切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 问非所答

问非所答 [复制链接]

主楼
搜索本主题

问非所答
  文/老榆木

春夏之交,日将西落,朝霞满天。

徐作栋在街头闲逛,偶遇朋友小叶子。

小叶子知道徐作栋近来在创作灵异现象系列小说,便急急地对徐作栋说:“徐哥,走,街心广场坐坐,我有话对你说。”

在热闹非凡的街心广场,他们找了一处僻静处坐下来。徐作栋笑着问小叶子:“何故要找个人多的地方谈事?”

“我不谈事。”叶子刚才脸色还是桃花状,倾刻间便成一片苍白:“我讲一些婆婆生前的事给你听。在人多的地方,我不感到害怕。你说,世界上真的存在灵异现象吗?”

没等徐作栋作出明确答复,她接着说她的:“我相信灵异是存在的,因为,我亲眼看到了婆婆临死前的一些怪异情况。”

年仅三十八岁的叶子胸器本来就大,胸前的一对宝宝坚挺而高耸,徐作栋一生最怕见这东西,一看就眼晕心里涨得“难受”,然此刻叶子的大胸因恐惧而上下起伏,活像大海中汹涌滚动的巨涛,徐作栋看了更晕,只好赶快把眼睛逃离她的前胸,将目光转移到她美丽的大眼睛上。

“好的。”徐作栋向她笑笑说:“我洗耳恭听。”

“好怕啊,徐哥。在我婆婆死前,有一天……。”

叶子的大胸又开始剧烈起伏,徐作栋本不敢看,但那眼球不听大脑的话,目光老在人家胸前那两座起伏的山峦之间游动。

婆婆病重已经多半年了,胃癌晚期,住了半个多月的医院,未见明显疗效。医生说:“没治了,又近年关,还是回家静养吧,抓紧时间给老人家准备后事。”

“棺材早就准备好了,柏木的,最好的质量,就在东屋放着。送老衣服春夏秋冬准备了四套,被子、褥子均是上乘品质。”叶子的胸器突然上下颤动,嘴唇发抖:“徐哥,吓死人了。我给你说,大年期间,婆婆病情加重,初一晚上,她对我说,叶子,你看,咱家的老祖宗们都在围着祭桌吃供饭呢。我扭头看了看,什么也没有,只见祭桌上的蜡烛一明一暗,似有轻轻的风在扇动。初一晚上我吓得一夜未睡,直到天明才迷糊了一会儿。”

叶子说两句,喘三口,给徐作栋讲了她所遇见的灵异事件......

就在婆婆死前的某一天,叶子熬好了汤药,推开门,给婆婆送到床前,轻轻地叫了一声:“妈,来,喝药。”

婆婆脸色腊黄,嘴唇几乎没有一点血色,眼睛紧闭。听到叶子进来,已经多天没说话的婆婆突然开口讲话了:“哟,来了?”

“妈,我来了,煎好了药。”叶子将手中的药碗放下,用勺子搅拌着,试图让汤药尽快降温。

“你们都来了?快请坐。”婆婆的脸上突然挤出一点笑容。

叶子以为还有人在,用目光扫射了四处,没有啊,屋里,就只有她一个人。那,刚才婆婆为啥说“你们都来了”,啥意思?叶子很是不解,便问道:“妈,谁都来了?”

“哈哈,孩儿他爷爷、佬爷、姥姥到来了,还有好几个以前的老邻居们,都看我来了,挤了一屋子。你们坐,都找地方坐。胖儿,快上茶水来。”

胖儿是叶子的丈夫。叶子这才知道,婆婆压根儿就不知道她送药来了。而且,婆婆说的这些人,有的刚死不久,有的则已经死去多年,最早的死了有二十年以上。叶子听了,不仅毛骨悚然,脑皮发炸,心脏“咚咚”跳个不停。她想去叫个人来作伴,又怕婆婆有什么不测,按目前婆婆病情的厉害程度,没人在跟前,万一咽气了怎办?这时候,婆婆又说话了:“胖儿,你爷爷他们说,一会还要到你三叔家一趟,他们人真好,知道疼咱。”

叶子这回大骇,手一抖,药汤洒出一半。

叶子花容失色,再也控制不了心中的惊恐,扔下药碗冲出屋子,大喊道:“胖子,快来!”

“徐哥,你知道吗?在以后的这些日子里,婆婆时好时坏,时清醒,时糊涂,昏迷时,净说些不着歌调令人惊恐的话,什么谁来了,谁又走了,等等。二十多天后,婆婆便撒手归天了。她死在我的怀里,我一路陪伴着她。”

停了许久,大胸又一阵上下起伏,待情绪有少许平复后,才又说道:“更为奇离的是,我的三叔公,在婆婆死后不久,也死了。”

讲完她婆婆的故事,天色暗了下来,满街花灯齐放。

抬腕看表,葱白的粉臂,在灯光下闪闪发亮。

徐作栋笑了笑,朝叶子拱拱手说:“那好,你先忙,我走了。”

叶子觉得一个人有点害怕,便往人多的地方挪了挪,掏出小手绢,边打电话,边使劲擦着粉面和脖颈上的香汗。

“喂?胖子,来街心广场接我,帮我拿东西。”

“你不来,哼,老娘今晚就不回去了,你个死胖子!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
神灵之说,信则有,不信则无。

板凳
许多无法解释的事情,我相信存在。

都说存在就合理,内心接受那些无法解释的存在时,或许就不会害怕,这类人称为胆子大的人。

地板
老人在快过世的那段时间,家中是否会出现异象,很难说清楚。

故事中有小惊吓,好看。

远古乡村 发表于 2021-8-31 19:42
神灵之说,信则有,不信则无。

谢谢版主,世上本无鬼,本文纯属娱乐

远古乡村 发表于 2021-8-31 19:49
故事中有小惊吓,好看。

多谢指导。这个不太好,还有许多鬼故事呢

徐老师来了!!欢迎。。。

文笔真的好好哦!不是恭维,发自内心的赞美。。。