切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 天年以终

[手帐] 天年以终 [复制链接]

主楼
死火兄节哀!有些章节读过,重读依然动容

沙发
此刻我在星巴克等孩子。看见你这贴之前,一直在想今天读到的一段文字:我为什么一直写作呢?这么多年,我一直想寻找的。。。,是那些被理论所遗漏的东西,人群缝隙中的光。我有时会想,什么是每天萦绕在人心上的东西呢?固然有一部分是我们的长远目标,理想计划,但往往每天在心里挥之不去的,是另外一些更精细,琐碎,说不清道不明的感受。。。

天年已终,写到骨头里去了,让人看见另一个世界,他升起,降落,血脉相连的人,像水里的藤蔓,随之震荡摇摆

板凳
死火 发表于 2021-9-5 23:54
泌水兄好。我知道每人或已或未都会经历这些。写下来的意义于我一是留住记忆,二来可能会让后辈感知或参考 ...

写下去吧,后面应该还有很多。公公去世时,也有类似想法,可惜我对你们那边习俗不熟,记得勉强。我妈走时,请道士唱了几天,门门道道极为繁琐,很好玩,在那种 场合这么说是不对的,但在内心,确实好奇。中国的丧葬文化渊远流长,从肉到灵一整套系统,融合儒释道,认真看完,觉得比穿越玄幻小说还精彩。

地板

死火兄节日快乐!