看不完。我有相当一部分电影看完就忘了,再看的时候才发现之前看过。
有一次我把戴锦华的关于电影的书借回来看。
结果翻来翻去,突然发现,我疯狂看电影的那段日子,不是正常人的状态。
于是赶紧还回图书馆了。
就像写作一样。疯狂是没有好结果的。
但电影与阅读,作为日常休闲娱乐,还是可以的。
1997年我第一次迷上电影《尽善尽美》老实说,我那时刚毕业,竟然看哭了。。。
此后看电影一发不可收拾。。。但多数就像黑瞎子掰苞米,掰一个扔一个。
这部电影我看了好多年。
就像作家马原说的那样,好电影和好书一样,只对一部分人有意义。
最近也提不起什么兴趣看电影,翻来翻去,没发现什么太好的。
倒是关于美食的纪录片很感兴趣。。。
忘了说了,相比电影,我更喜欢吃。。。