切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 徐公孰

约架 [复制链接]

摘出来的这几点,每一点都不好掐。一掐一骨碌,要掐的事情是圆滚滚的,而语言是扁平的,扁平的语言很难掐住圆滚滚的东西。

所谓“无待”,应该是“无所期待”。“无待之境”应该就是“无所期待的境界”。

“无待”,简而言之就是“无欲无求”。

掐得怎么样啊,我好奇地围观一下

飘红还是下过不少功夫的。可惜功夫也负有心人。

这主题不好说,长篇大论尤其不容易。所以古人谈及这类东西,大都是笔记体。

我是潜水的 发表于 2021-10-22 08:02
掐得怎么样啊,我好奇地围观一下

围观也就能看见我揺舌嘬唇,听见呐喊呼啸,然而所掐的东西虚无缥缈,我自己也把握不住啊。

这么说吧:

读飘红这篇,得有非常好的想象力,非常强的专注力,非常准确的分析能力,然后才能知道在说什么。

能读完整这篇的,不超过三个人。

金花婆婆应该喜欢吧?

看过  君实   一篇文章。是有 叫  君实  的对吧。

君实  不知愿不愿意有没有时间与飘红讨论。

约啥架?丫一打蛋朝上!

徐公孰 发表于 2021-10-22 08:27
看过  君实   一篇文章。是有 叫  君实  的对吧。

君实  不知愿不愿意有没有时间与飘红讨论。

叫君爱,是个有洁癖的人,不是砖神。

徐公孰 发表于 2021-10-22 08:05
飘红还是下过不少功夫的。可惜功夫也负有心人。

这主题不好说,长篇大论尤其不容易。所以古人谈及 ...

这个观点支持。越是经典,越不敢阐发,迈出一小步,文明一大步不好说,禁锢也同时产生。就如孔子的儒家思想与后世的汉儒、宋儒面目全非一个道理。

简一竹 发表于 2021-10-22 12:43
这个观点支持。越是经典,越不敢阐发,迈出一小步,文明一大步不好说,禁锢也同时产生。就如孔子的儒家思 ...

嗯嗯,我算是听出弦外之音了,这个周末你是要写一篇两篇的呗……