切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 某人自我意识的一生

某人自我意识的一生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

——题记:总有人指点世界,重点是,你我均不例外。

10岁的日记扉页端端正正着:
“人民,只有人民,才是创造世界历史的真正动力!”
——伟人,只有伟人,才是我真正的偶像。

20岁的日记扉页楷书着:
“朱门酒肉臭 路有冻死骨”
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”
——杜甫,只有杜甫,才是人民疾苦的代言人!

30岁的日记扉页行书着:
“我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着‘仁义道德’几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是‘吃人’。”
——鲁迅,只有鲁迅,才够格真正的斗士!

40岁的日记扉页隶书着:
幸福的西方国家都是相似的,不幸的其余国家各有各的不幸。
——我,只有我,才是中国社会的一面镜子!

50岁的日记扉页草书着:
外国的月亮比中国的圆,你有意见吗?
中国除了行的,都是不行的。中国行的,除了人口,就没有了。
——谁说我与自由女神之间,只差一柄火炬?不,普罗米修斯才是我的形象代言人!

……

60岁的日记扉页上或将篆书着:
我终于活成了自己都讨厌的愤老。
——我,只有我,才是世界上最大的⊙﹏⊙!

如有雷同,纯属巧合。
不,必有巧合,纯属雷同!
欢迎对号入座,嘿嘿~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
听说,六星杂谈在争论外国的月亮与中国的月亮。

躺在被窝里,咬着被角,敲下最后一个字,起身打开电脑。

忽然意识到,自己竟然一丝不挂!

别想歪了,我指所谓的意识流动,好吗?

板凳
左左右右,扯了几十年,扯清楚了么?

扯不清楚的

就跟唯心主义和唯物主义互掐N年,依然没输没赢,一样一样的

换个说法,如果你或者我,属于吃不饱吃不暖无瓦遮头无衣可穿无饭可吃阶级,还会说个好字么?

退一步说,有些人有些事,有人看见会赞同(利益持有人)有人看见会沉默(利益持有的起伏线上上下下)有人看见会反对(利益波及不到自身)有人看见会替别人发声(公共利益均衡下大家都是利益承载体)

政治真的是很无趣的东西,涉及到每个人本身,但是不以个人意志为转移

有什么好争论的,重点,争论压根没用,话事人轮不到你我

从前,我也喜与人争论。现在,能避开就避开

谁也说服不了谁,落脚点不同角度不同,就事论事很难,每个人愿意看到的只是自己想看到的,愿意争论的只是因为觉得自己是对的

鹅哥早几天和我说国外制度,我呵呵完事

民主一样也是人吃人,M和W的结构和分配而已,一样顾及不了全部,比例而已

地板
拍岸浪 发表于 2021-9-29 22:52
左左右右,扯了几十年,扯清楚了么?

扯不清楚的

嗯,不争论是明智。

但论坛嘛,就是吃饱了消化食的地儿,争论也可以理解吧

我突然看到,你一丝不挂!

大美丽 发表于 2021-9-30 00:01
我突然看到,你一丝不挂!

想歪了吧

哈哈,力兄好玩!
论坛,谁也不是神,管他三七二十一,保留自我,求同存异。

从来不写日记(只偷看他人日记)的飘过……

40岁的某某人不过是社会的一面哈哈镜。这个人是谁?或许就是楼主。

暮霜晓阳 发表于 2021-9-30 08:01
哈哈,力兄好玩!
论坛,谁也不是神,管他三七二十一,保留自我,求同存异。

呵呵,没错。我走得更远——都不管三七二十八了

螃蟹 发表于 2021-9-30 08:14
从来不写日记(只偷看他人日记)的飘过……

能偷看到他人的,那也是本事

知道义工张如如 发表于 2021-9-30 09:44
40岁的某某人不过是社会的一面哈哈镜。这个人是谁?或许就是楼主。

你觉得是就是吧

杜甫的道德感太高了,这样的人会活的很累,不过他真是个好人也是好男人,只是好人命薄。

年少不懂鲁迅,越长大越觉得他很多话都是对的。

花间可可 发表于 2021-9-30 11:35
杜甫的道德感太高了,这样的人会活的很累,不过他真是个好人也是好男人,只是好人命薄。

嗯,所以,杜甫被奉为诗圣,就很有道理,圣人都是道德感极高的人。

而李白就必须是诗仙。其才气超越人类,非仙不能匹配。

花间可可 发表于 2021-9-30 11:37
年少不懂鲁迅,越长大越觉得他很多话都是对的。

嗯,人们习惯于推崇鲁迅的杂文,当然是对的。
而另一方面,他对中国现代白话小说的贡献不亚于杂文。不限于开山鼻祖的独特地位,更重要的是,从一开始,鲁迅就把中国小说推向很高的水准,对后来小说的发展形成最重大的影响。

公理力 发表于 2021-9-30 09:59
呵呵,没错。我走得更远——都不管三七二十八了

力兄牛!

有大刀才更牛

哈哈