切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 落花时节又逢猪

落花时节又逢猪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人生如画,画里有猪。

展厅里人很拥挤,每幅画前都站着一些人。只有南边拐角处的一幅画前面没有人欣赏。那是一幅水墨画,秋天落叶的树下,有两头猪,一头小花猪,一头大黑猪。两头猪在草地上快乐的嬉闹。我站在远处看自己画的那副画,没有人欣赏我有点忧伤。

就在我准备离开时,一位穿花裙子的女孩走到了我那副画前,她停下了脚步,抬头安静的欣赏那副画。十分钟过去了,她依旧站在画下。我走过去,侧眼看她。她脸绯红,浅浅的笑。

你喜欢这幅画?她太漂亮,男性的本能让我无意识搭讪了一句。

她看了我一眼,没有理睬我,继续对着那画笑。

我说这幅画是我画的,你看画的落款,说完,掏出了身份证递到她面前。她惊讶的看着我。

陈鹿22岁,属相是猪。我比她大12岁,属相也是猪。那次,小鹿抬头和我说的第一句话就是:大叔你长的真黑。我望了望画上的那头大黑猪笑了。我们相识了,如两头路遇的猪。

第一次送画给小鹿,顺便请小鹿吃饭。小鹿点了一道菜,红烧猪头肉。这是我最喜欢吃的菜。我夹了一块猪头肉放嘴里,原来是一块猪拱嘴肉。我咀嚼着猪拱嘴的肉,一边看着小鹿的唇,感觉软软的,脆脆的,我以为在咀嚼小鹿的唇。

第一次拥抱小鹿时,她心在咚咚跳,感觉那不是怀揣小鹿,那是一只小猪在我怀里乱拱。我心也在咚咚乱跳,那是一只大黑猪拱进了菜园的感觉。我喜欢吃猪头肉,更喜欢吃猪拱嘴的肉。自和小鹿接吻之后,每次吃猪拱嘴的肉,我都误以为和小鹿在接吻。那唇软软的,脆脆的肉,有咬劲。

第一次和小鹿接吻时,在画中那棵树下。当时我对小鹿说,那幅画是一次实地写生。小鹿多次约我要去那幅写生画场景去玩。其实,那幅画是我瞎画的,压根没有实地写生去画。当然,去之前,我找到了那幅画的大致野外场景。

小鹿在树下抱住我不放,像小花猪一样执着。我误以为我是画中那只大黑猪。我喘着粗气,撩起小鹿的裙摆。她裙子很短,带着花纹,像极了画中那只小花猪。我喘气声,如公猪窜入菜园,多情的哼哼喘息。

事后小鹿笑着说,我的第一次居然不在床上。我说,我俩都属猪,草地上最好。小鹿说,你猪一样下流。我说,你猪一样温柔。

我属相是猪,人和猪的区别是:猪只有猪的思想,而人,不但有人的思想,有时,也有猪的思想。有一天,我偶尔有了人的思想。源于老婆多疑的目光,以及女儿纯真的眼神。我要离开小鹿,离开那只可爱的小花猪。我换掉了手机号码。

秋风薄情,也无奈。落花几载,无人知。

又是一个秋天,我给女儿去买补习书籍。女儿坐在电动车后,哼着小曲,快乐如小鸟。我对女儿说,爸爸以前开宝马,生意倒闭了,现在只能开电动车带你了。女儿说,就算你骑自行车带我,你一样是我亲爱的爸爸。

我对女儿说,买过书后,爸爸带你下饭馆,点你喜欢吃的猪拱嘴。为什么女儿也喜欢吃猪拱嘴,难道是遗传?

书店的对面有一家酒店,酒店的名字叫:小香猪酒店。女儿说,这酒店名字有童话色彩,我们去这里吃饭。我们走进这家酒店。

走进酒店,看见每个包厢都有名字,其中有一个包厢的名字叫:大黑猪。女儿笑的前仰后合,说,爸爸你这么黑,我们去这包厢吃饭。

女儿点了三菜一汤,点了猪蹄。今天她没有点喜欢吃的猪拱嘴。女儿吃饭,我喝啤酒。包厢门推开了,女服务员端进来一盘菜。一盘猪头肉,盘子上整齐的码放着香软的猪拱嘴肉。服务员说,这菜我们老板送的。说完,她将一张名片递给我。

我们老板说,让你回头打她电话。

女儿夹起一块猪拱嘴肉放进嘴里,大口咀嚼着,真好吃。然后说,爸爸你真了不起,老板还免费送菜。

我笑笑没有说话。拿着陈鹿的名片,几秒钟心潮澎湃后,我就淡定如猪了。

走出包厢,我将服务员给的名片丢进纸篓里,我看见印有陈鹿总经理名字的名片,如落花一样飘下。

离开酒店,我感觉有一双眼睛在背后看我,但女儿手牵的那么紧,我终究不敢回头。又是秋季,落花飘过眼前。

大街上行人匆匆。我感觉我又走进那幅画,那棵树依旧如画中一样年轻。画中那只小花猪又动了起来。一会像陈鹿,一会又像女儿。

那天,女儿也穿了一件花裙子,女儿属相也是猪。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在外面,还有一篇荡起双桨,手机居然复制不上去了

板凳
李不白 发表于 2021-9-24 16:37

都没敢跟帖,怕影响你

地板
李不白 发表于 2021-9-24 16:37

干脆,另一篇从新开一贴吧。
你的作品我一定要好好拜读的

版主让我发我都忘记了

云舟孤帆 发表于 2021-9-24 16:42
干脆,另一篇从新开一贴吧。
你的作品我一定要好好拜读的

下午好

李不白 发表于 2021-9-24 16:48
版主让我发我都忘记了

你不也是版主呀?

好,同好!该下班了,今天这鬼地方又下雨了,得早点回去。雨要是再大一点就回不去了,路上积水很深

这篇微小说留白太多了。

作者与小鹿之间是否存在欺骗?

小鹿的心态值得琢磨。

拜读。

犯罪感否?10岁。