切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 油来游去(更新到第七章)
楼主: 卧云弄月

油来游去(更新到第七章) [复制链接]

主楼
看你叙述,真是好遥远的日子。

沙发
前沿写出了彩虹。

板凳
第一章思路清晰,线条流畅,叙述不急不缓,时间脉络很清楚,现场感很强。好像能看到当时的场景。满满的那个时代的生活气息。这个可以好好写给下一代们看。

地板
卧云弄月 发表于 2021-8-30 20:09
从我刚刚上班开始回忆,多数是虚构

虚构的?以为你在写回忆录。暴汗一个

卧云弄月 发表于 2021-8-30 20:19
还原当时的部分现场,这一章基本没有虚构

人名就无所谓了,虚构更好。省得扯纠纷。
前排就座坐等更新

等更

再现当时的历史场景。有张有弛,拿捏的很好。

看你写得这么认真,有几处可以商榷一下吧,不然感觉可惜了这么好的素材。无怪哈。如果不喜欢,就删除我这回复即可。

1-杨师傅教你怎样摆放东西和泡茶,那时候使用“无微不至”感觉不合适,细致入微可能更恰当些。无微不至有关心关怀的意思,初次见面应该不存在关怀的情感。

2-“回棋”是不是应该是“悔棋”,下棋有落棋不悔之说。

3-耳根风的渲染下,“熏染”和“渲染”比更合适。

4-最后的“一致”应该是笔误吧,“以致”

你这是认真写小说,及时纠错比较好。不像我随便乱写。有时候看见错别字我也懒得改

卧云弄月 发表于 2021-9-1 14:07
这就是我不愿写长篇的致命点,短板之处。
上小学的时候,我们的书本没有学习完就放假了,每天上学不是 ...

你太谦虚了,写的很好了,我只是觉得你这么认真写的东西,不认真看认真修改可惜了哈。我水平有限,提出的纠错之处不一定对,看看别人怎么说吧

卧云弄月 发表于 2021-9-1 16:06
你还是挺细心的,六星没有几个看。他们都忙着打仗的

那我就多说几句

你这个主题是不是再想想换个题目。我个人的感觉,看到你这个主题以为是写打油诗的。

卧云弄月 发表于 2021-9-1 21:34
你来给想个题目,用什么题目好,期待中

我水平有限,不如你广发英才函

第三章没什么时间跨度,比较好表述。写的很有场景感。

有个错别字,蹲写成尊了哈

以后我也不指正了,感觉自己跟挑毛病一样

看来是没空时更新了。但愿不是受我打击了,我会内疚的