切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【PK贴】现实主义小说《混混》 全剧终
楼主: 杨逍逍

【PK贴】现实主义小说《混混》 全剧终 [复制链接]

主楼
杨逍逍 发表于 2021-10-6 21:08
他们那是先写出来,再写的梗概。我这故事还没写完呢,情节都有可能变动。

这个小说吧,比较复杂,其实 ...

逍逍好!我是大槐公主。我在螃蟹那(>_<)第一次在红袖天涯造谣我时,就对那里的两个版主的人品不齿也就不在那里玩了。前几天,螃蟹发疯又咬我,我才发了个帖子气他,和过去回复了你的帖子,结果有人人居然在我的楼层里评论,很讨厌。因此不过来借马甲回复!

沙发
杨逍逍 发表于 2021-10-3 20:00
说实话,耽误我国庆节出去玩。

我在那里说的话只是笼统看法。我也支持传统手法写小说的。希望你不被我胡言乱语打乱了思路,该如何写就如何写。z

板凳
杨逍逍 发表于 2021-10-7 13:11
在这玩吧。这两天为这个小说,其它帖子我都没怎么看,算是闭关了。

你说的版主是谁?等我写完,我们 ...

看出点门道了!前面分两条线铺垫的,才要一点点汇合在一起,揭露一个黑白道勾结的故事,就是这个故事是正义邪不压正还是正不压邪,目前还不好判断走向!

地板
真正的大混子是张老板啊!这就是大混子张张嘴,小混子跑细腿啊!

昨天没看,今天连着看两章过瘾!这小说适合养肥了看!

混混们和资本结合了,要做强做大了!

杨逍逍 发表于 2021-10-14 17:05
第十八章华丽转身

张老虎跟钱行长聊完,制定了简单的计划。首先是资金问题,张老虎准备将商混站 ...

前面的八章看的零碎,不如今天看后面这十章过瘾!
提一个问题,这个开始的张总是个五十多岁的人了。结尾张老虎37岁成立了长安建筑公司。结尾处的张为民是故意为之的迷惑读者吧?这里有什么隐喻?

杨逍逍 发表于 2021-10-14 22:46
张虎=张为民。原设定张虎最后曾宴请派出所所长商量秘事,就是为了改名;现实中社会人真正的改名很不 ...

我昨天看出来了张总和张为民是同一个人,写杨锐的是现在。没杨锐的是倒叙。就是这种写法难度大,你这个又不像《穆斯林的葬礼》从回目上,月是一条线玉是一条线,这么好区分,没敢说。怕说错了,被你们六星方家笑话啊!
这篇小说亮点一是这种写法。尤其是结尾用张老板的名片点出此张老板和彼张董是同一个人叫张为民,是神来之笔。千万别再添加找所长商量改名啊!
亮点二就是一反常规写法,好人有好报坏人得收到惩罚的套路。就是讲述了一个混混的发家史。是非曲直交由读者判断感慨。
亮点三人物众多,没一个都不雷同,塑造的活灵活现栩栩如生。尤其是钱行长的破层理论和鸿门宴摆平刘八一小林出来制服姓曹的等描写代入感特强。
相比之下,开始对付鱼塘绿化那几个场景有点写的温和了,因为他们已经拿了补偿款,还不让拆迁就是名正言顺的欠收拾,要是修改的话,把他们改成不拿补偿款也想多要。结果被混混给套路了后,不得不屈服去镇里拿了原来的补偿款来的更有显现混混集团流氓霸气本色。小户明欺,大户刘八一和冷库就动用智取。混混们也是有勇有谋,才能成功洗白的!
说的不对之处,勿怪。反正,我看这篇是越写越好渐入佳境的一篇好小说!