切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 闲来无事,琐碎入茶
楼主: 没那字

闲来无事,琐碎入茶 [复制链接]

卧云弄月 发表于 2021-8-25 23:08
那是前些天某个小区发生了瘟疫,把这次灾难想象的太简单了。
果岭相对远离市区,伤亡几乎为零。

地库和负一楼进水,经济损失比较严重。申报财产损失的报告里,好像有一家18W

困觉去了哈,好梦

没那字 发表于 2021-8-25 23:12
上年龄的人最知道珍惜当下的生活。我老妈的口头禅就是我现在最幸福了!

我们现在确实很幸福,只是大家感觉不出来。用人无知足感的理念来说,幸福过头了,总是吹毛求疵。看看泌水写的一篇文章。我们还有什么要求,逼自己好了还要求更好

阅,没有画面和声音的直播。

苦茶

没那字 发表于 2021-8-25 21:20
井冈先生吉祥!
我就看看你能不能多打几个字哈

好像惜字如金,其实不是的,呵呵。问好

大玲小芳 发表于 2021-8-26 06:36

谢谢踩楼。灾难现场的照片我全部从手机里删除了。心里难过。

卧云弄月 发表于 2021-8-25 23:19
我们现在确实很幸福,只是大家感觉不出来。用人无知足感的理念来说,幸福过头了,总是吹毛求疵。看看泌水 ...

泌水是俺哥。写的哪篇文章?

井冈 发表于 2021-8-26 12:42
好像惜字如金,其实不是的,呵呵。问好

这已经很多字了,真心不容易哈。性格使然,您随意就好。

没那字 发表于 2021-8-27 20:13
这已经很多字了,真心不容易哈。性格使然,您随意就好。

口口口008

7月31日。今早,本土又流行一个新名词:涝疫结合。真真是雪上加霜的节奏。刚刚还在听着头顶直升飞机消杀喷药的轰鸣,这边手机又被疫情刷爆。无法抗力的灾难接踵而至,早上六点起床忙碌到十点半的我,分分钟不敢懈怠,刚躺下想休息片刻,打开手机满眼的封闭、核检、隔离、只进不出、不进不出等紧急措施的落实,令我立即起身狂奔加油站和超市而去。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

没那字 发表于 2021-8-27 20:25
口口口008

7月31日。今早,本土又流行一个新名词:涝疫结合。真真是雪上加霜的节奏。刚刚还在听着头顶 ...

口口口009

老妈常常会在我给她买了东西后,要塞钱给我,她感觉自己现在是有钱人了。上次不记得买什么,塞我包包里600元,还好好的卷在包里。虽然钱对她来说还没到视如数字的地步,但她从来都不吝啬。

超市回来买了差不多够四个人半个月的储备量。超市收银都震惊了,我回应说家里老太太让多买,但求安心的。其实我心里,恨不得把超市搬回家,然后守着老妈过大门不出 二门不迈的日子,与一切危及到老妈的安全隔绝。我心想我可能快神经了,需要看心理医生。现在看外面,到处都是生物链的传播途径。不敢深想出门一次要接触到的人的波及范围。

好在,打了疫苗,暂时安心。

口口口010

园区内有几个地库的水和泥沙没清理干净。部分片区至今还没送电。人的承受力也快弱到极限了。这种情况下,自救都难。例如一楼空气开关进水,墙体水浸,地板被泡这么长时间,绝大部分装修过的房子都是地板走线路和墙体埋线路,这些看不见的线路谁敢保证没有水泡漏电的情况?如果送电,后果不堪设想。

很早时我也曾在买别墅和洋房间徘徊纠结,最终选择了洋房,目前我们那个区域地势高,地库和一楼都没水淹,算是有惊无险。心中难免有些侥幸。每次路过水淹地段,还是难免替他们焦虑和无奈。大家都在一个业主群里,群里每天都在关注救援进展情况,今天的疫情,又更加的雪上加霜了。唯一好在这里远离疫情区域,还能安心慢慢自救。

大玲小芳 发表于 2021-8-26 06:36

画面不敢想象

没那字 发表于 2021-8-27 20:13
泌水是俺哥。写的哪篇文章?

三味书屋那个高层建筑

没那字 发表于 2021-8-27 20:25
口口口008

7月31日。今早,本土又流行一个新名词:涝疫结合。真真是雪上加霜的节奏。刚刚还在听着头顶 ...

这次涝疫结合大郑州人民表现不错,及时止损后期发展。

没那字 发表于 2021-8-27 20:30
口口口010

园区内有几个地库的水和泥沙没清理干净。部分片区至今还没送电。人的承受力也快弱到极限了。 ...

看样子你们小区还是比较好的。我两个亲戚的车都被冲跑了。

卧云弄月 发表于 2021-8-27 21:48
看样子你们小区还是比较好的。我两个亲戚的车都被冲跑了。

市区大路上各种汽车横七竖八地撞在一起。还有直接站立上墙的。现场触目惊心。

口口口012

8月1日,今天早上开始,进出小区需要扫健康码了。我们远离市区,ZF还没安排做核算检测。市区内大多地方都在连夜进行核算检测了。新一轮的疫情恐慌铺天盖地席卷而来。群里各种都是关于疫情的消息。看得人揪心。

早上联系管家,询问交电费问题,因物业办公室遭水淹,系统始终没有恢复正常。前些天我电表还有200度电,这几天24小时空调开着,担心余电不多了。管家回复等停电了再交,系统无法识别余额,也就无法自动续费了。很奇怪我们这里的电费居然不是国家电网联网缴费,而是物业财务收费后续电才可使用。

又问管家关于核算检测的问题,管家答复等通知。

口口口013

市区目前有一个核算检测二维码,扫描登记后,像打疫苗那样排队等待检测。据各种消息称需要全民检测。

我汽车已经加满油箱,不需要再出园区采购,园区内有超市和快递驿站,基本能满足生活必需。主动自我隔离,也算给社会减轻负担吧。其它的,暂时什么也做不了。

下午取快递,顺道去超市买鸡蛋。昨天采购唯独没有买鸡蛋,怕碰破了。买的东西太多拿鸡蛋不方便。结果,基本三光了。

鸡蛋一个也没有,连鸡毛都打扫的干干净净了。返回途中路过大鱼超市,那里的物价比较贵,平时很少去那里购物。目前这种情况也顾不得计较物价了,抱着试试看的心态前去,结果满满几筐的鸡蛋像金矿一样在那里静静闪光。我一头扎进去快清空了其中一筐鸡蛋。个别破皮和太脏的没要,完全忘记买回去怎么存放的问题了。至于价格,根本没看。老妈每天一个鸡蛋,几十年雷打不动。所以鸡蛋是断断不能缺少的。说句后话,这贵的东西就真的好吗?鸡蛋买回家,打开一看,蛋黄比我曾经见过的所有鸡蛋黄都要白很多。我甚至有点怀疑这是假鸡蛋了。但,很显然,一筐鸡蛋也犯不上纠结。凑合吃完坚决不再去那里买东西就是了。

口口口014

8月2日。原本一直在等管家通知晚上去做核算检测,业主群里议论的热火朝天。最主要的就是对这种扎堆儿检测带来进一步风险的担心。我是准备熬夜到大部分人检测完再带老妈去检测的。但管家中心又放出话今晚不一定检测。这个“不一定”怎么理解呢?检测还是不检测?

疫情和灾难之下,一介平民是多么的渺小和无奈呀。感受尤其强烈。前方辛苦,但百姓也着实不易。一个人跟社会的关系,此时才显得特别的紧密。每个人都是全民中的一员。谁也不能置身事外。

接通知半夜三点开始检测,我已经睡着没看到通知。早上五点半爬起来排队一个小时做完了核酸检测。实话说,感慨很多。

先说人们的自觉性吧,离排队区还很远的路上,便已经到处都是丢弃的一次性口罩。这些口罩都是做完检测的人随手丢弃路边的。看着满地的白色垃圾,揪心又无奈。说好的素质呢?唯有一声叹息。

排队到做核酸检测的时候,被要求坐在医生对面塑料方凳上。看着无数无数人坐过又没消杀的凳子,我说我站着吧,半蹲着行不?医生一下恼火了:需要张嘴仰头,你不坐怎么给你取样?我被吓得赶紧坐下不敢吱声。为啥害怕呢?怕引起众怒,同时又很理解医生熬夜采样的辛苦。唯有乖乖听呵斥的份儿。但心中对交叉传播的担忧还是很强烈的。但有什么办法呢?回家后立即洗了外出穿的衣服。想想汽车座还没消杀,这一连串的问题不容忽视,毕竟特殊时期。赶紧下楼消杀骑车去。

自保,自律,这没啥错吧。

没那字 发表于 2021-8-28 10:23
口口口014

8月2日。原本一直在等管家通知晚上去做核算检测,业主群里议论的热火朝天。最主要的就是对这 ...

口口口015

倒叙一个好消息先

35号公告,今日中午12点全部解封!

封闭了一个月的时间,今日终于迎来清零全部解封。手机被各种庆祝场面刷爆。老百姓不管有多么的憋屈,但是为了清零这一刻,还是甘愿配合市府的封控管理政策。解封了就是胜利,每个人都有贡献!

没那字 发表于 2021-8-28 13:53
口口口015

倒叙一个好消息先

解封了是不是可以走动了,外地人去了还隔离不?

没那字 发表于 2021-8-28 13:53
口口口015

倒叙一个好消息先

是该欢呼。

云舟孤帆 发表于 2021-8-28 13:57

这个很关键

云舟孤帆 发表于 2021-8-28 13:57

这两个问题还是看官方通告吧。下图1、2、3

没那字 发表于 2021-8-28 21:30
这两个问题还是看官方通告吧。下图1、2、3

没那字 发表于 2021-8-28 21:30

以上官宣解释的比较清楚了

东北虎 发表于 2021-8-28 19:48
是该欢呼。

封了一个月。生产生活完全停顿。损失惨重

没那字 发表于 2021-8-28 10:06
市区大路上各种汽车横七竖八地撞在一起。还有直接站立上墙的。现场触目惊心。

经济损失惨重,拍下这些图片是很好的纪念