切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 有一种武器

有一种武器 [复制链接]

我们几个手欠,建了老施家微信群。

每年过年,从春晚倒计时开始,几人就轮流发红包,抢得最少的人必须接着发红包,一玩能玩几小时。

后来拉拉这拉拉那,整成大群,连我儿子的女朋友现在也在这个群里,简直就是一个小社会。我们原先几个也学精乖了,红包捂着,因为大概率是只出不进收支不平。

三姑家开饭店,二姑家做阳光房,小姑家在杭州做服装生意,我和表姐在上海,所以这个群里五花八门。比如,前些时暴雨,水把饭店给淹了;表弟躲在货架后面对咦唔叭叭叭叭的无聊口型,甚至看到一只蟑螂都要在群里知会一下。

但是,我们怎么也没有想到,有一种生离死别是在微信群。

下午,儿子问我,在医院的那个人我怎么称呼?我说叫三姑奶奶。他说好的,我刚下班,买200块钱水果去探望她。我说儿子真有心。

也就是我三姑,她睡在上海普陀医院的重症监护室已经第十天了。

三姑家饭店拆迁,他们刚清完设备,就把三姑送医院。三姑有糖尿病,已有些日恹恹。去年出了车祸,大腿打了钢板,近日坏腿严重起来,走路摇晃。

医院住了十天,按糖尿病治疗,看血糖恢复就出院。没想到,出院第二天晚上陷入昏迷,叫了120,再做全身检查,说是严重缺钾。

三姑全身有些水肿,所以医院开了利尿片。没想到利尿片会导致缺钾。

又住了四天院,主治医生建议转院。他们直奔上海,当晚住进ICU.

群里直播,怎么转院,怎么转进重症监护室。三姑对着视频向我们挥了挥手。

她这双手,再也没有抬起来过。各种各样的监测机,由于呼吸困难,还上了呼吸机。

每天下午3点到3点半,亲属允许通过视频和病人对话。

于是,群里面每天都能收到好几个视频,三姑每天都是平静而略显痛苦地睡着,她已经不能自主翻身。

昨天下午,表妹兴奋地告诉我们,我妈身体恢复不错,医生说她今天这个状况可以取下呼吸机了。

群里一片欢呼。持续的压抑一扫而空。大家开始叽叽喳喳地讲笑话了。

然而,今天下午,群里再次发来视频,医生在全力抢救。

儿子到医院时,三姑右瞳孔已发散。视频是近距离拍的,清楚地看到她已完全无意识,只有微弱的呼吸像一盏低得不能再低的萤火,随时熄灭。老家的120已经到场,准备往回拉。按医院的规矩,如果在医院死亡,必须就地火化。
   此时不走,那三姑将永远留在上海。

儿子哭了,说,妈,怎么会这样呢。我说,儿子你先练练,有一天妈也是这样走的。

群里无人说话。只有表妹在报时,出发了,过隧道了,过崇启大桥了,过沿江公路了,还有三分钟到家了。一个又一个定位不停发出。

我们都在静静等待,等待宣告三姑死亡的那一刻。

表妹发来视频,120送到家,氧气拔掉,三姑再也不用撑了,她睁一下眼,就走了。表妹骂,谁他妈知道昨天是回光返照啊。我真是缺心眼。骂完又哭了。

唏嘘

前排

人生苦短

人生苦短

题目看成了七种武器。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-9-25 22:34
题目看成了七种武器。

一开始想写人生七苦,等于是七种武器。
一种一种戳心窝啊。

飞梅弄晚 发表于 2021-9-25 22:39
一种一种戳心窝啊。

那就是题目修改了。

如果噫唏嘘呢?李白在等你看成啥

诗意天涯 发表于 2021-9-26 11:33
如果噫唏嘘呢?李白在等你看成啥

你懂的

欢迎美女评委可以在这发小说

飞梅弄晚 发表于 2021-9-25 22:39
一种一种戳心窝啊。

还可以写

霓裳旖旎 发表于 2021-9-26 15:19
欢迎美女评委可以在这发小说

生老病死,自然规律使然。

四九 发表于 2021-9-26 19:38
生老病死,自然规律使然。

直面的时候还是有点残酷,问好四九