切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 《盘龙镇秘事》完整版
楼主: 老剑

《盘龙镇秘事》完整版 [复制链接]

老剑 发表于 2021-9-21 19:02
三千字不足以承载这样一个架构的故事,所以确实有情节衔接上的缺失,简单粗暴了。
当时看到你和令箭兄的 ...

不用谢,我已收到色妞红包二百块
有付出也有收获,读写同道而行。

忽有故人心上过 发表于 2021-9-21 16:44
还有,农村派出所民警头头随便爆粗口,这是真实生活写照吗?如果是,太毁警察形象了~

你还别说,这个派出所长是以我哥为原型的,他曾做过某乡镇的政法书记,哈哈。基层干部爆粗口很正常的,和群众容易打成一片,我哥老说是工作需要。但在家里基本上不会这样。

结尾来了来了。元霸中秋快乐哈

老剑 发表于 2021-9-21 19:05
你还别说,这个派出所长是以我哥为原型的,他曾做过某乡镇的政法书记,哈哈。基层干部爆粗口很正常的,和 ...

这是犯错误的哦~

忽有故人心上过 发表于 2021-9-21 16:15
乱码~

文笔干净利落,写功了得~

飘弟句句肺腑,有心了哈,感激不尽。

刘思农的戏份,主要是曝光在镇长家里发生的事情,因为当事人只剩下了陈先生和刘思农,其他人无法得知具体情况,如果像三千字的那篇,完全从陈先生嘴里说出来,就会让最后的诉述变得更累赘。还有,红梅突然暴起跳崖,也得有个合理的理由,全凭推理是做不到的,还是得有人讲出来,不是刘思农就是李思农,当然故事发展会更曲折,只是我没有写更长的想法,除非把篓子捅大,一直沿着这条线捅到学校校长,再捅到地委某领导,再捅到省一级,甚至最后把自己老爸干翻,我确实那么构思过,但就不是两万字能解决的问题了,至少也是十万以上的长篇了。所以暂时就这么处理了,不排除以后捡起来继续捅几下的可能。

哈哈,谢谢飘弟。太有心了,节日快乐哈。

忽有故人心上过 发表于 2021-9-21 19:02
如果读者已经捕获了很多线索,指向一个结局,不如把结局反转,颠覆读者的预测。这样小说才会更带劲。

个 ...

就架构来说,其实是比较简单的一个故事,刑侦推理与伦理情感各半吧,没有完全往复杂的机关设计上去使劲,所以也没有像之前写的几部探案长篇一样考虑反转之类的剧情,那样太费神了,我暂时精力和时间都不允许。

你的建议很好,以后有时间我再好好想想。

老剑 发表于 2021-9-21 19:02
三千字不足以承载这样一个架构的故事,所以确实有情节衔接上的缺失,简单粗暴了。
当时看到你和令箭兄的 ...

是的,仅仅掐头去尾的三千字看不出什么。

楼主抱歉,在一桶蛋山里把你写成了喂鸡界杠把子,应该是小说界杠把子才对,不会介意吧喜欢你和远烟的文章,以后会继续关注

啼妃 发表于 2021-9-21 19:04
不用谢,我已收到色妞红包二百块。
有付出也有收获,读写同道而行。

其实比赛过程中,看你们评委的情绪变化,也挺有意思的,有时候也真为你们担心。

好在都圆满完成了,有惊无险,可以轻松一下了。

你们几位评委的表演太精彩了,和参赛选手一样,值得大家更多的掌声。

是,听飘弟的,飘弟说的都是对的,我以后坚决纠正他的错误

花若叶 发表于 2021-9-21 19:21
是的,仅仅掐头去尾的三千字看不出什么。

所以我在三千字的那篇里的开头不得已把铺垫写得尽量精致一点,就是为了拉点文字上的印象分,算是小心思,哈

怀璧其醉 发表于 2021-9-21 19:22
楼主抱歉,在一桶蛋山里把你写成了喂鸡界杠把子,应该是小说界杠把子才对,不会介意吧喜欢你和远 ...

没事没事,都是好玩么,能入你的大作,已经是荣幸了。

一桶蛋山我最初还猜是论金写的,没想到猜错了,哈哈。

谢谢来大赛捧场!祝贺你取得好成绩!

没有打赏我不看

意犹未尽 感觉结尾有点仓促啊 但又觉得合情合理……

@令四分

来瞅瞅原版,你续的什么鬼

拍岸浪 发表于 2021-9-21 21:15
@令四分

来瞅瞅原版,你续的什么鬼

先不管令箭兄,就说,你还满意不?

依然花开 发表于 2021-9-21 20:21
意犹未尽 感觉结尾有点仓促啊 但又觉得合情合理……

要的就是这个味啊

严重支持你去找大美丽算账,算总账

老剑 发表于 2021-9-21 21:25
先不管令箭兄,就说,你还满意不?

非常满意

中篇压缩成三千字左右,真难为你了

皇兄早,后面的居然没有发给我看。。。这速度是绝对可以的,这么快就整完了。。
兄长骨子还是一股凛然正气哈,做错了事的人都有个结局,下一篇试着写个开放式结局的看行不行。。

牛逼~

老剑太妖孽了

里面有个词很有意思,做工夫,不知是不是老剑那里的方言

我这边也有这个方言,做工夫一般指有手艺的人干活儿,不过现在这个词差不多已经要退出历史舞台了

这才叫全貌,3000字确实有点压缩变形了。

牛掰,

大美丽 发表于 2021-9-22 11:12

牛掰,

大美丽,我转不了账,需要输入对方的名字的第一个字,色妞也不理解我,我就用发红包的形式发给你哦!

拍岸浪 发表于 2021-9-21 21:40
非常满意

中篇压缩成三千字左右,真难为你了

可不,呕血三升不止。就这样也没能拼过李熙,冤死了。

那小九 发表于 2021-9-22 09:14
皇兄早,后面的居然没有发给我看。。。这速度是绝对可以的,这么快就整完了。。
兄长骨子还是一股凛然正气 ...

以你的脑瓜子,看看前面就知道后面了,发不发都一样不是

回头有闲再把这个整成长篇,一路杀到省部级,最后大义灭亲把自己的老爸拉下马,你看行不行?

灭灯退魈 发表于 2021-9-22 11:07
里面有个词很有意思,做工夫,不知是不是老剑那里的方言

我这边也有这个方言,做工夫一般指有手艺的人干 ...

我老家,特别是农村,把所有做正事都称为做工夫。小时候在乡下,经常听到类似这样的对白:
“老灭,来咯,打几圈麻将克咯。”
“冇得空呢,还有工夫要做,再不做,会冇得饭洽呢。”
“冇得饭洽我养你赖,先打哒牌在讲咯。”
“我怕你养不起呢,我一餐能洽三擂碗。”

大美丽 发表于 2021-9-22 11:12

牛掰,

是吧是吧,还跟我争陈叔杀人合不合常理,叫你闭嘴你还犟,哈哈哈

李熙 发表于 2021-9-22 11:29
大美丽,我转不了账,需要输入对方的名字的第一个字,色妞也不理解我,我就用发红包的形式发给你哦!

你这只犟白鹅,追大美丽都追到我的帖子里来了。。。。