切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 读《最后的戏码》

读《最后的戏码》 [复制链接]

主楼
倒数第二句应该是康妮吧?

沙发
这篇就是抨击虚伪的夫妻关系,献祭也许存在的爱情。

板凳
三拳 发表于 2021-9-14 13:13
按你的逻辑,作情人,也是虚伪的,不要说夫妻。
是什么关系,不是最重要的,怎么对待感情是我觉得的重点 ...

这个我读出来的是久病床前无贤夫,大体上是说“夫妻本是同林鸟,大难临头各纷飞”,明明两个人之间已经熬的没有什么感情了,还出于道义,装出不离不弃的样子或不得不不离不弃,所以女主被身体和精神双重折磨,选择永久性解脱。

就这么简单,没有一点复杂,有啥读不懂的?

地板
三拳 发表于 2021-9-14 13:13
按你的逻辑,作情人,也是虚伪的,不要说夫妻。
是什么关系,不是最重要的,怎么对待感情是我觉得的重点 ...

你没有读懂它,也没有读懂我。我肯定不是作者。但我读懂了作者和这篇小说。

三拳 发表于 2021-9-14 16:59
我非常懂你,大红。

你太自信了。