切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 闲来无事,琐碎入茶
楼主: 没那字

闲来无事,琐碎入茶 [复制链接]

卧云弄月 发表于 2021-8-30 17:55
昨天我让亲戚去荥阳看房子,半路被拦着不让过去,预报又有大雨

雨一直在下。很多河道都又满了,有些窨井开始倒灌。这一周都有雨。还是等晴天再出门吧,现在人的神经都绷太紧,丝毫不敢松懈

云舟孤帆 发表于 2021-8-30 18:47
我和您是老乡,我的单位就在郑州。
跟妹子,告别一声!
回河南了!

你这个回复我有点晕。回河南了跟告别有什么关系呢?不是应该更近了吗?

现在的大郑州水深火热中

没那字 发表于 2021-8-30 20:15
这个真的很及时。过两天试试。昨天我才蒸了12个油卷。要吃几天才能吃完。

下次蒸油卷撒一些芝麻盐,看看什么味道,必须用河南芝麻。
芝麻盐的做法,把芝麻炒一下,味道香味起锅,千万别糊了,然后打碎,加盐办均匀

没那字 发表于 2021-8-30 20:16
雨一直在下。很多河道都又满了,有些窨井开始倒灌。这一周都有雨。还是等晴天再出门吧,现在人的神经都绷 ...

现在住在郑州确实这样,目前我在老家,心系那里的亲人,风吹草动就打电话问情况怎么样?辛苦在小镇遇到你,还能从这里了解郑州情况

卧云弄月 发表于 2021-8-30 20:25
下次蒸油卷撒一些芝麻盐,看看什么味道,必须用河南芝麻。
芝麻盐的做法,把芝麻炒一下,味道香味起锅, ...

这个太复杂,我掌握不了。再说也没芝麻,更别说河南芝麻了。我都不知道去哪里可以买到芝麻呢。我目前的水平就是炒菜知道放盐哈

卧云弄月 发表于 2021-8-30 20:28
现在住在郑州确实这样,目前我在老家,心系那里的亲人,风吹草动就打电话问情况怎么样?辛苦在小镇遇到你 ...

如此甚好呀。我家人都在市区,目前我和老妈单独在果岭这边。如果需要了解市况,我可以及时回复

卧云弄月 发表于 2021-8-30 20:28
现在住在郑州确实这样,目前我在老家,心系那里的亲人,风吹草动就打电话问情况怎么样?辛苦在小镇遇到你 ...

如此甚好呀。我家人都在市区,目前我和老妈单独在果岭这边。如果需要了解市况,我可以及时回复

口口口027

8月10日。

已发布23号通告。这个应该算是好消息了。第三轮核检还没发现新增。隔离区内不计。有转确诊的,但都在隔离治疗中。疫情猛于虎,患者也是受害人。无辜者不该承受太多社会舆论的压力。谁不想健康的好好的活着呢。

幸运,还要自己够努力才行。

灾情至今,从没午觉睡的这么踏实过。两点多睡到五点左右。耳朵里听到老妈关了电视起身开始散步的声音,但人还在梦中做着已经醒来要起床的梦。起床真的艰难。终于挣扎着起来了,却发现根本用不着这么艰难的爬起来,睡到自然醒有个啥关系呢?

口口口028

8月11日。

中午11点左右,刚又发布24号通告,重点人群要再次做核酸检测了。具体这是第几次,我已经有些记忆混乱。这整整一天没有关于疫情的消息播报,心里重新燃起早日结束战疫的希望。现在看来,情况根本不容乐观。

我们这些非重点,已经做了三次检测。最后这次没有新的疫情发展,这是最好的消息了。

这几天网购成瘾,先从厨房入手。主要是冰箱收纳盒的问题急需解决。之前没用过收纳盒,不是经常在这里住,需要储存的东西不多。现在灾难疫情,危机瞬息万变,不得不多储备食品以备不时之需。所以规划冰箱的收纳空间也是迫在眉睫的事情,买到手软,每天七八个快递需要取,心里又十分不愿意出门。真是太纠结了。

老妈这些天天常常庆幸这次出来了,不然她们那里中风险,只能进不能出,每天都要被限制在房间里,也真心不容易。主要是,人会比较容易胡思乱想。对健康不利。年龄大的人,想法肯定会更多一些吧。

口口口029

8月12日。

攒了两天的快递,9件。想想取快递要到人群中去,就拖着不想去取。今天保洁楼栋消杀,电梯里粘了一个牙签盒和小垃圾盒,开电梯的时候可以用牙签碰触按钮,不需要用手亲自接触按钮了。想的真周到。其实本楼栋电梯按钮我每天都会喷消息液消杀一下的。但有了这个牙签,用着更安心。

疫情方面仍然没有新增长。隔离人群增加有确诊的,但都在可控范围。开学季及疫苗注册又提上日程。今日发布24号公告,中高风险人群要做第四次核酸检测。没有提及全员检测的问题。看看吧,疫情会不会已经在控制范围内。心累的不行。

没那字 发表于 2021-8-30 20:40

这个将来真有所求,必找你了,提前表示感谢

没那字 发表于 2021-8-30 20:50
口口口029

8月12日。

开学推迟了,分批次开心。提起在郑州上学,真难为了外地人。不知道教育什么时候改革。
买房是自由的,可是买了房子上小学成了问题。

灾难中的城市,灾难中的人,这都是大家挂牵的。
妹子一家很好,大家都放心了。

没那字 发表于 2021-8-27 20:13
这已经很多字了,真心不容易哈。性格使然,您随意就好。

没那字 发表于 2021-8-30 20:38
这个太复杂,我掌握不了。再说也没芝麻,更别说河南芝麻了。我都不知道去哪里可以买到芝麻呢。我目前的水 ...

忽视了这些,我每次去郑州都会给亲戚朋友带去芝麻油,市场买的不香

卧云弄月 发表于 2021-8-30 21:30
开学推迟了,分批次开心。提起在郑州上学,真难为了外地人。不知道教育什么时候改革。
买房是自由的,可 ...

就近入学的。按片区划分学校。实话说,现在的学校都差不多。老师都年轻,特别是小学。没有太大择校的必要

泌水 发表于 2021-8-30 21:42
灾难中的城市,灾难中的人,这都是大家挂牵的。
妹子一家很好,大家都放心了。

多谢俺哥挂念。都挺好的。比较幸运

口口口030

8月13日。

第四次全民核酸检测通知。检测不可怕,可怕的是扎堆儿排队等候。真太折腾。

下午下了一阵暴雨,雨停取快递和购物。草坪边的道路又积水跟马路牙子一样深。洪涝之前真没发现排水系统竟然这么差劲。返回的时候看到园丁已经开始在排水了。有些路段设置了障碍物。但障碍物的摆放位置不对。两边都可以汽车通过。临时牌子是禁止停车。并没提醒水深。我一加油门就到了积水点,看看没过马路牙子的积水,我没冒险,车子原路倒回去了,这令人哭笑不得的障碍物。

口口口031

8月14日

第25号通告,今、明两日全员第四次核酸检测。

如果我不记得今天七夕,也没什么可耻的。史无前例的灾难摆在眼前,任何的仪式感都显得那么无足轻重。最重要的是,在有情有义的余生,陪伴最值得陪伴的人。这日子便足矣!

口口口032

8月15日

突然很怀念那些可以到处走走看看的日子。计划过用一年时间骑电动车转遍郑州每个角落。并追根溯源的用图文记录下来。哪怕只有到此一游呢。但目前,这个小小愿望都是不可能实现了。人心总是被更大的欲望撑着,直到穷途末路。

一早联系管家询问做第四次核检的事情,管家答等通知。我说谢谢!是的,必须感谢这些事无巨细都会回应的管家们,社会的最基层组织,让每个人都有了社会属性和归属感。遇到这种社会事件,独立的个体是很难全方位的与之密接的。唯有通过组织,才可以比较安心的生活下去。哪怕这种等待不定时,但必定有回应,不会让独立的个体与社会脱节。

目前这样的关键时期,如果没有基层协调,政F很多工作都很难开展顺利。例如核检,都是最基层组织有条不紊地安排广大人民群众进行检测的。如果做不到全员核酸检测,那么红码绿码的事情就根本行不通。一匹绿码,全国通行,这组织力,不是无敌了吗?很无敌!

没那字 发表于 2021-8-31 19:43
就近入学的。按片区划分学校。实话说,现在的学校都差不多。老师都年轻,特别是小学。没有太大择校的必要

是在附近找小学校,打听了入学还是比较难。

确实现在国力富强,有时候我想象,这要是75·8年代,遇到涝疫不堪设想。

卧云弄月 发表于 2021-8-31 20:48
是在附近找小学校,打听了入学还是比较难。

如果买房了,应该可以去社区询问一下看看片区的划分是哪个学校。如果是片区内的,不应该不好入学。街道办事处应该也可以咨询。有些学校虽然离家近,但却不是片区内的学校这种情况也是有的

口口口033

8月16日。

第四次核酸检测,由于时间安排合理,避免了扎堆儿排队情况。非常顺利,10分钟结束了,小欢喜的感觉。

老妈问为啥天天取快递,我真答不上来。宅家没事儿,说好的断舍离呢?

今天官宣无新增,并且有三人痊愈出院。天大的好消息,值得庆祝。

口口口034

8月17日。

周二,自夏天至今第一次听到知了这么大声的聒噪。可能是心情放松起来了吧。

转眼,我喜欢的夏天还没来得及恣意,就被洪涝和疫情pia飞了。大花盆里的花因为枯萎,再也没有拈花惹草的心情,便将盆土倒在楼下花园里了。这些天经过,竟发现又长出了一棵苗苗,不是葫芦就是丝瓜,这是老早之前种下的种子。是好种子,总会发芽的。小惊喜。

仔细想想,我还真不知道自己到底有多少马甲,也不记得到底写过多少的文字。换马甲的时候就丢了很多旧的文字,同时也跟着丢掉了那些愿意和不愿意记得的旧时光。

关于马甲,真不想解释了,怎么开心怎么玩儿吧。

今天发布第26号公告,四个地区调整为低风险区域。全民第四次核酸检测没发现新增,只有一个复阳。说明这个病毒还是很不好根治的,有反复的现象出现。全员复工还需要时间。行走在外,还不能自由地呼吸大自然的空气,心底还是有根弦绷着,不敢稍有懈怠。

今天又去超市大采购了一次,之前买的爬楼梯手拉车派上了用场。一周的供给基本有了保障。下一步要做的是尽量控制网购。这样就能减少去人群密集的场所的次数了。在露天行走,还是会更安心一些。看得出,老妈想家了,但是那个在重灾区的家,暂时还是回不去的。从洪涝到疫情,那里都是重灾区。人口过于密集,老城区就是这样,密密匝匝的都是人。

没那字 发表于 2021-9-1 09:32
口口口034

8月17日。

自顾自地生长着
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

口口口035

8月18日。

27号公告,调整部分中风险区域为低风险区域,解除封控部分区域,没有最新疫情报告。这说明情况已经趋于稳定,病毒传播已在可控制范围内。利好消息。

上午骑电动三轮车去看荷花,一期的西门还在封闭状态,无法进入。有荷花的那个湖就在一期的院外,进到院里站在桥头看荷花是最佳的观赏位置。社区太大,南门有点远。站在外面路上已经可以看到荷花。都已盛开到快要落败的样子了。临近中午,又晒又热,我也懒得走到栈道去看荷花了,于是匆匆拍了几张照片打道回府了。

据天气预报,明天有雨。我想等明天再来观看吧。雨天凉快心情也会舒爽。

洪涝加疫情以来,第一次专程无任务的出门溜达。

今天召开第十六次新闻发布会。都是利好消息。并通知乘坐公交不再需要提供核酸检测证明。我揣摸,可能全民核酸检测工作已经结束了。总共做了四次。重点人群和区域做了六次。这筛网的工作量多么庞大可想而知。必须给政F职能部门点几火车赞。内心深处全是感动。

没那字 发表于 2021-9-1 14:20
口口口035

8月18日。

那塘荷花盛极而衰

没那字 发表于 2021-9-1 09:26
如果买房了,应该可以去社区询问一下看看片区的划分是哪个学校。如果是片区内的,不应该不好入学。街道办 ...

这个我真得去问问万象城属于哪个学校

没那字 发表于 2021-9-1 14:22
那塘荷花盛极而衰

另一面已经完全衰败