切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 汤圆哥的幸福生活

汤圆哥的幸福生活 [复制链接]

每天早上五点钟,汤圆哥会准时起床,打开音响,听半个小时的莫扎特,再听半个小时的贝多芬,然后吃早餐,然后洗澡,换上一身干净的乞丐服,每天早上七点整,他便推门而出,开始一天的乞丐生活。

汤圆哥之所以选择做乞丐并非是好吃懒做,汤圆哥是有苦衷的,由于多年前买彩票不幸中了五百万大奖,他平静的生活秩序被打乱了,先是各种莫名其妙的机构找上门来要求赞助,他是善良的人,耐不住对方的软磨硬泡,稀里哗啦赞助了二百五十万,老婆一生气要跟他离婚,找了个老外移民米国去了,接着他儿子又被人绑架,要他把剩下的钱统统交出来,这样他就一贫如洗,远在米国的老婆非常担心儿子在祖国的处境,于是把儿子也给接到了米国。转眼之间,汤圆哥失去了爱情,失去了亲情,他觉得人生的一切奋斗都毫无意义,于是索性一不做二不休,干脆连工作也失去了,这样,他就成了一名乞丐。

汤圆哥是讲究的人,他无法容忍邋遢,他认为,即使做乞丐,也应该有乞丐的尊严和风度,他从不伸手,也从不下跪,他只是静静地站着,他相信该懂的人自然懂得。

然而一直没有人懂,人们更愿意相信他是流浪汉,但是他不是,他是有房子的人,在这个城市里他有一套属于自己的二室一厅,这种误解让他非常苦恼,于是他印制了一张名片,名片正面写着:不要误会,我是乞丐。背面写着:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

有一位记者对汤圆哥的行为产生了兴趣,他看到汤圆哥的名片后说,我要采访你,请问,你为什么要做乞丐?汤圆哥淡淡地说,做乞丐总比做一天到晚谎话连篇的骗子好。记者感到很羞愧,第二天,他辞去了记者的工作,也做起了乞丐。他对汤圆哥说,你需要有个搭档。汤圆哥说,好吧,可是我一点也不爱你。如果不是你报道我中了五百万,绑匪就不会绑架我的儿子。记者很羞愧地哭了,所以我要跟你同甘共苦,我要赎罪。

有一名城#管打算驱逐汤圆哥和记者,城#管说,你们不是残废,是健康人,健康人有手有脚,完全可以自食其力,所以你们不能乞讨。汤圆哥说,国家法律没有规定健康的人不准乞讨。记者说,我们之所以做乞丐,只不过是相信人类还有一点善良而已。汤圆哥说,对了,你们是地球上最没有修养最没有同情心的动物,所以不配跟乞丐对话。城#管感到很羞愧,第二天,他辞去了工作,也做起了乞丐。他含泪告诉汤圆哥和记者,我要彻底洗刷肮脏的灵魂,要彻底修行。

加入汤圆哥乞丐队伍的人越来越多,有男有女,有老有少,大家每天早上八点聚在一起,汤圆哥点名完毕之后,大家各自分头乞讨。晚上六点大家又都聚在一起,汤圆哥点名完毕之后,大家各自回家。大家都感到很温暖,很开心。

有一天有一个年轻的女乞丐说,汤圆哥,我爱上你了怎么办?汤圆哥说,对不起,我已经阳痿了,况且,我一点也不爱你。女乞丐哭丧着脸说,可是我有了你的孩子。汤圆哥说,那不是我的孩子。他解释说,我早已经精神阳痿了,精神阳痿导致生理阳痿,我已经没有性冲动,所以无法进入你的体内授精,所以那不是我的孩子。

女乞丐生气了,不是你的,又会是谁的?我只爱你啊。汤圆哥说,你可以给孩子找一个爸爸,实在找不到,我可以当孩子的爸爸。

女乞丐这下放心了,几个月之后,她生下了一个男婴,她把男婴抱到汤圆哥面前,对男婴说,快叫爸爸。男婴看着汤圆哥,咬着手指头哭了,汤圆哥的心忽然动了一下,汤圆哥抱起了男婴,说,别哭,有爸爸在,什么都不要怕。汤圆哥想起了移民到米国的儿子。

汤圆哥给男婴起了个名字,叫小汤圆。小汤圆会说话了,小汤圆很快长大了,小汤圆也可以做乞丐了。小汤圆很聪明,许多过路的人都很喜欢他,所以他每天会有许多收获。

有一天有一个提着皮箱的有钱人找到了汤圆哥,对汤圆哥说,你要多少钱?汤圆哥说,你愿意给多少就给多少。有钱人打开了皮箱,皮箱里摆放着许多花花绿绿的钞票,有钱人说,都给你。汤圆哥说,谢谢,我会把这些钱捐给需要的人。有钱人说,你爱怎么花我不管,我只要小汤圆。

汤圆哥明白了,他说,小汤圆是我的,不是你的。有钱人说,你收了我的钱,小汤圆就是我的。汤圆哥说,那我不要你的钱。有钱人说,你不要不行。你不要我会杀了你。他说,我是有钱人,有钱人可以随便杀人的。汤圆哥说,好吧,你把我杀了吧。

有钱人很愤怒,他把皮箱里的钱撒了出去,一时之间,钞票漫天飞舞,所有的行人都惊呆了,然后开始抢钞票。汤圆哥看着这些人,想,原来他们也是乞丐。

过了几天,小汤圆不见了,女乞丐对汤圆哥哭诉。汤圆哥知道一定是有钱人干的,汤圆哥说,不用怕,小汤圆会回来的。

小汤圆果然很快就回来了,小汤圆看到汤圆哥就奔了过去,说,爸爸,我一点也不喜欢他们。汤圆哥发现自己的眼眶有些湿润,他对小汤圆说,以后你不要乞讨了,很危险。小汤圆说,可是我是乞丐的儿子,不乞讨我能做什么呢?汤圆哥叹了口气,说,你不懂的。

小汤圆的妈妈过了几天死了,然后记者死了,然后城管死了。大家都以为他们活蹦乱跳的,不会死,但是他们死了,小汤圆妈妈走路死的,记者喝水死的,城管跟小汤圆玩捉迷藏死的。

汤圆哥找到了有钱人,他问,你很爱小汤圆?有钱人点头,非常爱。汤圆哥又问,你为了得到小汤圆可以杀死全世界的人?有钱人说,至少可以杀死你们这些贱命的乞丐。汤圆哥说,好吧,小汤圆归你了。

汤圆哥转身离去,小汤圆哭着追了上来,为什么不要我了?汤圆哥轻轻拍着小汤圆的肩膀,柔声说,因为我爱你。

转眼又过了十多年,这时候的汤圆哥已经有些苍老,苍老的汤圆哥看上去跟别的乞丐已经毫无两样,他终于成为名副其实的乞丐。

有一天他看到了一个满头白发的老乞丐朝他走了过来。老乞丐对汤圆哥说,你赢了。汤圆哥说,你说什么,我不懂。老乞丐说,你曾经有个儿子,你记得不?汤圆哥说,也许有过吧,我记不清楚了。老乞丐说,你的儿子叫小汤圆。汤圆哥不再说话,他已经认出了老乞丐,这个老乞丐当年曾经是个有钱人。汤圆哥转身要走,他不想再跟他说一句话。老乞丐大声说,你为什么不问问,我为什么到今天这一步?

汤圆哥说,那不关我的事。老乞丐大笑,恭喜有人给你报仇了。你的儿子小汤圆我一直很疼他,他却一直不爱我,现在他终于把我搞破产了,我也成了乞丐,哈哈哈。汤圆哥说,看来你并不悲伤,你还能大笑。老乞丐说,我给他吃好的穿好的,我还送他出国留学,到最后他反过来把我给毁了,哈哈哈,你说好不好玩?汤圆哥说,哈哈哈,真是很有趣的故事。

一辆豪华奔驰缓缓驶过来,从车上出来一个英俊的年轻人。他看着汤圆哥,对汤圆哥叫了一声,爸爸。汤圆哥说,你是谁,我不认识你。年轻人说,我是小汤圆,我是你儿子。汤圆哥说,你是有钱人,不是我儿子。小汤圆说,我不愿意做有钱人,不愿意处处装孙子,我只愿意做一名堂堂正正的乞丐。汤圆哥笑了,乞丐不可能堂堂正正的,乞丐命很贱的,乞丐只会被人怀疑是坏蛋的,会被很多有正义感的人随手拍的。

小汤圆颇不以为然,这些正义的人啊,天天追在无家可归的人屁股后讨正义,追在有钱有势的人屁股后讨欢心,追在不明真相的人屁股后讨掌声,他们才是职业乞讨的,把穷人都当汤圆了,漂白了搓圆了扔锅里煮熟了就吃,吃完了吧嗒一下嘴就正义了,这正义还真是犯贱。

小汤圆还带了一个消息,我在美国留学的时候,碰到一个跟你长得很像的家伙,他在那边做乞丐,很幸福,他说他是你儿子,很想念你,他说对祖国唯一的印象就是你,你就是他的祖国。

汤圆哥若有所思地望着远方,悠悠地说,乞丐事业发扬光大了,任重道远啊。

作于11.2.16

俺就这么敬业

留守儿童的感觉

哈,看家护院

四九他们不愿意去天涯,这里安静

给你个电击枪防身。

薛痒 发表于 2021-9-5 21:18

是啊!也有自己的道理,四九认真的啥都整的有条有理,尤其电影系列,超棒

薛痒 发表于 2021-9-5 21:18

天涯版面黑压压一片,密集恐惧症表示接受无能。

好呀,谢谢,我教练瞄准

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-9-5 21:19

那边能评论挺好

霓裳旖旎 发表于 2021-9-5 21:19
是啊!也有自己的道理,四九认真的啥都整的有条有理,尤其电影系列,超棒

那就在这边慢慢整理着玩吧,你负责搬运

薛痒 发表于 2021-9-5 21:20
那就在这边慢慢整理着玩吧,你负责搬运

我是瞎看

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-9-5 21:19

主要是这边关了两次闸,弄得有些心灰意冷

别瞎玩,酸菜妞前天还是昨天,在天涯深情呼唤你

薛痒 发表于 2021-9-5 21:21

是啊。一种无所适从的感觉。

薛痒 发表于 2021-9-5 21:22
别瞎玩,酸菜妞前天还是昨天,在天涯深情呼唤你

玩的没看到呢,在哪个帖子里

薛痒 发表于 2021-9-5 21:21

开心一会儿是一会儿

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-9-5 21:23
是啊。一种无所适从的感觉。

法人换了,这次应该没啥问题,小卡不妨召集一下你的小伙伴一起玩

霓裳旖旎 发表于 2021-9-5 21:23
玩的没看到呢,在哪个帖子里

自己找

薛痒 发表于 2021-9-5 21:25
法人换了,这次应该没啥问题,小卡不妨召集一下你的小伙伴一起玩

看看再说咯。

有点绕,讲得好像是哲学问题,嘿

人是乞丐,然后上位?不然就没有布施的人。

这篇还有同期写的《有时大惊,有时小怪》都是我喜欢的

有钱人很愤怒,他把皮箱里的钱撒了出去,一时之间,钞票漫天飞舞,所有的行人都惊呆了,然后开始抢钞票。汤圆哥看着这些人,想,原来他们也是乞丐。

有些人是物质上的富翁,确实精神上的乞丐

笑流沙 发表于 2021-9-6 21:00
有点绕,讲得好像是哲学问题,嘿

某种意义上,汤圆哥和他的追随者也许逐渐形成了一种宗教关系……

道路 发表于 2021-9-6 21:09
人是乞丐,然后上位?不然就没有布施的人。

我们已经全面进入小康,乞丐要彻底消灭

薛痒 发表于 2021-9-6 21:42
我们已经全面进入小康,乞丐要彻底消灭

把天涯消灭掉

天涯怎么你了