切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 比赛结束,来领小镇的孩子了

比赛结束,来领小镇的孩子了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这次红杂小说大赛,大美丽首版很重视,广发英雄帖,几乎所有版块都收到了邀请函。

我这人吧,素来是你敬我一尺,我还你一丈。更明白对于一项活动而言,先有参与度,才能后讲质量。

起初,我有点发愁,因为小镇能写小说的朋友就那么两三人,我也不知道别人愿不愿意参加。小镇的版主中,李不白的小说写得不错,我找了他,不白爽快地答应了,却是要把稿子给我,让我代发到大美丽邮箱。所以,一开始我只知道李不白写了两篇:《让我们荡起双桨》和《落花时节又逢猪》。

随着作者的自曝,我才知道小镇还有其他朋友也支持了活动。何田田写了三篇:《入土为安》、《君向潇湘我向秦》、《槛外拈花坐禅》 。湘女妃儿写了《十分钟》。卧云弄月写了《回家》、《结》、《两个人的愿望》。

不管结果如何,一切已是尽心。我来带小镇的孩子回家了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喜欢何田田那个小姑娘。干净,善良,单纯。

别让她介入到太多的争执中。现在这样品质的姑娘真的不多了。

板凳
碎红如绣 发表于 2021-9-19 23:08

别让她介入到太多的争执中。现在这样品质的姑娘真的不多了。 ...

谢谢碎红!她会爱惜自己的,小镇的氛围也不会孕育出烽火。

地板
十分钟是被低估的作品,主要两点,写让人难受的悲剧肯定不讨好。   另外就是开头背景交代太难了,展不开,跟那些开头就很炫的小说比吃亏。  但是进icu以后的写出一咏三叹的感觉,那一段的一气呵成和闪回,是其他所有小说无法比的。

海鲜酱 发表于 2021-9-19 23:09
《让我们荡起双桨》,写得很棒!

这篇小说,我看了一些朋友的点评,感觉其实没解读到点上。

《入土为安》这篇我挺喜欢。因为当年株洲高架倒塌后,那时候我专业写时评。我一反常态写了一篇《我死以后》,就是写一个普通人,忽然因为这次事故死了,本来等他的人,以及他的生活忽然中断了,一个孤魂看着事件,孤零零的可怜。

回什么回,留下来多喝几杯酒啊

非常感谢梅珊和小镇版友的支持,你们水平很高,以后可以常来常往,小镇以后有活动知会一声就行,我们都去捧场子。

海鲜酱 发表于 2021-9-19 23:17
净看你个文盲天天在说这好那好的了,咋不劝劝黑始皇别再出来瞎嘚瑟了?!没完没了秀自恋,哪个作者有他那 ...

你这⊙﹏⊙连文章都写不成个还特么跟我说这话。如果这次小说大赛水平低,我可能会用心掐几篇挽点面子,后面水平挺高我费那事干嘛,有那功夫学习别人更重要,你懂个茄子。
我特么都不用写,我就把我经历随便整理一下,活着把我长期准备的小说材料随便拿一下,都是独家的。这些都是编不出来的独家。

我特么写小说,不用编,我就是把自己经历写出来就可以,我的经历论坛讲了十年了,还很多没讲到的。
你特么跟我提小说,我自己就是小说

你跟我这么厚重的人,你特么得跪下说话。

海鲜酱 发表于 2021-9-19 23:52
你个傻缺扪心自问,黑始皇那篇凭实力够不够前20资格,我有一大半的作品没看就已经得出这个结论了。见过不 ...

我前期推荐的六篇中奖名单,除了黄丫退出,十分钟被低估。其余四篇都是跟中后期名篇辈出时能唯一能抗衡的。
我这眼力都不是论坛级的,
你这不学了无术的叨逼犯,就靠哗众取宠刷个脸,今天也把脸刷到本人身上

海鲜酱 发表于 2021-9-19 23:52
你个傻缺扪心自问,黑始皇那篇凭实力够不够前20资格,我有一大半的作品没看就已经得出这个结论了。见过不 ...

你特么语文小学水平,你有个屁的看法。太把自己当人了

这几篇的确很像小镇的风格~

净看你个文盲天天在说这好那好的了,咋不劝劝黑始皇别再出来瞎嘚瑟了?!没完没了秀自恋,哪个作者有他那 ...

感谢小镇版对红袖杂谈的支持,感谢沈眉珊及各位小镇参赛的朋友!

你这个⊙﹏⊙,老子够低调的了,你一天出来得瑟,到处瞎比比,真尼玛坨狗屎,人人讨厌。你装什么不同意见者,不知道老子哪点得罪了你,你一直追着咬老子。

这次小说赛,我知道你一开始就猜出了我,你一开始就黑老子,老子都忍了,你还没完没了啦,你以为老子怕你了,要骂就骂,你个⊙﹏⊙!

我倒是很喜欢落花时节又逢猪,看得我嘎嘎乐

我觉得最好的是入土为安,甚至可以问鼎本次冠军。

《十分钟》我评过,写得挺好的,没想到是妃儿的作品

眉珊等人对兄弟版块的鼎力支持令人感动~

大玲小芳 发表于 2021-9-20 08:26
我觉得最好的是入土为安,甚至可以问鼎本次冠军。

谢谢芳姐姐喜欢,我很开心

三拳 发表于 2021-9-20 08:17
我倒是很喜欢落花时节又逢猪,看得我嘎嘎乐

这篇我也喜欢

碎红如绣 发表于 2021-9-19 23:08

别让她介入到太多的争执中。现在这样品质的姑娘真的不多了。 ...

谢谢碎红姐爱护,我会做好我自己

小谢青蛙 发表于 2021-9-19 23:28
《入土为安》这篇我挺喜欢。因为当年株洲高架倒塌后,那时候我专业写时评。我一反常态写了一篇《我死以后》 ...

原来你也喜欢,谢谢

何田田 发表于 2021-9-20 11:07
谢谢芳姐姐喜欢,我很开心

细节很好。举个例子,当文中说到杀生的报应,我就满篇去找,看看杀的什么。最后看到原来是杀过猪。为了生存,为了让孩子们读书,阶段性选择了屠夫这一兼职,佛是会原谅的。

大玲小芳 发表于 2021-9-20 11:34
细节很好。举个例子,当文中说到杀生的报应,我就满篇去找,看看杀的什么。最后看到原来是杀过猪。为了生 ...

所以去年他走的时候,我把我戴了好多年的佛珠让他一并带走了,还烧了些经书,我不知道这样有没有用,但我觉得我应该这样做

何田田 发表于 2021-9-20 11:44
所以去年他走的时候,我把我戴了好多年的佛珠让他一并带走了,还烧了些经书,我不知道这样有没有用,但我 ...

所谓心安便理得。说的是逝者的入土为安,实际是活着的人。

李熙 发表于 2021-9-20 07:30
你这个⊙﹏⊙,老子够低调的了,你一天出来得瑟,到处瞎比比,真尼玛坨狗屎,人人讨厌。你装什么不同意见 ...

不是,李熙。你这还算低调?别人不能有不同意见呗?你是不是真认为自己的老鼠碾压全坛成了众望所归的第一?老实说,许多人眼中,这篇字根本入不了围。行!咱们尊重规则,尊重评委,入了围,拿了奖,眯着就行了。你的水平怎么样自己不知道啊?你在红袖的文字上数不?就现在的红袖版块,我是说六星的红袖版块,你的字能进前十不?又不是第一天见你的字了!

汗!声明一下,十分钟 不算我写的啊,一个特别好的朋友亲身经历。情节是他构思,我只是帮着写了几段。

祝贺下眉珊~!

大玲小芳 发表于 2021-9-20 11:47
所谓心安便理得。说的是逝者的入土为安,实际是活着的人。

嗯,其实好多好多细节之所以没有写出来,是因为写字是一种回放,会教人伤感,所以找了个由头就搁笔了。没写够3000字,我很遗憾