切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 闲来无事,琐碎入茶
楼主: 没那字

闲来无事,琐碎入茶 [复制链接]

口口口036

8月19日。

中午十一点第七场新闻发布会,重点区域人员全员第五次核酸检测,早上九点已经开始。昨天至今无新增。总算有盼头的感觉了。今天一个解除管控的区域锣鼓喧天的庆祝。

不利好消息,今晚至23日,有阵雨暴雨强降雨及雷电大风。
经历这次洪涝,对降雨已经条件反射的紧张。虽然我们地库安然无恙,但还是会紧张。

看来这个地下停车场问题,真是个头疼的事情。

没那字 发表于 2021-9-1 09:32
口口口034

8月17日。

你只要在六星过,之前马甲我还是认得的,只不过插肩而过

口口口037

8月20日。

这些天来几乎做不了什么事情,疫情闹心的不得安生。有时间了就是刷新公众号,看市府有没有什么最新通告。说实话,我最不愿意看到的通告就是全民核酸检测。带着老妈的关系,实在不想让她往人多拥挤处去。但也没办法的事情,做了核酸检测自己也会安心一些。老妈年龄大,还没接种疫苗,她本身就是薄弱环节,最脆弱的群体。

没那字 发表于 2021-9-1 14:28
口口口037

8月20日。

看官宣吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

卧云弄月 发表于 2021-9-1 14:28
你只要在六星过,之前马甲我还是认得的,只不过插肩而过

我一直频繁换马甲,默默无闻的。估计你肯定不知道哈

没那字 发表于 2021-9-1 09:32
口口口034

8月17日。

去二七广场那一带,下午五点以后,车没有人走的快,心都碎了。听说郑州房价落,这几天才决定在荣阳买一套小房子,一打听是安置房,入学困难,搁浅了

没那字 发表于 2021-9-1 14:29
看官宣吧。

口口口038

继续官宣,白天老妈追剧,我就不停刷手机。大脑基本空白,也没什么可想的。关注最多的就是业主群和官方公众号。其它时间就是玩最弱智的游戏,这个对我比较治愈。

没那字 发表于 2021-9-1 14:20
口口口035

8月18日。

应该点一火车赞

没那字 发表于 2021-9-1 14:35

2是发不了图了吗

没那字 发表于 2021-9-1 14:36
2是发不了图了吗

卧云弄月 发表于 2021-9-1 14:32
去二七广场那一带,下午五点以后,车没有人走的快,心都碎了。听说郑州房价落,这几天才决定在荣阳买一套 ...

安置房没有房产证,是集体产权。不如来郑州直接买房合适

关于房价实话说我真没太关心。手里的房子都是买了自己想住的,没考虑过买卖。所以也不关心房价了。房子买到手,涨了跌了又如何?与其闹心不如忽视哈

没那字 发表于 2021-9-1 14:42
关于房价实话说我真没太关心。手里的房子都是买了自己想住的,没考虑过买卖。所以也不关心房价了。房子买到 ...

我也是这样的情况,所以不太关心房价。

今天看统计图,河南全省都解除风险了。

没那字 发表于 2021-9-1 14:38
安置房没有房产证,是集体产权。不如来郑州直接买房合适

正是因为在市区拥挤,突然决定在外围买一套房子住

没那字 发表于 2021-9-1 14:42
关于房价实话说我真没太关心。手里的房子都是买了自己想住的,没考虑过买卖。所以也不关心房价了。房子买到 ...

我就是这么考虑的,在外围买套房子

卧云弄月 发表于 2021-9-1 16:03
正是因为在市区拥挤,突然决定在外围买一套房子住

个人感觉不要跨过市区地界,在边缘买房也可以。但到了荥阳地界,房价虽然便宜,但是增值期望不够。郑州临界点房子也不贵,可以多看看

沈眉珊 发表于 2021-9-1 15:31
今天看统计图,河南全省都解除风险了。

是的,疫情风险清零解除了。但接踵而至的连续降雨又来了,这日子简直没盼头。

口口口039

8月21日。

我是那种好了伤疤忘了疼的人。不记录过后就会忘记了。

最新预告,22号强降雨。这次政F很重视,翻来覆去的发通告,并要求地下车库不许停车。看来都是被洪涝搞怕了。

小朋友也破天荒的给我发了短信,告诉我把车移出地库。我说好。其实我也是担心地库会淹。虽然上次侥幸没有沦陷,水知道这次的河道能不能承受这一轮的强降雨呢。总之不能心存侥幸。傍晚挪车吧。小区人少地多,就这个好处是方便停车。不用为停车焦虑了。在市区针锋的地方都塞的满满的。

早上去大菜场买了一次菜。有家店主以为我是饭店采购,看着我三轮车上满满一车菜吧。买盐和榨菜的时候主动给我打折,我都快给整晕乎了。我就买那两袋盐,至于便宜一元钱吗?

满载而归的途中,还没忘了欣赏一下沿途的风景。上次洪涝有荷花的湖边塌方的地方还没修整,用安全带隔离着。但沿湖的栈道已经有人出来透气了。总憋在家里也真不是滋味吧。

没那字 发表于 2021-9-1 16:24
口口口039

我是那种好了伤疤忘了疼的人。不记录过后就会忘记了。

没那字 发表于 2021-9-1 16:25

口口口040

8月21日。下午。晚上。

真是逼疯人的节奏。市府一次次发强降雨通告。沿街店铺关闭至24日。强行转移等等。原本还比较淡定地心态都高度紧张起来。早早的把空调关闭了,打开窗户先通风换气。万一雷电交加不能开窗了也是个问题。空气中目前还没有潮湿的味道。

两个大蒸锅接满了饮用水,浴池里放了准备冲厕所的一盆子水。严阵以待。对老妈封锁的消息使她完全处在放松状态,正在继续追剧。偶尔发现我在晃来晃去的还问我忙活啥呢。我就赶紧假装没事的样子坐下来消停一会儿。

真是环境弄人。到了这和平时期,却又还要跟自然灾害做斗争。哪个时期的人活着都是不容易的。

晚上。
拍张照片存个图,记录一下这恐怖的强降雨前奏天气。

时间:2021年8月21日晚八点五十分。阳台拍照。手机拍。月亮的旁边还有一颗非常明亮的星星,手机也拍到了。拍照的时候我以为没拍到那颗亮晶晶的星星。

这个时间,我后排的这栋楼,总共有三户亮着灯。其它没亮灯的都是没人的。拍照的这个东边的两个楼门,只有一户亮灯的。

没那字 发表于 2021-9-1 16:29
口口口040

8月21日。下午。晚上。

口口口041

8月22日。

等了一夜的暴风雨,终是没有来。这会儿下起了小雨。雨滴滴落在窗外的空调主机上,哒哒啪哒滴滴的响着,像极了简单的乐曲。我又想起去年窗外每天都来唱歌的那只鸟儿。今年不见了踪迹。趁着雨还没有下大起来,我还是出门去溜达一圈吧,不能辜负了这初秋的第一场骇人听闻为前奏的秋雨。

雨还在不紧不慢的下着。转到天台上,看到我种的苦瓜发芽了。

没那字 发表于 2021-9-1 16:32
口口口041

8月22日。

雨中即景1

没那字 发表于 2021-9-1 16:33
雨中即景1

没那字 发表于 2021-9-1 16:34

发芽的苦瓜

口口口042

8月23日。

昨天的红色暴雨雷电预警终于以淅淅沥沥的小雨到中雨结束了。虽然市府三番五次通告而暴雨未至,但是自然灾害面前谁都不是谁的救世主。有市府高度重视,市民才会有紧张的心理准备。没毛病。

今天是个大晴天。预警已经结束。各行各业恢复至正常运行。公交线路恢复运转。市府又发布30号通告,调整一批高风险区域为中风险区域。都是利好消息。离生活正常的日子越来越近了的感觉。真有盼解放的心情。

早饭时跟老妈唠叨昨天的紧张局势,老妈轻描淡写地说:大惊小怪。太淡定了这老太太。

市府又发布第31号通告。调整解封了一些中高风险区域。各行各业正在有序恢复运营中。

口口口043

8月24日。

市府发布疫情32号通告,启动第五轮全员核酸检测。确保无遗露,彻底切断传播源。

同时,黄色地质灾害预警。

这没完没了的自然灾害,扎堆儿来袭。抗灾抗疫的路还很长