切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 有战狼吗

有战狼吗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
手术前本来是想术后写个帖子详细记录下手术经历的,为此还拍了不少照片,但是真到了术后倒不想写了,因为往事不堪回首呀,现在看了撞邪的帖子简单说两句吧。

术前大夫就说了这个手术会造成肝肾的损伤,有可能会终生透析,我只管心脏保你的命,别的器官出问题你上别的医院去看去。等我出院,拿到了足足有一厘米多厚的手术记录的时候才知道在那8个小时里给我打了多少针,用了多少药,一个人的肝肾功能毕竟是有限的,能解得了多少毒副作用啊,难怪医生说会造成肝肾损伤呢,为什么医学要统计手术后1年,3年,5年的生存率死亡率,因为不是光做完手术,手术做成功了就一劳永逸了,有的人1年两年也缓不过来,有的人终身都要和后遗症作斗争,有可能出现人们常说的:手术挺成功,人没了!诚如斯言。

术后我身上有6根管,不算氧气管是5根,脖子上有一个打点滴打针的总路,具体有个叫法我记不住了大概是总路,有4,5个接头可以同时给四五个点滴输液还有打针,要是分着算的话真得是7,8根管子以上了。当麻药劲过去之后人醒了就开始吐,只要一打针,或者稍微身体有点动作就吐,一开始看到呕吐物的颜色是黑色的,等视力稍微恢复点了发现呕吐物是墨绿色的,因为禁食了所以吐的都是水,是胆汁,所以才是绿色的,已经没有食物可吐了。

这还是次要的,主要的还是疼,你想把胸骨从上到下锯开了能不疼吗?没有人不疼的,绝大多数人都是低声呻吟,有的人偶尔呻吟两声,那不是他不疼,那是他忍不住了才发出的声音。当然也有不忍的有两个病友一年一女从始至终都大声喊叫,尤其是在深夜发出巨大的痛苦的呻吟声,尽情滴释放者痛苦,如果是在社会上恐怕早就打起来了,但是在病区没有人责怪他两,大家都能体谅这种痛苦,因为同病相怜。有人可能会说,疼,打麻药不就不疼了么?但是护士会找各种理由不给你打麻药,因为打了麻药会造成呕吐,护理起来更麻烦,她们轻易不给你打麻药,你得用各种技巧让她给你打,我就使用了各种办法最后争取了两针,让偶能在夜里睡上2,3个小时,否则彻夜难眠。

但是我们同屋的一个病友真挺牛的,从ICU推回病房后不呕吐,不呻吟,不翻身,不喝水,就是直挺挺地躺在病床上一动不动,不让喝水是为了减轻心脏负担,不翻身是为了不给护工制造麻烦,就这么挺着,非常奇特,我注意到了护工也观察到了,护工比我有经验他就问:你是不是喝酒呀?嗯。病友点头。能喝半斤吧?差不多。得比半斤多。护工补充了一句。因为酒能使麻药反应迟钝,不是有报道在手术室有的人半小时都麻醉不倒的吗?就是因为酒量惊人不怕麻药。你当过兵吧?护工继续问,当过,年轻的时候当过。原来如此,这整个一个战狼啊这是。

只有这种经过了特殊训练的人才能够挺得住,我当时就想,现在有的人质疑邱少云怎么能烈火焚身却一动不动,就是因为他们有着坚强的精神,千锤百炼的意志,才能忍受住巨大的痛苦坚持在那里纹丝不动,真是因为有我们这样的战士才能使我们战胜敌人保家卫国。西方人恐怕是严重的低估了中国人的忍耐能力,我们看西方人的电影里面一受点伤遇到点挫折就大呼小叫,东方人就是这么忍着,让你捉摸不透,真不是一个人种,一种文化,一种意志,我给魏巍改一个字,谁是最可敬的人?解放军战士,东方人能沉沦复兴周而复始生生不息,因为我们有着不一样的品质啊!

有战狼吗?有!往事不堪回首啊

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哇靠,这么大的手术啊、

板凳
我多年前有一次住院,趟的腰疼,可临床一动不动,俺就特佩服。后来护士告诉我,这老爷子植物人了。

你好好养着吧,身体的自愈能力还是很强大的。

地板
长时间一个姿势躺着,尤其是平躺,那是一种折磨。

刘庄主 发表于 2021-10-6 08:20

都以为躺平多舒服,其实时间一长非常痛苦。

花钱没买着 发表于 2021-10-5 15:03
哇靠,这么大的手术啊、

闹热 发表于 2021-10-5 15:05
我多年前有一次住院,趟的腰疼,可临床一动不动,俺就特佩服。后来护士告诉我,这老爷子植物人了。

你好 ...

谢啦

闹热 发表于 2021-10-6 10:12
都以为躺平多舒服,其实时间一长非常痛苦。

会造成伤害的,一个病友是个胖子,做完手术第三天屁股就烂了,我都没想到褥疮会这么快就发作。可能和他胖也有关系,小护士每天都要检查病人的屁股,一看病人烂屁股了怕护士长批评直犯嘀咕。
我左手无名指和小指麻木,发凉,左手不能发力,连饮料盖都拧不开,问了我的主治大夫说是压迫尺神经造成的。

后遗症多着呢。

手术总算是做了,

好好休息,恢复还需要一阵子,毕竟是大手术

一直没敢问你

河海森林 发表于 2021-10-6 13:38
会造成伤害的,一个病友是个胖子,做完手术第三天屁股就烂了,我都没想到褥疮会这么快就发作。可能和他胖 ...

慢慢恢复

你就是战狼

刘庄主 发表于 2021-10-6 08:20

给庄主回帖回到热闹去了

是的,容易褥疮,压迫神经

狗毛毛 发表于 2021-10-6 22:19
手术总算是做了,

好好休息,恢复还需要一阵子,毕竟是大手术

谢谢

真比不上人家,躺倒

祝早日康复。

刚看到,受苦了,早日康复

看的心惊肉跳,好好养着吧!快点好起来

霓裳旖旎 发表于 2021-10-10 08:19
看的心惊肉跳,好好养着吧!快点好起来