切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 三小儿辩屁

三小儿辩屁 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        小贾小乙小邴同一个班念书,还是邻居,放了学就聚在小邴家写作业。

小贾学习不好,不求质量,写得最快。小乙懂得多,学习好,都会,写得第二快。最慢的是小邴,学习不好不坏,写得认真,却力有不逮。

小贾和小乙写完后就在一边儿看闲书、搭积木、闲搭搭话。小邴也想快点写完,好一起玩,越着急越慢,越慢越着急,汗就出来了,抬袄袖子擦一把,接着写。接连三声响屁——“嘣!”“嘣”“嘣”,呈等差递减数列。

小贾和小乙停手,抬头看小邴。

小贾说:这屁真特么爱响,准吃过黄豆喝凉水。

小乙不同意,说,你就知道吃黄豆喝凉水放屁!吃别的也放。黄豆屁不响,是蔫吧屁,臭,不是黄豆屁。倒像吃了大萝卜,味儿像。

小贾就佩服小乙这点,啥事都能说出个道道儿来。老师说过,小乙有钉子精神,喜欢钻研事,将来肯定有出息。

跟小乙一起时间长了,小贾也学了不少优点。跟优秀的人在一起,不知不觉你也能变优秀,就是这个道理。

小贾使劲吸了吸鼻子,做研究状,说,我没闻见味儿。

小乙说,有点儿味儿,不大,得细闻。小乙还说,小邴要拉屎,因为屁是屎头。

小贾说,呀,这么响的屁,许没崩出点儿屎渣渣来?给小邴裤子扒下来看看。

小乙说,我摁着,你扒!

说着小乙就要动手。

小邴这作业写得聚精会神,正在焦点时刻,没听他俩说得啥。突然感觉有只手来抓自己,一惊,一拧哒身子,回手一甩,“别闹,写作业呢!”不小心打小乙脸上了,一道儿红印子,生疼。

小乙跟小贾说,他打我,替我收拾他!

小邴放下笔,说软话,我不是故意的。我没做完作业,你俩干嘛撕吧我啊?

小贾突然问:小邴,你中午吃的啥?是不是要拉屎?

小邴说我吃的手把肉喝的奶茶。奶茶喝多了,拉屎不拉屎地不紧急,主要是憋着尿。

小乙动了的收拾小邴的心思就放下了。说,那你赶紧去,尿裤子里还得跟你一起挨训。

小邴边往卫生间跑边撕吧着往外掏,没等掏出来到地方了,小邴索性一把退下裤子,坐马桶上开尿。

刚起个头,感觉有屎意,稍一用力,屎就来了。说也奇怪,屎一来,尿就停了,明明刚才尿急,说停就能停下来,平时只尿尿的时候想停下来可费劲。

噼里啪啦,连屎掺屁一顿,尿才温吞吞地又来过,慢慢地,才又欢畅了起来。

层次感分明。

小邴揩了腚,提了裤子往回跑。推开门就跟小贾、小乙说他的新发现。

小贾说,日你个先人,你龟儿子净胡想,谁先谁后不一样,痛快了就行。

小乙想了想,说,这还真是个事儿。冲小邴伸了下大拇指,你将来能当科学家,善于发现问题,厉害。小乙接着说,这事我这么看:平时不急的时候,有尿撒尿,有屎拉屎,有屁放屁,啥也看不出来。等屎尿都急的时候,就看出谁占地位谁是老大了。我认为,屎是老大,尿是老二,屁只能排老三。老大不在,老二厉害,老大一来,老二乖乖让领导先走。屁嘛,平时就那么回事,自由散漫,随时溜溜达达,可有可无,等和老大一起的时候,那就厉害了,能给老大壮声势,摇旗呐喊,所以,因为老大,屁才有了充分自由的空间。你再看你撒尿的时候,屁随时从腚沟里钻出来,啥时候等过?这是没把尿放眼里!你俩想想,是不是这么个理?

小乙补充,软屎不行,窜稀的时候,就能前面机枪扫射后面炮火连天,就敢没大没小,硬屎才是老大。

小贾也开窍了,对,要从屎尿屁里选,就做屎,做硬屎。小乙,你学习好,啥事都得听你的,你就是硬屎。小邴学习也好,做尿。我是屁。

做科学研究很让人愉快。时间过得像流水一样,不停歇地走过人生。

家长回来了。遣散了他们,开始检查小邴作业。

小邴小声嘟囔,“屎尿屁谁厉害有屁用,还不是得服别人管。”

小邴没按时完成作业,挨了顿打。小邴把这仇恨记到了小贾和小乙头上。

“坑朋友的人不能做朋友”,小邴想。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

红袖杂谈的朋友们,中秋快乐!

板凳
我比较喜欢《三小儿辩屁》,哈哈

地板
莫邪 发表于 2021-9-20 18:51

莫邪 发表于 2021-9-20 18:51

我也是,如果不是忌讳这个屁,这篇是很出彩的

发错地儿了,请在线版主帮我移动到闲田半亩,多谢。

好吧,不得不拔下哥的一根毛向你致敬!哈哈。

我比较喜欢《扎心》

赞!有意思!

细腻

蔫坏的智慧,蔫坏的莫邪,哈哈