切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 退赛声明

退赛声明 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不是求安慰找奶嘴,这次是真心要退出这次比赛,不再担任赛事评委

本来马樱花上次攻击我,我发了个帖子建议禁止此人参赛,除了老剑表示不同意,组委会并没有任何答复,我也想就此算了,不再纠缠,所以看到马樱花决定参赛后,我也一笑了之,没有计较

今天又看到马氏发帖要求老剑道歉,理由是六杂举办赛事,红杂不仅没人过去支持,还有挖苦讽刺,而红杂举办小说比赛,六杂有人支持,特别是她老人家也放下身段来参赛了,所以有对比就有差距,要求红杂方面道歉

我相信绝大多数人不会冲这点奖金而来,但我相信马樱花确实是冲着钱来的,这本来无可厚非,但你非要举着道德的牌子,要求红杂道歉,这就过了

我前面的评论,确实有点毒舌,本意不是损人,而是想把风格搞活泼点,活跃一下赛事,现在想来也挺没必要,在此我要向那些被我毒舌过的作品与作者,表示衷心的歉意~可能我是痛快淋漓了,但你们一定很难受,其实千人千哈,每个人解读的标准是不一样的,所以那些被毒舌了的作者,实无往心上去的必要

这是指被我毒过的作者,但像马樱花那样,事先没有参赛,就恶毒攻击我的评论,是没有道理的,想表示自己正义感之类的道德操守?现在又参加了比赛,更没有道理了,好像丫连最基本的文人风骨都碎一地了吧?(注:这里的“文人”,指喜欢写文的人)

我决定退赛,除了反感马樱花这样的人参赛,还有一个原因,马氏参赛会影响到我点评的客观公正,因为心里有那么点厌恶,所以很可能在点某些作品时,我会猜测此作是否出自马氏之手

答应担任评委,没想证明什么,本来也很忙,所以天涯那次没有答应老核,老核老剑都是朋友,这次答应更多是因为个人跟杂谈颇有渊源。在此,也要向老剑小惠色妞等人真诚地表示歉意,对不起~不过,也许像我这个在马樱花眼里是“毒瘤”与“地雷”的评委,退出赛事也是好事

借此机会,我也要向支持我的小拍、萍水、飘爷、小芳、春水、远烟、笑流沙、香樟树下、花若叶等人表示感谢~

顺祝赛事圆满成功!

特此声明
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
脸皮厚点呗
都是点鸡毛蒜皮的事

板凳
这矫情的
一而再
再而三的
马花说的对啊

地板
一场赛事,人来人往的都是为了文字本身。挨了砖,觉得有道理的,改进。觉得没有道理的,坚持。
退赛是大可不必的。
六星一直以来都闹腾,我想我是有资格讲这句话的。闹管闹,人身攻击的,至今为止,只见过一例,叫什么西湖哥的那位。其他的闹,对文字的见解不同,很正常。
比赛以来,你们几位评委的点评都有在看,虽不认识,也能感觉到你是个优秀且公正的评委,希望不要因为一时之气退赛。比赛是比赛,其他的,你们可以秋后算帐或和解哈。

正中狡猾“敌人”圈套。“敌人”不仅为钱而来,也为搅黄赛事煞费心机。都说柿子捡软的捏,他们想的是“擒贼先擒王”,你负气出走,他们逼王老实现身。是走是留,大美丽需要好好策划,兵来将挡水来土埋。如需外援,我红袖天涯大部队浩浩荡荡横无际涯,兵马大元“蟀”花郎枕戈待旦。

大玲小芳 发表于 2021-9-5 10:03
正中狡猾“敌人”圈套。“敌人”不仅为钱而来,也为搅黄赛事煞费心机。都说柿子捡软的捏,他们想的是“擒贼 ...

有本事拍砖砸野妞

这叫逃兵啊!不允许啊!得拉出去枪毙的

大玲小芳 发表于 2021-9-5 10:03
正中狡猾“敌人”圈套。“敌人”不仅为钱而来,也为搅黄赛事煞费心机。都说柿子捡软的捏,他们想的是“擒贼 ...

我弱弱地补一句:红袖也好,六星也好,既然选择了一起举办比赛,就应该把私人甚至私坛恩怨先放在一边。
我在红袖也玩过一阵,不偏于任何一方。仅代表个人观点。

花中的花 发表于 2021-9-5 10:04
有本事拍砖砸野妞

她武林各派武功全都知晓,尤擅军营相扑之术,滑不溜秋,不好砸啊。正在研究破绽,拟一口封喉。

碎红如绣 发表于 2021-9-5 10:06
我弱弱地补一句:红袖也好,六星也好,既然选择了一起举办比赛,就应该把私人甚至私坛恩怨先放在一边。
...

我是瓜农,哪个大瓜想溜我都跪着求他们。

老灭真是个刀子嘴豆腐心。

吃瓜群众不批准你退赛,记住鲁迅的那句话,对流言蜚语,连眼珠都不转一下,直接无视就行了

坡度 发表于 2021-9-5 10:11

你的意思
小灭有一颗小女人心?

坡度 发表于 2021-9-5 10:11

表弟参赛痕迹太明显了,咱不写范各庄行不。高老庄,流沙河也可以写写啊。

大玲小芳 发表于 2021-9-5 10:16
表弟参赛痕迹太明显了,咱不写范各庄行不。高老庄,流沙河也可以写写啊。

的确打算正经搞一篇,前两篇就算提振一下自己的。表姐的眼真辣哦。哈哈。

信以为真 发表于 2021-9-5 10:15
你的意思
小灭有一颗小女人心?

你这个女同志啊真不怕人脑袋被打成狗脑袋啊。

灭兄居然因马缨花纠结,哈哈。
她懂个毛线,只有蠢才才会请她参赛或当评委,一介泼妇而已,搭理她你就已经输了。

坡度 发表于 2021-9-5 10:21
的确打算正经搞一篇,前两篇就算提振一下自己的。表姐的眼真辣哦。哈哈。

主要姐想看看不写代驾不写冀东的表弟的生活,满足一下好奇心。象不通大哥一写小龙虾准露馅。

特有学问 发表于 2021-9-5 10:22
灭兄居然因马缨花纠结,哈哈。
她懂个毛线,只有蠢才才会请她参赛或当评委,一介泼妇而已,搭理她你就已经 ...

看把你嫉妒得
话都不会说了

老灭,你评你的,管别人说什么?干就完了!

当全世界都把我看得很重时,我会把自己看轻。
当全世界都把我看得很轻时,我会把自己看重。
你过于关注别人,也很渴望被别人关注。
认真看帖,认真回帖,认真上课,有空认真思考,看书,码字,哈哈,这是我的简单生活。
除了赛事帖,别的我基本不看,尤其是赛事期间,别乱了心。

期待你能留下来,我是崭新的新会员,很欣赏您的认真。

你一退赛,你前面的评分就作废,而你喜欢所推崇的作品,可能因为你的退出而名落孙山,比如黄丫那篇。  就好像人活到中年,活着已经不仅仅为了自己。

啼妃 发表于 2021-9-5 10:40
你过于关注别 ...

我一开始最担心啼妃,担心红袖的玩法会伤到她。但没想到,她对文字的热爱,和因为认真对待文字而练就单纯又强大的内心,让我很感动。

令箭么,他口黑心明,但他撑得起多大的赞美,就能承得住多大的批评。

刘小城,她这种厚重舒缓温和的风格,没人会拍她。

大学问,是版主组成员,于公于私于情于理,能放能收能打能守,万一评委有个风吹草动,大学问是定海神针。

我最不担心老灭,他经历无数次红袖的大小砖,却没想到他最先崩。

马樱花说什么重要么?为什么要被场外干扰?你不是奔着为红袖杂谈做点什么而来的吗?你不是秉着一颗热爱文字的心允下的吗?

这才走三分之一的路,后面谁知道还会出什么样的风波?

兵来将挡,水来土掩。老灭静静心,勿被外界干扰。只问初心,莫问前程。

小谢青蛙 发表于 2021-9-5 10:56
你一退赛,你前面的评分就作废,而你喜欢所推崇的作品,可能因为你的退出而名落孙山,比如黄丫那篇。  就好 ...

不作废。评过的分继续有效。

啼妃 发表于 2021-9-5 10:40
你过于关注别 ...

点赞。

参赛的就当练笔,评委就当练心。通达,坦荡。

马式调侃,嘴毒字辣,老灭的反应真是配合到极致。
我服了。

退什么退。老子刚在码小说准备参赛,好家伙,评委退了一个。

等老子参赛完了再退呀!

大玲小芳 发表于 2021-9-5 11:02
不作废。评过的分继续有效。

那剩下缺一个评委分的怎么办?

小谢青蛙 发表于 2021-9-5 11:10
那剩下缺一个评委分的怎么办?

退赛评委或者组织方指定一人。或者取平均分。