切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 由对林仙儿的刻画浅谈古龙的女人观

由对林仙儿的刻画浅谈古龙的女人观 [复制链接]

主楼
我娘家的书架上就有一套《多情剑客无情剑》,我爸以前买的,三十年了。

沙发
《多情剑客无情剑》我看的第一本古龙小说,在爸爸的书架上。
阿痒分析得真好。

板凳
我看的第一本武侠小说是金庸的《书剑恩仇录》,小学四年级的时候看的。

当时觉得霍青桐挺委屈的,因为一个误会失去了陈家洛的爱。

地板
梁羽生的小说比较正统,当中稍微特别的是《云海玉弓缘》,对金世遗这个人物的刻画让我印象深刻。

二一添做五 发表于 2023-6-30 23:47
不是误会,

霍青桐太强,陈家洛驾驭不了

是因为一个误会。
本来他们是相互喜欢的。
后来因为李浣芷女扮男装,和霍青桐在一起的时候,被陈家洛看到了,陈误会霍已经有了心上人。

薛痒 发表于 2023-7-1 11:41
金庸的书剑恩仇和碧血剑没看进去,文笔语言也不够好。个人最喜欢天龙,笑傲。

看完全部的金庸作品后,我最喜欢的也是这两部。天龙八部我反复看了好多次,我爸也是个武侠迷,家里武侠小说很多。

有些经典真的难以超越。
就像焦恩俊扮演的李寻欢,我就觉得他演出了我心目中的李寻欢,其他人扮的都不像了。

再比如小李飞刀这首主题歌,前些年,当有电视台再次翻拍古龙这部电视剧的时候,主题歌依然是用原来的那首。