切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 来个大众撞吧

来个大众撞吧 [复制链接]

主楼

沙发
没那字 发表于 2021-9-14 21:22
下图图是建水陶杯。杯身长度一握的高度,大手小手都可握。不算太小的器型。杯身中间细,两端宽口,属细腰 ...

秋冬喝黑茶和白茶,暖暖的

板凳
没那字 发表于 2021-9-14 21:25
此杯依然是建水陶杯。建水陶的泥料分五种颜色:白、黄、青、紫、红。但烧出来成品的颜色可能更多更丰富的 ...

最近好像市场上都是建水陶,大家都在追捧,对吗?价格不高还漂亮。

地板
没那字 发表于 2021-9-14 21:35
干泡台端石老坑标准猪肝色,做砚台的上品原料。哈气成墨、细若肌肤说的就是它了。带绿带眼还要看死眼活眼。 ...

我来撞一个紫陶吧。很喜欢的一只柴烧壶,可惜把把被我掰断了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

春江潮水 发表于 2021-9-14 21:50
修啊,有修的地儿。。

用502粘上了

春江潮水 发表于 2021-9-14 21:45
要是楚姐不出手,你的可能真能排上第一。

我的比不上三拳和小九弟的,我是以前瞎买

春江潮水 发表于 2021-9-14 21:55
为啥喜欢柴窑?那么贵,泡茶好么?

也不是啥特别喜欢,买买买的原则是没有的就买一个,有了之后就知道没啥稀奇。与茶最配的还是瓷器。总之就是玩儿

春江潮水 发表于 2021-9-14 22:09
还真是,瞧着柴烧就像是烤糊了。。

器物也有灵性,隐藏在它的线条形态和质地里,把玩器物在于掌握器物的灵性,然后可以利用其优势更好地泡茶,把茶的香气滋味和茶气更好的发挥出来。上次在阿雪的茶室看到这把壶,容量和器型都很喜欢,适合我泡六堡,笨拙的样子和粗粝的质感也是我一向喜欢的特质,就很阿雪讨来了。

美物养心,物是引路人,由物及人,物我两忘,以入道。

金牌打手 发表于 2021-9-14 22:28
真是拙物啊

为它写过一段字,粘给元霸看啊,等等。

真是拙物啊

一直想买一只高壶,紫砂也好柴烧也行,用中品高壶冲泡六堡茶让茶气和滋味更加饱满,这是逐步喜爱冲泡的茶汤以来想要拥有的。三八妇女节到阿雪的茶室聚会看到这把阿雪闲置的建水大品高壶,问阿雪可不可以让,阿雪考虑了一刻钟决定让给了我。很有拙意的一把壶,唯一的不足是把把上有一颗沙粒卡在把把与壶身的缝隙里,冲了一泡茶之后决定处理掉它。用老刘师傅做的钢针轻轻一撬。沙粒没掉,把把掉了。
怎么办呢?上次闫大小姐家的传家宝壶的壶嘴掉了,带闫大小姐去找小曹家的二哥补的,我试试看寄几能不能补。
于是到超市买来强力502,真棒,果然是个手艺人,粘得服服贴贴,高高兴兴等胶干又突然之间觉得没那么简单,翻查百度一看,不行啊,502不耐热啊。百度说有机胶水可以粘黏并耐,于是兴冲冲淘来有机胶,吃过寿司 回来,煮开水泡了一晚上了可是就是泡不开啊[苦涩]。。。。

金牌打手 发表于 2021-9-14 22:33
嗯。
等会儿去看红杂的114号小说。

这就去

金牌打手 发表于 2021-9-14 22:44
太可乐了。
你这壶把怎么粘合的,写个报告来。

金牌打手 发表于 2021-9-14 22:56
用什么胶?
鱼鳔?

就是超市普通的502,百度说粘不牢,可是这粘得劳得很。哈哈

金牌打手 发表于 2021-9-14 23:02
到底是什么样的人才会做这么一把壶

云南建水民间艺人刘伟,建水陶柴窑

真是拙物啊

元霸~