切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 闲来无事,琐碎入茶
楼主: 没那字

闲来无事,琐碎入茶 [复制链接]

口口口044

8月25日。

下午我所在区域开始第五轮全员核酸检测。现在的检测都是错峰安排,有序进行。再也不用扎堆儿半夜排队了。任何秩序的形成,都需要过程和经验。能快速应对各种意外的政F,都是高效的实干团队。

疫控解封指日可待。昨天解封的那几个封闭了月余的小区,人们载歌载舞地拥上街头以示庆祝。据说刷爆朋友圈了。我们基本没那些地区的朋友,所以我只是得到小道消息。抖yin上一搜满屏都是喜庆的歌舞。真是欢庆解封的气氛。

没想到的是,上次核酸检测没排队速度极快,这次竟然撤消了两个检测人员。独留一个检测员现场采样。检测速度有史以来最慢的一次。排队排到想离开的地步。不知如此安排的意图是什么,再次扎堆儿,难道是不可预见的?

思想的懈怠才是最可怕的病毒吧。

口口口045

8月26日。

核检第五次还没出结果,打疫苗又提上日程。说好的不能强迫呢?各有各的不打疫苗就怎样怎样的措施。

下午超市购物,拉了爬楼梯推车,满满一车抬不下来那三级台阶。现在购物屯食材成了毛病了。

口口口046

8月27日。

市府发布34号通告,有境外输入。这没完没了的。看不到尽头了,本来不想给老妈打疫苗,但考虑到未来如果她不跟我一起住回了市区,人多拥挤再加上她喜欢去体育场锻炼身体的习惯,感觉还是打了疫苗比较放心。这个纠结过程真的艰难。最后还是选择了注册疫苗。

下午去打疫苗排队有五十多人的样子,三个小时才打完。

口口口047

8月28日。

市府快神经了,老百姓也快疯掉了。一有降雨预告,就封锁地下停车库,城市排水真脆弱易碎到了经不起一点风吹草动的地步了。活着都不再有安全感,不知道什么时候会有什么样的灾难从天而降。

一早起来又去往地面挪车,地库车位自己买的,管理费也都主动积极交了。合理不合理也不去计较了,难道停车的安全性还要业主承担吗?很多事情仔细想想,哪有什么公平合理可言呢?

口口口049

8月28日。

早上市府发布35号公告,今日中午12点全部解封!

封闭了一个月的时间,今日终于迎来清零全部解封。手机被各种庆祝场面刷爆。老百姓不管有多么的憋屈,但是为了清零这一刻,还是甘愿配合市府的封控管理政策。解封了就是胜利,每个人都有贡献!

没那字 发表于 2021-9-1 17:13
口口口049

8月29日。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

没那字 发表于 2021-9-1 17:14

口口口050

8月29日。

下了一夜的小雨,气温由凉转冷,我是半夜被冻醒的。我这半辈子睡到自然醒的人,现在每天早上6点半听到老妈开门出去晨练的声音,立即就是很清醒的起床,百米冲刺的速度冲到厨房开始做早饭。确保8点老太太准时回来的时候能吃上已经凉到正好适口温度的早餐。

今早的小雨也没阻止的了老妈晨练的脚步。撑了伞去园区散步去了。这是自疫情以来老妈第一次在园区活动。回来后很兴奋的告诉我,散了步还到河边高尔夫球场看了一会儿风景,呼吸的空气都很新鲜空气心情很舒畅。并言以后就在园区活动了。老妈的喜悦就是我最开心的事情。

谁能想到一个人的成长在非常时期会是多么的迅速呢。两个月前,老妈微恙,我在老妈家陪她住了半个月,每天早上还是她外出晨练回来做好早餐叫我起床我还睡眼惺忪的嘟囔着没睡到自然醒,我在那里住其实还是老妈照顾我。我能做的就是陪伴和应对突发情况。这转眼,半辈子没做过饭的我,也已经能很轻松地照顾老妈了。

成长,也是一种欢喜。尽管这种成长来得晚了些。

昨天被挪到地面的车都安然无恙的,路面基本没有积水,偶尔低洼处有浅浅的小水坑,仅能沾湿鞋面。我下楼的时候正遇上一只小蜗牛在慢慢地爬行,湿漉漉的地面和这只小蜗牛相映成趣,随手拍了几张照片。处处留心皆美丽。

没那字 发表于 2021-9-1 17:16
口口口050

8月29日。

口口口051

8月29日。

千算万算还是失算了。昨天偷了个懒,没及时补充蔬菜,结果今天整整下了一天的中雨,看朋友圈有地方又淹了,不知道前往超市的路会怎样。车停在高处不敢挪窝儿,这买菜的事情又被提上日程。

目前储备还够三天,即便这样我也已经开始心虚。洪涝灾害那几日每天啃黄瓜咸鸭蛋的日子心有余悸。浴缸放满半缸水备用。两个大锅也储满了水,如果真停水停电,只能听天由命了。

雨还在中雨的节奏下着。一向喜欢雨天的我,表示很内向。

没那字 发表于 2021-9-1 17:20
口口口051

8月29日。

口口口052

8月30日。雨

昨日白天下了一天的中雨,晚上时断时续的小雨也是下了一夜。早上七点醒了,窗外又开始小雨。原本快看到晴天的希望又破灭了。我决定不能坐等,还是要去超市补充供给。吃过早饭去地面看看车子有没被外来车辆堵死在车位上。一看还好,竟然没什么车子。比起上次通知挪车后满院子都是车来,简直太意外了。
问了管家园区内道路情况,说是畅通无阻,我决定立即就去采买。可打开手机才发现,昨晚忘记充电,手机电量不足也是无法出行。在内区大门口有刷码通过的路障,没手机刷不了码也付不了费。对,提醒到自己,带上钞票再出门。

钱,还是刚需,任何时候都不过时。

采买回来续记。

冒雨前往采买,园区内园大门扫码进出已经解除,畅通无阻的状态。保安重新回到岗位,例行对出入车辆敬礼。

整个道路都是畅通的,个别路段有一点积水。积水最深的地方就是大草坪那里,水深和马路牙子一样高了。开车过去还是没问题的。

这一通采买,出来的时候不得不让店员帮忙抬下台阶。这个店三级台阶竟然没有无障碍通道。之前也很费力搬推车,但还能应付。鸡蛋被挤破两个,还算可以。

备足了干粮,屋外的雨再也不那么讨厌了。

口口口053

8月31日。雨

老妈早上问我鸡蛋多少钱一斤。问得我愣住了。实话说,我外出采买没问个价格,再说超市又不能讨价还价。看上了就买,需要的就买。看看价格又如何?该买的不是还要买吗?好在超市有小票,真想了解物价,看看小票一目了然。

没有新的通告,重点工作转移到中小学生开学的问题上。神兽不回笼,家长们没办法安心工作,不过之于我,目前是毫不相干的事情。

昨晚一夜零星小雨,气温已经骤降。目前一下子进入盖大被蒙头睡的节奏里了,有点找不到北。前天晚上盖空调被冻醒了,一层单衣已经不足以御寒。灾难疫情接踵而至,终于迎来清零,又逢一周的连阴雨,这日子,算是阴霾笼罩吧。

早上老妈下楼锻炼身体,约好了八点回来,快八点的时候,敲门声响起,老妈准时回家。很喜欢目前这个活动方式,回来后不停给我讲晨练的顺序,几点河边呼吸氧气,几点健身器材、几点做操、几点散步等等。我一边应承,一边忙着把早餐端上桌子。新的一天就这样开始了。

屋外还在下着毛毛雨,天阴的很,雨没有停歇的意思。

补记。

31日不是没有通告,而是有通告我没关注到。市府发布了36号通告。

没那字 发表于 2021-9-1 17:59
口口口053

8月31日。雨

口口口054

9月1日。终于可以同步更新了。

九月来了。这是生命中记忆深刻的日子。开学季。

昨晚下了一夜的雨,到目前早上九点,还没停歇的意思。从窗子看出去,路面没有积水。

昨天新增了粮食储备。月饼8盒,大米10斤装两袋。小龙虾、无面鱼等冷冻食品若干。冰箱已经塞的满满的。这下再也不发愁啃干粮的事情了。

其实外面的路况并没有那么糟糕,糟糕的是心情。我之所以这么的紧张,主要是因为带老妈一起住,感觉责任重大,还有就是外面天塌下来也要顶着,不能影响老妈的心情。人到老年也能无忧无虑的生活才是幸福。

河南省教育厅发布紧急通知,紧急发布关于疫苗接种的公告,很及时。但是对于不想接种的人群,心理压力还是非常大的。毕竟国内疫情没有清零,国际形势不容乐观。小老百姓的生活终于同国际接轨了。但是以这种形式接轨,真令人寒心。

口口口055

9月1日。下午五点。

天有放晴的意思,但转眼又下起了小雨。老妈还在追剧,我利用空闲把帖子更新完了。终于可以同步更新了。这一波的补记,重新刷新了一遍记忆。其实还有很多很重要的大事,都在我的记录之外热火朝天的发生着。只不过,我两眼目前能看到的,仅仅就是眼前这方寸之间。眼里有老妈,心里有天下。能做的也就是这触手可及的事情,其它,真兼顾不到。

家长曾无数次给我视频,最可笑的是,他跟我没什么话说,就是想让我看看福瑞童鞋,也让福瑞听听我的声音。

十几年来,我的文中福瑞童鞋始终是主角,但这些与灾情和疫情抗衡的日子,福瑞童鞋已然置身事外。

没那字 发表于 2021-9-1 18:14
口口口055

9月1日。下午五点。

福瑞

口口口056

9月2日。

久违的阳光,被朋友圈刷爆了。欢喜一刻是一刻吧,未来这些天,仍然有雨甚至暴雨。

早上在园区走走,风很凉,阳光很好,地面还是湿漉漉的。蜗牛们又爬出来晒暖了,地上落叶新增不少,还未黄叶已经飘落。反常的气候下自然是反常的现象。

下楼时扔垃圾,正好赶上保洁员清理干净了垃圾桶正套好袋子归位。搞得我不知如何是好。这垃圾丢还是不丢进垃圾桶呢?幸亏保洁员及时招呼我,让把垃圾袋先放地下,她直接拎走放垃圾车上,实话说,真的不好意思让她拎垃圾袋。但也无其它办法了,只好随她。

去到老妈常晨练的地方迎她,不料扑了个空,一看时间,已经到了八点,是老妈回家的时间了。她没带钥匙出门。骇得我赶紧往回跑,路上寻思着老妈肯定去河边散步了。果然,快到楼下的时候看到老妈迎面而来。这是已经回家不见了人影出来找我了。这被老妈一通训:不在家好好等着跑出来找啥找?我说好八点回家的,你不在家等着……。我我我,无言以对。岔开话题问她热不热,出汗了没有?成功转移话题。老妈接着给我讲河边很多人钓鱼,还遇见个老太太带着七八条狗。老妈问了为啥养这么多狗,对方说是流浪狗。老妈感叹:太厉害了。强人!

没那字 发表于 2021-9-2 09:39
口口口056

9月2日。

晴天的蜗牛

没那字 发表于 2021-9-2 09:40
晴天的蜗牛

难得的阳光

没那字 发表于 2021-9-2 09:41
难得的阳光

老态龙钟的福瑞童鞋

喜乐蒂

我刚才把图片放进微信里,证明你的手机是横着拍的

没那字 发表于 2021-9-1 17:09
口口口046

8月27日。

如果你妈妈身体没啥基础疾病,打疫苗是可行的。我母亲身体不好,不能打。

蜗牛旁的小叶子添趣了。

卧云弄月 发表于 2021-9-2 18:38
我刚才把图片放进微信里,证明你的手机是横着拍的

咋证明的?我为啥证明不了呢?

沈眉珊 发表于 2021-9-2 20:59
蜗牛旁的小叶子添趣了。

雨过天晴,心情也阳光了

沈眉珊 发表于 2021-9-2 20:59
如果你妈妈身体没啥基础疾病,打疫苗是可行的。我母亲身体不好,不能打。

其实老年人还是不打好吧,据说很多副作用。你妈妈不打正好。如果不是我老妈爱去晨练会有人员众多扎堆儿的情况,我也是不主张她打疫苗的。一直拖着没打。这是疫情太严重了不敢冒险了才打的。太为难了

那些确诊病例,也有打过疫苗的。这个事情真是太复杂。