切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 2021.10投资思路

2021.10投资思路 [复制链接]

主楼
搜索本主题
(一)股票
有壶找不到了,我只好在这边磨叽。之所以看今年第四季度是关键,是因为大盘涨了,从三千多到三千五,仔细看下最低点,从今年后半年开始的。能不能掀起一轮整体牛,不好说。从基本面看,可能性不大,但是,那玩意一般时候就不准。如果能,理由呢?2007是卖鸡蛋大妈排队买基金,2014到2015是融资融券,如果本次行,不需要别的,七年之痒就是个很好的理由。但是吧,要注意,主力一向逆向出牌,等明年趋势被看出来了,说不定行情也该结束了。把握不住空间相,一定把握时间相。不管大盘走多高,切记,我们需要的是现金,不是指数。
如果整体牛没有,结构牛,这个真的有,早放出风来的。只可惜,没时间盯盘,做了不少过山车。中石油,从四块多涨到六块多,油水不是很肥,总感觉。再长点呗,带动大盘。
(二)期货
黄白,总感觉没跌透,毕竟美联储的利剑高悬。尤其小白,就差那么一加速。结合时间相,年底见底,初步预料,或者更早一些。利空出尽,预期走完,一定要注意。
油料方面,都说今年大宗商品涨得凶,我咋不觉得呢?没看去年疫情刚兴起的时候,跌多狠。纵观历史,现在也就是个中游,原油历史最高本来就在一百三四,低价二三十,现在七十多。毕竟,美元和其它纸币印了那么多,基础明摆着,消息面再怎么咋呼,也得服从市场吧。通胀,并没有特别狠滴全面显现。当然,整体经济低迷,通缩也是个不容忽视的因素。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
难做呀

板凳

指点几句呗

地板

好久没仔细看盘了,我觉得股票投资价值现在不大了,不过创业板那些几块钱的股票好像可以关注下。

其实撞邪,这波行情我对大宗商品看的准准的,早就布局钢铁煤炭了,后来不是病了么,没工夫看盘了,就被媳妇劝卖掉了,硬生生地错过了这波大宗商品的行情,往事不堪回首呀

记住了,身体是革命的本钱呀!!!

河海森林 发表于 2021-10-3 17:23
好久没仔细看盘了,我觉得股票投资价值现在不大了,不过创业板那些几块钱的股票好像可以关注下。

其实 ...

其实 ...

正确

过节快乐

上来写字就好了

资深菜鸟来看看资深韭菜。

(一)股市
休市中。渤海那边发现大油田,对中石油应该是个利好吧,还有外围油市的表现。
(二)期货
现在的黄白,会不会像上一轮加息时的走势呢?反正都说没到底。
油料,我朝的渤海对之影响大吗?肯定不。所以,还得看全球基本面。

кqiezip.com

手机浏览器搜索有壶论坛。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-10-4 19:23
手机浏览器搜索有壶论坛。

谢谢

手机进不去的话就再换个浏览器试试

油料,突破了。新高。

其实 ...

你暂时别玩股票,等身体恢复了再说吧

有壶咋了?拉闸了?

狗毛毛 发表于 2021-10-6 23:01
有壶咋了?拉闸了?

不到

狗毛毛 发表于 2021-10-6 23:00
你暂时别玩股票,等身体恢复了再说吧

基本就是捂着,超长线。

股市的慢牛是为了配合后疫情时期,
国内控制生产资料与通胀需求。
毕竟老美印了那么多货币,
要逐渐消耗掉。

(一)股票
从节后第一个交易日看,并没有出现期待的长阳,电力股出现了回调。
要多抽时间研究个股。
(二)期货
非农的过山车是有了,但是没给做短线的机会,还是跟以前一样,短线时间不固定。接下来,美联储开会,继续大放厥词,关注短线吧。该调仓了。
美油上80了,虽然没站稳。继续谨慎持多,不增不减。

忘了吧。忘了自己就好了

灵典之爱 发表于 2021-10-11 09:18
忘了吧。忘了自己就好了

佛陀说,无我。实际上就是忘我。没有我了,自然也没啥烦恼了。

(一)股票
终于红了,虽然我的票票不行。整体牛未必,结构牛别破坏了就好。还是坚持老一套,年底看。
(二)期货
油料见顶了吗?得这么想,昨天看一观点,说合理区间是60-80美刀。嗯,既然如此,刚出格一点就缩回去,貌似不符合期货大佬们的风格。病毒刚兴起那阵子,都跌到哪了,远不止60吧。再说,如果超长线就此结束,且不说不太像,形态上,如果转熊,哪里超长线的是底?60?不过瘾,40?没意思了,不符合基本面,忒。即便是顶了目前,估计也不会很快跌下去。嗯,先拿着。之所以这两天回调,暂不看主力超级出货,今晚的消息面,总得走些预期。一旦,没有特别大的利空,超长线还得走自己的规律。
黄白,压不住了?开会肯定还是要大放厥词。会下来的。

算了。我亏了一百多万了。我的建议是,中国股市都是投机市哪有什么价值股?

玩股票玩了十几年,亏了一地鸡毛。罢了吧

灵典之爱 发表于 2021-10-13 20:01
算了。我亏了一百多万了。我的建议是,中国股市都是投机市哪有什么价值股?

啊?真有钱。