切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 闲来无事,琐碎入茶
楼主: 没那字

闲来无事,琐碎入茶 [复制链接]

口口口057

9月3日。在老妈的一再催促下,我今天终于动身回市区家里了。带着任务回来的,给老妈拿换季衣服。

走之前备足了食品,做好了晚餐。计划周日下午返回。老妈强烈要求我在家多住几天,我还嘴硬说回家拿了衣服就回去。结果,从四点钟一进家门开始,一直忙到这会儿就没停下,才收拾干净了厨房一角。估计光做家务至少需要三天时间,还是要大晴天才行,结果,五点钟开始下雨,预报今晚有暴雨,未来直到6号都有雨。生活,从没像现在这样不可预知心底紧张兮兮的没有底气。

现在的情况,不是有钱就能过得好。而是有心胸才能过上安稳的日子。我这小肚鸡肠的人,日子好难过。回到家立即就开始担心在果岭的老妈了。

此时,窗外暴雨倾盆。夜夜夜,暗无天日

口口口058

9月4日。

昨夜下了一夜的中雨,不知外面道路情况如何。我家院子里没有任何问题。一直忙着做家务,算起来这是连续离家两个半月的时间了,家务之多可想而知。不能指望大老爷们在家里会打扫的干干净净,能大眼看的过去都是不错了。主要还有老迈的福瑞童鞋,一天几次抱下楼浇花,真心不容易。

昨天回到家最心疼的还是福瑞童鞋。身子下面的毛毛因为总是卧着的缘故,都打结了,每动一下应该都会疼痛。小pp也淹了,红肿着。回家第一件事就是给福瑞洗澡然后剪毛。因为疼痛原因,剪毛的时候它还偶尔反抗,搞得我挺紧张的。

浴缸里的鱼长得面目全非,估计变种的原因。缸里的水也该清缸换水了,昨天没顾上,今天没弄完。实在累了,休息一会儿继续干。有一条鱼背霉点了。需要单独弄出来消毒杀菌处理。现在还有50条左右的鱼。长得都很欢实。

一直下雨也没办法去给老妈拿衣服。早上跟老妈视频,问她那里情况。老妈说她什么都会做,东西用起来也顺手,让我在家所住几天。虽然如此说,我在家哪里待的住呢?等雨停了立即返回。

天气预报这次降雨要持续到6号。怕路上有积水,要过涵洞很,所以也不敢贸然出发。只能等雨停了再打算了。

没那字 发表于 2021-9-3 23:41
口口口057

9月3日。在老妈的一再催促下,我今天终于动身回市区家里了。带着任务回来的,给老妈拿换季衣 ...

这些天我们这里小雨不断,花生估计出芽了

口口口059

9月7日。

从市区家里回来第二天,忙。

阴雨过后,终于迎来了一个大晴天。什么也顾不上了,忙着洗衣晒被换床单。再不晴天真快熬不住了。

昨晚老妈看电视剧到晚上10点多,电视声音开得震耳欲聋。我一边玩儿游戏一边听电视剧,因为之前看过,就当重温了吧。

我不喜欢在老妈眼前晃,通常都跟她不在一个房间,这样她才更自在。早上吃饭的时候我试着正常声调跟她说话,她听的也很清楚,这说明她耳朵听力没有问题。电视声音大就大吧,难得她喜欢。昨晚还有点担心她听力下降呢。

洗衣间隙抽空码几个字,记录一下这雨过天晴的美好生活。

我终于学会网上买菜了,自提点就在前面那栋楼,这下可就太方便了。以后再也不用跑超市大包小包的采买了,省却很多时间。

上周五在老妈催促下回了一趟市区家里。待了一天半又赶回来了,老妈在真的不放心。这次回去最大的收获就是把家里闲置的烤箱、和面机和一些做面食的工具拿了过来。但愿不是心血来潮想学习做面食吧。目前,两天了,还没顾上研究。

没那字 发表于 2021-9-7 10:31
口口口059

9月7日。

晒一下入门级装备吧,买了很多年,应该已经过时了。家长用过一次,我还不会操作。不过基本功能还是有的,不影响使用。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

没那字 发表于 2021-9-7 10:33
晒一下入门级装备吧,买了很多年,应该已经过时了。家长用过一次,我还不会操作。不过基本功能还是有的, ...

突然拿回来,还没地方安置,先这么凑合放吧。打开橱柜,发现了更多的厨房电器都没使用过。真该好好学习厨艺了。不然可惜了这些设备。

这个也还没有用过,需要研究一下

没那字 发表于 2021-9-7 10:40
突然拿回来,还没地方安置,先这么凑合放吧。打开橱柜,发现了更多的厨房电器都没使用过。真该好好学习厨 ...

这个小电锅是我自己买的,我以为很简单的我会用。结果如图

没那字 发表于 2021-9-7 10:40
突然拿回来,还没地方安置,先这么凑合放吧。打开橱柜,发现了更多的厨房电器都没使用过。真该好好学习厨 ...

这个是电饼铛吗?

没那字 发表于 2021-9-7 10:42
这个小电锅是我自己买的,我以为很简单的我会用。结果如图

我喜欢这种小电锅。

沈眉珊 发表于 2021-9-7 11:16
这个是电饼铛吗?

是吧,我没用过。不知道咋用呢

沈眉珊 发表于 2021-9-7 11:17
我喜欢这种小电锅。

已经烧化了塑料把手,干烧了

口口口060

8月七日。大晴天。周二。

下午管家通知明天下午两点到六点停水检修设备。不是做饭时间,但还是准备一些饮用水妥当,预防万一。

四点钟左右去取快递。三天10个快递,说好的断舍离呢?

取快递途中,我驾驶电动三轮车,心里有点美美的。可以东瞅西看,还可以随时停下来欣赏四季轮回中不同的风景。路过桥头停下拍照,心底想的居然是看看河道的水落下去了没有。洪涝阴影挥之不去。

路过一个绿植短廊,无来由的想起了红袖的三拳和她的小文,很喜欢那种满腹才华往外溢的小文,起笔落字都是书中走来的匠味,却也赏心悦目。

停车场有些车停在那里时间长了,车上落满枯叶,顺着这些落叶看到满地萧索的落叶,没有金黄色的悦目,都是干枯而落。这个季节这些落叶来得还是太早了些,看着有种凄凉在心头。停车拍照,发现地面拉伸的自己的影子,索性我也入画吧。

没那字 发表于 2021-9-7 19:43
口口口060

8月七日。大晴天。周二。

洪涝连根拔起倒入河中的柳树,还躺平在那里。水位已经下降很多,接近正常水位

没那字 发表于 2021-9-7 19:46
洪涝连根拔起倒入河中的柳树,还躺平在那里。水位已经下降很多,接近正常水位

虽然灾难,自成一景

没那字 发表于 2021-9-7 19:47
虽然灾难,自成一景

那些落叶枯黄的凄凉

没那字 发表于 2021-9-7 19:48
那些落叶枯黄的凄凉

有阳光的日子

没那字 发表于 2021-9-7 19:51
有阳光的日子

那个绿廊

没那字 发表于 2021-9-7 19:51
那个绿廊

让我说什么好呢?我真是竖屏拍照的

没那字 发表于 2021-9-7 10:33
晒一下入门级装备吧,买了很多年,应该已经过时了。家长用过一次,我还不会操作。不过基本功能还是有的, ...

看这些图片,很少使用,厨房设施要提前看说明书。

图文并茂,记录点点滴滴,继续

卧云弄月 发表于 2021-9-8 10:18
图文并茂,记录点点滴滴,继续

多谢踩楼

口口口061

8月11日。今天周六了,这是我昨天晚上才知道的。

这两天的天气晴朗的让人忘记阴雨。我试着跟老妈说接福瑞过来吧,不用让它在家楼上楼下的需要抱了。这边无障碍通道它自己会走。老妈没有表示反对,算是未置可否吧。老妈不喜欢狗,但她挡不住我喜欢狗。这有福瑞的1十四年来,老妈叨叨我怕啥有几百次了,我都耳旁风了,不然能怎样?养都养了,让老妈叨叨几句又如何。

昨天临中午,我快速回家接了福瑞回来。福瑞现在很乖,它是没办法不乖的,行动困难。老妈看见福瑞进家,还是欢喜的。虽然嘴上叨叨我,但吃饭的时候总是挑肉肉给福瑞吃,拦都拦不住。

这两天就忙乎福瑞了,洗澡剪毛洗裤衩换尿不湿,一条老狗的狗生就是这样安逸的任人摆布。

临晚上看了一眼手机,发现是周五,也就是说第二天是全家在家休息的日子,竟然没人提醒我。其实很想带老妈回家住,但老妈自由惯了,不愿意跟人多一起住。她心肝宝贝外孙女都不行,只能依她。

人心不古,是自己无知闹的笑话。前天发了一批茶雕给外地客户,发货前开箱检查并拍照存档,就这还是被对方指责包装箱破损。悲悯他半百年龄,做出如此幼稚之事,还得留着面子不说破。通常运输过程中箱子可能有被硬物磕碰的折痕,但一天内的省内运输,在严密包装下,是不可能出现严重磨损毛边的情况的,这是最基本的常识。更何况过塑的包装箱。对方拿出过去破损的箱子拍照给我,想要给他重新邮寄个空纸盒,其实这个要求在我发货之前是可以商量的。但用这种欺瞒内行的做法就太可笑了。自然,包装盒不会给他补发,云南发货过来运费能买好几个包装盒的。这个道理也需要讲吗?做生意就是这样,有些不良客户很正常,但通常这样的客户又是忠实客户,甩掉比较难。尽管一次次无视对方要求发货的请求,但也保不齐哪次心软了又给对方发货。对于这样的客户不能指望挣出多少钱,不赔运费都是烧高香了。这次,我又犯了心软的毛病。给自己找不自在,面壁去了。

看得我头都差点歪了。
你的宝贝还真是多啊。

唐姐能发几张茶雕的照片吗?

加林森 发表于 2021-9-11 18:37
看得我头都差点歪了。
你的宝贝还真是多啊。

这个事情我也晕圈的不行唉

沈眉珊 发表于 2021-9-12 20:46
唐姐能发几张茶雕的照片吗?

经销商要的主要是福字茶雕。送人喜庆

是茶叶压制的。不能喝。我定做过一批用好茶叶压制的,可以喝。这是厂家的产品。我这个差不多有十年了,已经从绿色变成铁红色。

没那字 发表于 2021-9-12 20:53
经销商要的主要是福字茶雕。送人喜庆

是茶叶压制的。不能喝。我定做过一批用好茶叶压制的,可以喝。这 ...

还是躺着。真服气了。
发个茶叶压制的茶叶罐吧

没那字 发表于 2021-9-12 20:50
这个事情我也晕圈的不行唉

哈哈,不能放正啊?

没那字 发表于 2021-9-12 20:54
还是躺着。真服气了。
发个茶叶压制的茶叶罐吧

这个茶葫芦,爱了爱了。

其实图片横着也不错,锻炼一下我们的颈椎。