切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 赛事补充:关于字数

赛事补充:关于字数 [复制链接]

主楼
搜索本主题

之前看到有超字数小说,由于评分较低,没纳入考量。

现在情况有变化,3000字体量的小说和5000字体量的小说不是一个等级,那么超字数小说,尤其是打了高分的小说,会引发字数争议。

为了公平公正赛事的继续进行,补充如下:

1,评委正常打分。

2,最后纳入统计时,按以下标准:超五百字以内,不扣分。超五百,扣0.5分; 超一千字,扣1分; 超二千字,扣2分; 超三万字,直接零分。

3,同分情况下,超字数小说自动下降名次。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
向愿意只讲一个好故事、而不在乎扣分的同学们,致以革命的敬礼!

板凳
同意!还应该有个下限。

地板
超三万字零分?谁会写三万字。

大玲小芳 发表于 2021-9-7 19:40
同意!还应该有个下限。

下限就没了,我们没啥底线

飞梅弄晚 发表于 2021-9-7 19:43

一个字以下零分

猪哥哥 发表于 2021-9-7 19:41
超三万字零分?谁会写三万字。

不好说,万一有刹不住车的呢。

飞梅弄晚 发表于 2021-9-7 19:43

哈哈。

不要脸地hin

哈哈

金牌打手 发表于 2021-9-7 19:44
哈哈。

不要脸地hin

霸爷威武。再写一个吧。那个小说写得真他妈好,这爆得我心肝儿直颤。

大玲小芳 发表于 2021-9-7 19:40
同意!还应该有个下限。

字数越少越牛逼

飞梅弄晚 发表于 2021-9-7 19:44
不好说,万一有刹不住车的呢。

超三千就应该作废,完全不是一个重量级的。

猪哥哥 发表于 2021-9-7 19:53
超三千就应该作废,完全不是一个重量级的。

你换个头像,你这头像太干扰到我对你的评价了。

飞梅弄晚 发表于 2021-9-7 19:59
你换个头像,你这头像太干扰到我对你的评价了。

这个头像的修改版我注册了商标的。

哦,我刚才理解错了,是超过500字开始扣吧?

很好,500以内不扣分。

含不含一个字就看你到底有没有底限了。

建议加一条,如果两人分数一样,超三千字的名次靠后。

特有学问 发表于 2021-9-8 12:29

OK

特有学问 发表于 2021-9-8 12:29

OK

同意!

现有的征文,有一半可以砍掉一半。效率,是金钱,也是生命。

还有一些,意犹未尽,再多三千字又何妨?

只要你写得好,800元,我给。
---------------------------------------------------------------------------------------

上面的话是大玲小芳说的。

这个观点我赞成!首先得看小说怎么样,写得不行的,字数合规又如何?又不是评三好生!文章好才是王道!举个不恰当的例子,如果两篇字并列第一了,不好取舍了,可以看是不是超了,取那个合规的。不然的话,总纠结在字数多少有意义吗?
    色妞说得好,超过三万字,零分!

我争取得个零点五分。

我觉得字数不是问题。
从来不是问题。你看《孔乙己》才多少字啊?
所以不是问题。
刹不住车也是初学者常有的事。激情决定字数。虽然大赛有言在先。。。

现在最大的问题是,某作者,由于家有九十八岁老爹老母需要赡养,还有十二个娃娃正在吃奶,
虽然字数没有超限,但参赛作品整体评分只能得个优秀奖。。。
这么可怜的现实也能得个优秀奖,
我们要不要再起草一个补充规定。。。在如此艰难生存环境下仍能写出优秀奖的作者,
我们应以人文关怀的精神,给他升一档,三等奖吧,钱不多,是个意思。

还有一位作者也了不起,一连加了72小时的班,又赶了一趟48小的飞机。刚下飞机,就抄起手机,疯狂打字,终于在大赛结束之前一秒钟完成作品,
作品虽然大有瑕疵,甚至遣词造句驴唇不对马嘴。。
但我们考虑到TA如此热心大赛,为六星的生存发展也算拼了命。。。
本来只有7分的作品,我们是不是法外开恩,再加2分热血分。。。

哎呀呀。还有一位非常了不起的作者,要是不给他宽限的话。。。。。。。。

远去的烟云 发表于 2021-9-8 16:10

还有一些,意犹未尽,再多三千字又何妨 ...

这个我不赞成,比如3000字能写的结构和内容,跟5000字差太远了,很多小说不好,是因为字数限制展不开情节,逼着人迁就字数,就是一种训练,如果实在受不住,我觉得扣的这点分,也合理。

《谁是凶手》的作者萍水自爆了,在天涯。

小谢青蛙 发表于 2021-9-8 20:03
这个我不赞成,比如3000字能写的结构和内容,跟5000字差太远了,很多小说不好,是因为字数限制展不开情节 ...

上不去天,不能说因为什么沉拽的吧?我还真没听哪个写手说因为字数限制没发挥好呢!阁下这也算奇谈了!

小谢青蛙 发表于 2021-9-8 20:03
这个我不赞成,比如3000字能写的结构和内容,跟5000字差太远了,很多小说不好,是因为字数限制展不开情节 ...

不合理。3千字的小说,多出两三百字,怎么可能减不下来?这都 减不下来,说明根本不会处理。要么就没把大赛当回事。
你要整到4千字,干脆就不要参赛。
你要嗨呀,还参个锤子的赛。。。

远去的烟云 发表于 2021-9-8 16:10

还有一些,意犹未尽,再多三千字又何妨 ...

三千和五千字所承载的体量完全不同的烟云。
由于这一点,注定了情节设置、小说的脉络发展及阐述也会有明显区别。
当然,我还是认为我最喜欢的是合唱团那篇,虽然它长了点。