切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 那些年,追过我的男生

那些年,追过我的男生 [复制链接]

大美丽 发表于 2021-8-23 15:20
他故意气你的,别上心,我们当他是暗恋你而不得故意纠缠你了

哈哈哈,不错,这样很解恨,让他浑身是嘴也说不清楚。

大美丽 发表于 2021-8-23 15:17
我每一篇都认真看完了,很好,文辞朴实无华,但是一点都不枯燥。
虽然都很遗憾,但很真实的感觉,年轻时 ...

谢谢大美丽认真阅读。平心而论,今天发挥的确不好。随着年龄的增加,越来越不想用脑用心去架构去咬文嚼字去粉饰去装点,就像我们的人生,该是什么样就是什么样,除了散淡疏离的白描,多用一个字都觉得费力气。

自己重新读了一遍,小月月的读后感也有几分道理,写的的确不怎么好,味同嚼蜡。真是得了“写无力”,偏偏又喜欢唠叨啰嗦。

临屏粗写,犹如草稿。暂时不改了,就这么者吧~

大美丽 发表于 2021-8-23 16:01
别受他影响,文字技巧没那么重要,我们写东西现在不求什么高大上华丽丽了,我手写我心,表达出来就好。

+10086

真是个好版主!

古老传说 发表于 2021-8-23 16:08
批评几句就是纠缠就是暗恋?
那表扬呢?表扬就是追求?
暗恋的正确打开方式不是无视和绕道吗?

小心下次写,在六星,那些暗恋过我的ID,第一个就写你。

远去的烟云 发表于 2021-8-23 16:28
写得很好啊,那些纯真的感情,喜欢或者拒绝,都是曾经的我们无须回避的成长印记!

谢谢远去的烟云~你的名字很应景,写的这些都是远去的青春岁月,懵懂,后知后觉。

松鸣 发表于 2021-8-23 18:34
写得不错!很真实,也有趣。

谢谢松鸣鼓励~

周不通 发表于 2021-8-23 18:35
平铺直叙,如同天然绿色食品。

除了范,其余六人,着色都重。

嗯,范现在在江苏某大学工作。信里有一句话现在仍然记忆犹新,他说我嫉恶如仇、爱憎分明,让他非常钦佩,哈哈哈~

觉得他们每个人对我的评价都很中肯。好在与我无关的生活都非常幸福,这是最让我欣慰的。

螃蟹 发表于 2021-8-23 19:13
我也都看了,感觉都不太像是恋爱,但也没啥遗憾的,说明还是没碰到让你放弃所有原则,义无反顾的人。

• 是的,还是不成熟,糊里糊涂。生活是个迷宫。

老剑 发表于 2021-8-23 21:04
我觉得,这几个男生身上都有你不能接受的地方,有的是外形,有的是态度,还有的,大概是你内心里放不下的骄 ...

最后一个是武。武和我的认知也不一致,境界不一样,或者说他更实际一些。

你都说对了。武的爱面子过分了,但他人真的很义气很好。老同学都知道他这个毛病,每当他炫耀啥的时候大家就会相视而笑。

范给我一封信,我看后还给他了。就用两句话,没有多写。为什么要写一下范呢,因为他所夸的我的两个优点的确是我具备的,哈哈哈

四手 发表于 2021-8-24 08:57
我一直想啊,我们大多人都仅仅为谋生而挣扎,这是责任和自尊的要求,但这不是我们活着的全部正确。一个带点 ...

+10086

除了点赞,啥都不用说了~谢谢

谢谢~

楚门的世界 发表于 2021-8-24 10:08
念念不忘啊忽忽,这这这可咋念经哟~

你不懂。不念过去,不想未来,安住当下。这方面我做的最好。现在写写自己人生里某个方面的事情,不是非常留恋过去,而是正视过去,在我心里一点波澜都不会有。一切都是命运。

楚门的世界 发表于 2021-8-24 10:09
记忆细胞都用光了吧,这么详细~( ̄▽ ̄~)~

写出来的,都是记忆非常清晰的,也许会在个别小细节上会记错,但发生的事情,前前后后,都清晰记得。

铁线莲魔法喷泉又活过来了,真开心
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

不写了,感觉没法写。就这样吧~

坡度 发表于 2021-8-24 16:42
飘爷青涩得有点像邓丽君啊。

没她细腻~

把春补上。

在裕溪口下车

那年我十八岁,上了这所不起眼的大学。肚子里憋了好多气,一个人蒙着自家的被窝,躺在陌生的宿舍的床上,谁都不理,就像是应该去北大、清华上学一样,这样过了整整一天,一个宿舍的女孩子都不知道我是个什么样子的怪人,无人打扰我的清静。第三天,我去了那间小小的教室,冷漠地看着辅导员安排工作。正茫然之中,就看见一个男孩子突然扛起一张小课桌,向着我走过来。我扭了一下头,看他往哪里去,他却自顾自地把课桌放到了我的课桌旁边。一坐下就将一双清澈的眼睛盯住我,似乎是在征求我的意见,但却含着一种你答应也得答应不答应也得答应的劲头。我无语,用漠然来掩盖住内心的紧张,别扭地扭了一下身子,把眼睛看向了别处。他却调皮地把头歪过来,还是看着我,似乎是想逗我笑一下,我再也躲不开了,只好冲他笑了笑,说:“你好!”他却没有回答,一只手托起他俊俏的头,认真地盯着我的眼睛看起来。这时我瞥了他一眼,看他长的实在是太俊俏了,像女孩子一样白皙的皮肤透着健康的红晕,两只眼睛大大的,睫毛长长的,我甚至看到了他黄色的眼珠里我的影子!他的头发泛着一点黄,有一点卷,真的象是一个外国电影里面的男孩子。他这样看了我几分钟,我有点生气了,直盯住他的眼睛,说:“你干吗?”他还是笑,不说话。我突然有了一种强烈的冲动,立刻站起身,搬起自己的小课桌,对他说:“我不喜欢和男孩子同位,你走还是我走?”这出乎意料的举动突然打击了他的沉静,他慌乱地坐直身体,郑重其事地说:“啊!你别走!我走!我走!”我把课桌重重地放下,一屁股坐下,两只手插到口袋里,头扭过去,不愿意再看到他。他沉默地坐了一会,没有动静。过了大约几分钟,看他还没有搬走的意思,便真的搬起自己的课桌,找了一处角落,一个人气乎乎地坐在了那里。他往这边看了看,有一点尴尬,但还是努力地笑了一下……

就是这个男孩子,经过辅导员的考核最后做了我们班的团支书。

有时会在路上狭路相逢,他总是把头昂的高高的,用眼睛的余光看着我,不说话,我也由于一赌气把课桌搬走,不再好意思和他主动答腔,就这样过了一个学年。

他是一个极其出色的男孩,聪明,漂亮,勤奋,健康。我喜欢看他打球的样子,他打球不像别的男孩子喜欢穿运动服,他则喜欢穿牛仔裤,似乎要保持一个良好的形象,有人说有些男孩子是打姑娘球,也就是专门打给喜欢的女孩子看的,我不知道他打球是给谁看的?

第一年的暑假,我留在了学校,整天听音乐写诗歌。诗歌在当时都是写给他的,我知道对他的感情只是一种朦胧的亲情,不知道为什么,老感觉他是我弟弟。我很喜欢他。

这个暑假里画了一幅水仙图,用水墨和淡绿色水彩,画面里的水仙一朵朵水灵灵的,像是要滴下一滴滴露水来。我很得意,准备给他寄过去,但我知道,这样的事情永远都做不出来,在他的面前,我只能是一个坚强的女孩,不会向任何一个男孩子低头,说:“我爱上你了!”哪跟哪呀?我们还那么小,怎么能干那样的事,以后的路还有很长,怎么可能现在就定下一个人做自己的丈夫候选人然后去谈恋爱呢?况且这所学校我不喜欢,我要考研究生的。

开学以后留意他多了。他后来经过几次调位坐到了我的左前方,正好可以让我上课的时候看他都做些什么?发现他上课不好好上,喜欢照镜子,天天拿着个小圆镜放在书本的后边照呀照的,我很不以为然,心想,你怎么那么像个女孩子呀?莫不是真的是个女孩子?过分!

再后来发现他喜欢趴在课桌上,天天萎靡不振的,那节课上一篇关于“狂犬病“的文章。他那节课情绪最低落,甚至到了趴在课桌上两节课没有抬头的地步!不知道他怎么了,心里很担心也很焦急,可是又开不了口,只有心紧巴巴地看着他趴在课桌上的可怜而有点瘦削的背影。

那天下课他去了我们宿舍。由于他是一个讨人喜欢的男孩子,所以一去就被大家给围住和他逗笑开心。我远远地坐在自己的床上,好象他去和我无关。我留意到他时不时地往我这边看,我则假装没有看见,干着自己的事情。到他该走的时候,他走到了我的床前,玩赏着我床上挂着的一个小葫芦,对我说:“这个东西可以送给我吗?”其他的女孩子就哈哈大笑,说怎么一看人家什么东西好就向人家要啊?他不睬,又问我:“可以把它送给我吗?”我回答了他:“不可以。”他用一种非常遗憾的眼神深深盯了我一眼,就准备离开。当他走到门口的时候,我突然叮嘱了他一句:“感觉身体不舒服,可以打打球啊!”他回头看了我一眼,终于笑了,甜甜的……

那天下午他真的去打了球,据说打着打着就蹲了下去,然后被人送回宿舍,第二天别人都去上操,只有他还在蒙头睡觉,正好又被系主任查寝查到,很是诧异一个品学兼优的学生怎么会在宿舍睡懒觉,就这样才发现他患上了一种治不好的疾病,而且他自己早就知道,他曾经去医院询问医生,说他有一个朋友,得了一种什么样的病,现在出现了什么症状,问医生还有救吗?医生回答:“没救了,等死吧!”也就是在那天,他去了我们宿舍……

从他离开学校到他离开这个世界前后只有三天……

我不顾学校的反对,擅自离校,坐火车、汽车去他所在的医院看望他。我永远都会记得那家医院的二楼。整个楼道黑漆漆的,走着走着突然看见一条白色的人影闪现在角落里,迎上前去,才发现是一个站在服务台后边的护士。昏黄的一点点光亮使我看不清她的脸。过了一会,她问我:“看什么人?”我已经说不出话来了,因为在服务台后边的一个小挂牌上,清清楚楚地写了那三个字,是他的名字,上面打了个叉。我没有说话,护士说:“你是看他的吧?”我迟钝地点点头。护士突然很生气,说:“一个那么好的男孩子,生病了竟然没有一个同学来看望?他是个好孩子,发作的时候使劲咬自己的嘴唇,使劲攥紧拳头,怕伤害到医生和护士,死去的时候嘴唇和手掌心都是鲜血……”我依然说不出话来,两条腿木木的就要倒下去。曾经那么活蹦乱跳的一个人现在就成了一个打了个叉的符号。护士又像突然想起什么似的问我叫什么名字,我说出了自己的名字,护士说:“就是这个名字,他把全班同学的名字都记在一张纸上,告诉他的家人来一个看他勾一个对号。但到最后都没有勾掉一个对号!他说出你的名字,说给你留下了一本书做纪念。就是你!”至今想起那个经历,还是迷惑,怀疑那天晚上遇见的一切是不是幻觉?是他委托这个场景把一切交代给我的吗?但这一切是那么真切地发生。后来从他哥哥手里接过了他留给我的一本书,那是一本黑板报资料书,他知道我喜欢画画,是我们班上出黑板报的人才……我则把我给他画的那幅水仙图交给了他哥哥,一起交给他的还有那只小葫芦……我说:“你把这东西在他的坟前烧了吧!”

那天晚上一个人去了教室,趴在他的课桌上放声痛哭。正哭间,有月亮从窗外照进来,我看见在他的课桌下边发出一道刺眼的亮光!楞了一会,伏下身去,看见发出亮光的正是那面小圆镜,桌里东西已经被全部拿走,甚至可以找到他的一两根黄色的头发,但谁也不会想到他又给我留下一个纪念品,什么都拿走,惟独这面小圆镜掉到了地上,留给了他上课的时候喜欢通过镜子观赏的人。

他被火化,埋到了他的家乡和县的一处小村落外边的田野里,按照当地的风俗,未结婚的男孩子一旦死去,坟不可堆的太高,他的坟其实就是黑油油的田野里稍稍突起的一个小土包。我如果去看他,在一个港口下车最近,这是他家人告诉大家的,这个港口就是长江边上的一个小小的港口,名字叫:裕溪口。他的村庄旁边流淌着的就是长江的一个小小的支流,是他从小到大游泳的地方。我就可以沿着这条小小的支流找到他长大的村庄,找到他现在躺着的地方,那是一块他家乡的土地,躺在那里静静地看着大家是如何地生活……

我在裕溪口下车。

发几张今天下乡拍的图,养养眼。自从打疫苗以后,每天下午都会头疼,眼眶疼,流眼水,眼睛肿胀,像要害沙眼。看看好看的图图,绿色养心~

香樟树下 发表于 2021-8-24 19:12
可惜了和杰的婚姻,不过一切都是上天的安排

命中注定。

诗意天涯 发表于 2021-8-24 20:51
一字不落看完,写的真实,又有些伤感。
娓娓道来,都是熟悉的清白之年,那个年代男生,那些未染尘埃的灵魂 ...

+10099

解读得真好,把我想说的都说出来了!赞!

左手之方向 发表于 2021-8-24 20:54
自本年【2021】以来读过的第三篇好文,第一篇是老剑的探案集,第二篇是肉菩萨的【宿舍】,这是第三篇,期待 ...

受宠若惊~感谢感谢!~

写得不好,罗里吧嗦、絮絮叨叨~承蒙大家不弃,理解,包容,真是一种难得的温暖~

老剑 发表于 2021-8-25 00:37
最后一个故事读完,百味交杂啊。

命运这东西真是讲不清道不明,为春惋惜

谢谢~珍惜现在,健康快乐每一天~

笑流沙 发表于 2021-8-25 08:43
每一段都很赞。这些记忆留在了作者的心里,也留给了我们每一个认真阅读的人。

每一个人的经历都是独一无 ...

谢谢沙沙理解,这很温暖!

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-8-25 09:39
我曾经想独身,结果成了早婚的那一批。曾经以为不以爱情开始的婚姻妥妥郁闷,结果感情甚好。。。预测不了

先结婚,后恋爱,多好~碰对了就是幸福。祝福~

知道义工张如如 发表于 2021-8-25 10:24
恋爱和结婚,都是缘分,不能强求。

是的,还有生孩子,不是干活,想多干点就能多干点。我婆姥姥的名言。

大美丽 发表于 2021-8-25 13:02
看了最后那个故事十分唏嘘,年轻时懵懵懂懂,不懂爱情,不知道有多少错过和被错过,想起来或许很遗憾,总以 ...

是的~

啼妃 发表于 2021-8-28 20:20
看到明,他妻子可以哈。对话挺有意思。

是啊,找了个好老婆。