切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 我去,抬笑肌

我去,抬笑肌 [复制链接]

发现小雷雷每次提议的活动都带点难度,逼着人去学习去提高,这过程,想不进步都难,除非一早就打起退堂鼓。

早在边缘的时候,红袖还没拉闸,小雷雷就怂恿我参与三连拍,我本来就不擅长拍砖,驳斥别人还得想半天,理所当然就没去凑热闹,自然也谈不上砖艺提高。

在天涯花园部落的时候,就那么几个人玩,小雷雷还搞劳什子辩论赛,她一队,我一队,还一说就要做,趁热打铁。当天说第二天就要开始,我连队友都没找齐,还一辩发言,因为没有明确拒绝,就等于揽下任务,不能因为我个人的原因砸了闺蜜的场,临阵脱逃这事我做不出,只能硬着头皮去做,连夜组队,连夜写帖,把我给焦虑的,一夜未眠。

有句话说,不逼自己一把,你不知道自己有多优秀。也不提优秀不优秀,把事情做出来后,怎么说来着,涉及的各个方面都有所提升,俗话说的水平有限,去努力了,就能把这个限度给打开拉开,就能在更大的范围里得心应手,游刃有余,因为心里有底,就会产生自信,原来我也可以。

年初,树下报名参加六星春晚,以陶然的《神奇药水》为脚本创作小品,我们几个人各领一个角色进行配音再合成,一开始我没怎么进入状态,也没觉得多好玩,后来心血来潮想弄个视频版,心里不知道能不能找到合适的素材,就默默的在进行,后来弄着弄着竟然有点眉目了,就像神奇药水一样配上图文后发生了反应,搞笑效果明显。所以古人的话是有道理的,天下事有难易乎?为之则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。行动力、执行力也是一种能力。

国庆将至,小雷雷又有新点子出来,一边修牙一边挑出一首高难度的歌给我们分配合唱任务,虽然每人两句,但总觉得音调高唱不起来,嗓子不配合,偶尔哼出来还被小蓉敲打说不在拍上,这可怎么办呢?我就留意教唱视频,恍然大悟,原来唱这歌还要全程保持抬笑肌统一,我就问你们知不知道抬笑肌是什么?这不又学到一个专业名词和唱歌技巧了,有付出就会有收获。来吧,大家唱起来,把笑肌抬起来。。。

捂着腮帮子笑了会儿

别惹我笑,脸好疼

这贴太好了,小芸每次都是起初懒洋洋的,然后投入进去玩的最过瘾,,三连拍你不参与,我和小蓉小雪拍了好几个人呢,,

花园杯辩论赛的起因,你忘了吗?
你说北方女人好能吵架,然后你们几个广东佬凑一起七嘴八舌的,我就说,索性你们一队好了,我再组个队,咱们辩论辩论。
临时起意,当晚写流程,第二天就开赛了,哈哈

泼雷 发表于 2021-9-26 19:18
花园杯辩论赛的起因,你忘了吗?
你说北方女人好能吵架,然后你们几个广东佬凑一起七嘴八舌的,我就说,索 ...

对哦,我们那队都是广东人,辩起来也还可以~

然后你和毛泽西投入得狠,居然追着评委打,,,要么树下辩论赛赶紧提前加一条:禁止揍裁判!

泼雷 发表于 2021-9-26 19:12
别惹我笑,脸好疼

看情形你还得养几天才能唱

泼雷 发表于 2021-9-26 19:22
然后你和毛泽西投入得狠,居然追着评委打,,,要么树下辩论赛赶紧提前加一条:禁止揍裁判!

裁判被我们打跑了

泼雷 发表于 2021-9-26 19:16
这贴太好了,小芸每次都是起初懒洋洋的,然后投入进去玩的最过瘾,,三连拍你不参与,我和小蓉小雪拍了好几 ...

你们别以为我不会拍砖就想着欺负我,我可是专业杀熟。

薇芸 发表于 2021-9-26 19:28
你们别以为我不会拍砖就想着欺负我,我可是专业杀熟。

你现在状态很好啊,就喜欢看你现在的样子

感谢泼雷很多的。

我2012年开始,就不唱歌了,嗓子差不多废了。
而且我原来唱歌主要是模仿,不会用自己的声音唱,主要是没自信。
可是泼雷一直鼓励,说我很牛逼,我唱啊唱啊的,现在比2012年以前更牛逼了。

你们要给我开庆功会吗

觉得网络上,人和人之间相互影响,越来越优秀,就是善缘。
我其实从小芸的细心,论金的思维方式上,也受益很多。

小芸在花园杯辩论赛很赞的,辩词很强大,组队也得力,队员团结得很。从头到尾都很投入。要么临窗把表现最佳颁给你了

泼雷 发表于 2021-9-26 19:56
觉得网络上,人和人之间相互影响,越来越优秀,就是善缘。
我其实从小芸的细心,论金的思维方式上,也受益 ...

是的
其实我的投资公司,是我们球队几个球友组建的,我们有三个出发点:
第一:团结:这是很难的,因为每个人看问题的角度不一样,有利益冲突,也有观点冲突,所以,如何能团结起来,考验的是每一个人的事情。
第二:打破个人局限性:这个是非常难的,因为每个人都会以我为中心,感觉自己一定是正确的,而这种在利益冲突中,每个人要面对自己被批评,接受他人的观点。
第三:要赚钱:这个也是很难的,不赚钱的企业是耍流氓。

我们在网络上形成这样的小圈子,应该也有这样的正能量。做到以上三点,都需要打开自己的视野和心胸。
互相激励,而不是互相攻击。
可以互相批评,但要把握批评的方式,而且还能始终团结。
可以有商业的分享,文学的交流,艺术的共鸣,这是正确的事情,但做无妨。

泼雷 发表于 2021-9-26 20:06
小芸在花园杯辩论赛很赞的,辩词很强大,组队也得力,队员团结得很。从头到尾都很投入。要么临窗把表现最佳 ...

临窗赶着去开会,怕我们扯着不让走,赶紧塞了个奖。。。

论金 发表于 2021-9-26 19:47
我2012年开始,就不唱歌了,嗓子差不多废了。
而且我原来唱歌主要是模仿,不会用自己的声音唱,主要是没自 ...

你唱歌本来是很牛啊。我只是让你找到自己的声音而已。
而且,我也开始跟着练歌,还完整听了别安的歌,超喜欢。
这都是以前没有过的事情。

泼雷 发表于 2021-9-26 22:07
你唱歌本来是很牛啊。我只是让你找到自己的声音而已。
而且,我也开始跟着练歌,还完整听了别安的歌,超 ...

信任自己的声音,我唱出来了。

论金 发表于 2021-9-26 20:11
是的
其实我的投资公司,是我们球队几个球友组建的,我们有三个出发点:
第一:团结:这是很难的,因为 ...

很赞。适度参与。我们努力

雷神还会一边夸你一边推动你。

陶陶然然 发表于 2021-9-27 18:21

我可不是乱夸的哦!
说你唱的好必须首句,你看看全民信哲那首我的留言。然后,不信你问@论金,我之前就对他说过,陶然将来会是一代宗师的。怎么不信我的眼光和判断呢

论金 发表于 2021-9-26 20:11
是的
第一:团结:这是很难的,因为 ...

好的关系,好的氛围,好的团队,好的集体,这些都是能让人互相促进的,榕树下值得期待。

泼雷 发表于 2021-9-28 08:21
我可不是乱夸的哦!
说你唱的好必须首句,你看看全民信哲那首我的留言。然后,不信你问@论金,我之前就 ...

等我成了一代宗师请你吃大餐,以感谢你提前多年增强了我的信心。

陶陶然然 发表于 2021-9-28 09:23
等我成了一代宗师请你吃大餐,以感谢你提前多年增强了我的信心。

我们女生差不多都录完了。
今天28号,你们男生该录歌了吧

泼雷 发表于 2021-9-28 08:21
我可不是乱夸的哦!
说你唱的好必须首句,你看看全民信哲那首我的留言。然后,不信你问@论金,我之前就 ...

不错,你有我十几年前的眼光。

陶陶然然 发表于 2021-9-28 09:23

腮帮子又笑疼了。趁你被夸得开心,我果然又让你做事了,哈哈哈

陶陶然然 发表于 2021-9-27 18:21

现在轮到推你了

论金 发表于 2021-9-28 09:24
不错,你有我十几年前的眼光。

感觉我们本来都是潜力股,埋没了好多年,多亏了小雷努力挖掘,我们才得以重现天日,闪闪发光。。。