切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题
当论坛只剩下两个人——
南狼:小芸,你好!
我:南狼,你好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
跟窗的关系是?

板凳
你好歹给我们一个睁只眼闭只眼的理由嘛。

地板
请同学们评析一下这是什么体裁,我觉得可以算是小说。。。

可以想象,打开天窗说亮话。天窗也是窗。。。

薇芸 发表于 2021-9-5 11:02
可以想象,打开天窗说亮话。天窗也是窗。。。

这下可以了。通过!

陶陶然然 发表于 2021-9-5 11:05
这下可以了。通过!

所以说想象力非常重要,字少显留白,留白就是让人发挥想象的。

笑死了
薇小反居然参加了

泼雷 发表于 2021-9-5 11:13
笑死了
薇小反居然参加了

你可以体会一下什么叫短小精悍,不是字多才显笔力。

薇芸 发表于 2021-9-5 11:16
你可以体会一下什么叫短小精悍,不是字多才显笔力。

好的,精华部分作者高屋建瓴提炼到了,剩下发挥的脏活重活放着我们读者来!

泼雷 发表于 2021-9-5 11:18
好的,精华部分作者高屋建瓴提炼到了,剩下发挥的脏活重活放着我们读者来!

总要找点事做,不然白看了。。。

陶陶然然 发表于 2021-9-5 11:05
这下可以了。通过!

你是小说界的行家里手,不嫌麻烦的话可以结合实例分析一下这篇算不算小说,算的话理由是什么,不算的话依据在哪里,趁机普及一下小说写作注意事项,方便大家学习提高。

欢迎点评

你这是朝问安晚问好。啥窗都没有。

论金 发表于 2021-9-5 12:58
你这是朝问安晚问好。啥窗都没有。

题目就是场景,打开天窗说亮话,毕竟论坛是虚拟空间,不能强求设置一个实物窗,天窗很有天马行空的感觉;然后第一句话交代的是情景,譬如论坛末日;人物是我和南狼;对话喻示着论坛结局,或者只剩下你好我好,或者还有很多话外之话,但接下来我们还会说什么,观众就不得而知了,这里面有巨大的想象空间,只要你敢想,看似平淡简单的对白背后也会蕴含着无穷韵味,耐人追寻。

薇芸 发表于 2021-9-5 13:21
题目就是场景,打开天窗说亮话,毕竟论坛是虚拟空间,不能强求设置一个实物窗,天窗很有天马行空的感觉; ...

世界末日,就剩一男一女,还问什么好。哈哈。

论金 发表于 2021-9-5 13:32
世界末日,就剩一男一女,还问什么好。哈哈。

没说世界末日,是说论坛,人与人大概都会渐行渐远渐无声吧,又或者柳暗花明又一村。。。

薇芸 发表于 2021-9-5 13:40
没说世界末日,是说论坛,人与人大概都会渐行渐远渐无声吧,又或者柳暗花明又一村。。。

好的好的。我把这看作长情的告白吧。前提是假设的,结论也会是假设的,我很直男滴说。

论金 发表于 2021-9-5 14:40
好的好的。我把这看作长情的告白吧。前提是假设的,结论也会是假设的,我很直男滴说。

你看,对话还有两种可能:一,两人是论坛男女的楷模,直至论坛的末日还依旧保持文质彬彬,不忘礼貌问好,体现出内在良好的文明素养;二,两人具备高度的默契感和幽默感,见面故意郑重其事打哈哈,你来我往,相映成趣,让人忍俊不禁,当然我说的这些对于没有想象力的读者等于没说。

薇芸 发表于 2021-9-5 15:27
你看,对话还有两种可能:一,两人是论坛男女的楷模,直至论坛的末日还依旧保持文质彬彬,不忘礼貌问好, ...

你道理很长。也许我是在阅读我的症状。
作者想表达什么,只有作者知道,读者阅读的是自己。
:)

薇芸 发表于 2021-9-5 11:11
所以说想象力非常重要,字少显留白,留白就是让人发挥想象的。

哈哈好吧。

薇芸 发表于 2021-9-5 11:51
你是小说界的行家里手,不嫌麻烦的话可以结合实例分析一下这篇算不算小说,算的话理由是什么,不算的话依 ...

待我写完了窗再来论证这个。

陶陶然然 发表于 2021-9-5 18:59
待我写完了窗再来论证这个。

翘首以待,你一定要扯得比我回复还长才行,不然系统自动取消你的小说评论家称号。

薇芸 发表于 2021-9-5 19:18
翘首以待,你一定要扯得比我回复还长才行,不然系统自动取消你的小说评论家称号。

做人怎么这难呢,得个荣誉称号还要西天取经式的拼。

陶陶然然 发表于 2021-9-5 19:26
做人怎么这难呢,得个荣誉称号还要西天取经式的拼。

今天点评不努力,明天努力找点评。

薇芸 发表于 2021-9-5 19:37
今天点评不努力,明天努力找点评。

想到了工厂。

要有危机感

我觉得可以用这两句作为开头或者结尾写一篇名为“窗“的诗体小说

南狼坨子 发表于 2021-9-5 20:06
我觉得可以用这两句作为开头或者结尾写一篇名为“窗“的诗体小说

这么快就有灵感了

中心思想是楼主和南狼之间的窗从来没打开过