切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 活明白了
返回列表 发新帖 回复
楼主: 四手

活明白了 [复制链接]

水流云在 发表于 2021-10-6 21:18
我能压住火了,真的是一岁年龄一岁心,天才就不同了,他们不屑世俗和人情世故一直生活在自我中
可能我比较不敏感,阿九以前太敏感,

水流云在 发表于 2021-10-6 21:14
我对不起我自己我就不应该结婚生孩子
我应该做个单身女贵族

那你就少了做母亲的乐趣!就不会屁颠屁颠地侍候大宝和他女朋友了!

四手 发表于 2021-10-6 22:30
烟云兄是洒脱之人,早就明白啦

不谦虚地说,真的是明白了。

户外确实是我找到的让自己开心的一个好爱好!

想租半亩地种菜养花,老公没批准。

大玲小芳 发表于 2021-10-7 06:47
想租半亩地种菜养花,老公没批准。

管他呢,自己干,或者找几个闺蜜干

每个人都是苦行僧,在修行中寻找心安的那块净土。
让自己快乐,只是心安的一种表现形式,而已。
——莫邪语。

当我看到这句话时,是10,5日的早晨,在上海浦东一个阳光灿烂的早晨。我忍不住热泪盈眶。这一刻,我似乎理解了许多文人的滥情,如,郭沫若,傅雷,徐志摩,甚至是鲁迅。也许他们的热情需要有许多女知音来承受。要有志同道合的女人来陪伴。也许喜新厌旧是人类的通病。这一刻,感悟了很多。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

先把这句话复制在这里,学者何平评价韦小宝:“……对一切道统高调都不感兴趣,他的‘深厚福缘’和成功秘密在于他既熟悉道统背后黑幕中的种种游戏规则,又从不认真投入任何黑幕游戏。他是中国传统社会中腐败的产物,又是腐败传统的超越者。他的文武事业和从容进退,使一切圣王怀抱和英雄道义黯然失色。韦小宝代表了一种毫无审美价值、无赖、功利但却生气勃勃的市民理性对各种传统文化的胜利。

随便说说,可能词不达意。
读金庸的时候是初中,天龙八部花了三天,几乎后来是睁一只眼闭一只眼看,近视度数突飞猛进。第一部看的是碧血剑,喜欢金蛇郎君。从射雕开始,到后来的一系列,他带给我们家国大义,纯情痴情,亦正亦邪,有情有义,有英雄的带着理想色彩的江湖梦,可以说影响了我们的价值观,到了韦小宝,我当时的感觉是金庸终于从理想走到了妥协,向现实妥协一度让我认定金庸终于圆滑市侩,让人失望,才让韦小宝左右逢源,左拥右抱。所以以前鹿鼎记是我最不喜欢的小说

所以莫邪说心安,是的,我们一直在用普通人的努力平衡现实和理想,找到心安。用一生的努力,过了普通人的一生,

很少浏览其他版面,无意中看到。所以何平的这一句评论对我触动就比较深了
他是中国传统社会中腐败的产物,又是腐败传统的超越者。他的文武事业和从容进退,使一切圣王怀抱和英雄道义黯然失色。韦小宝代表了一种毫无审美价值、无赖、功利但却生气勃勃的市民理性对各种传统文化的胜利。一种生气勃勃的市民理性,我一直直觉历史上越是理想主义的英雄有一种悲壮感,他们不会是世俗意义的现实的成功者,恰恰很多时候是失败者,是闪烁着人性光芒或者理想光芒的失败者

而我一直对功利有一种历史正确似的逃避或者抵制,对它的成功有一种分裂感,但是我看了何平的评论,生机勃勃的市民理性,这些都是我不太懂的东西,这方面笨拙,包括我读到的书里,市井生活智慧,小坏又善的人,或许才有生机勃勃活着的光芒,这样的人写得好或许才是优秀的作家吧,而理想主义始终脆弱,

生活始终混浊,而混浊中的智慧就是韦小宝的游刃有余,或许我认定的金庸最终流于圆滑,或许正是他最终对现实的理解和妥协

满堂花醉三千客 发表于 2021-10-8 21:09
当我看到这句话时,是10,5日的早晨,在上海浦东一个阳光灿烂的早晨。我忍不住热泪盈眶。这一刻,我似乎理解 ...

这句话我要想一想,我觉得鲁迅其实只有一个妻子,朱安没有生活能力,鲁迅不知道如何安置她,如果我们处在鲁迅的位置,不一定比鲁迅更善良和更道德。郭沫若不想提,人品渣,傅雷和沈从文出轨,我依然觉得可以原谅,包括老舍,他们有一个自我反思,痛苦,付出努力,而自我成长的过程,他们有良知

满堂花醉三千客 发表于 2021-10-8 21:09
当我看到这句话时,是10,5日的早晨,在上海浦东一个阳光灿烂的早晨。我忍不住热泪盈眶。这一刻,我似乎理解 ...

关于男人或者喜新厌旧这个话题,我也不太懂他们,所以说不出啥

这个帖子真好,楼主文章和回复都好看

远去的烟云 发表于 2021-10-6 06:03
我这一辈子,从这个角度说,真的对得起自己!

其实一个人,首先要对得起自己,然后才能惠及他人。一个安妥不了自我的人,遑论予人。
安妥自己的内心,不是一件容易的事,需要强大的精神力量

刘小城 发表于 2021-10-9 17:39
其实一个人,首先要对得起自己,然后才能惠及他人。一个安妥不了自我的人,遑论予人。
安妥自己的内心, ...

谢谢桂子宽慰!

慢慢的就更明白了,没有什么不开心的了。