切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 微小说八篇

微小说八篇 [复制链接]

一、灯与网(微小说)
拉闸后文明,你没有守着底线,都在文字里

二、那个人去哪里了
局长儿女出国后,他和乡农打牌,没有赢过钱。
忽然都去孤独老屋,最后一次和他打牌,他赢了,成千上万的钱燃烧。

三、一个城市的救援
一个庞大的锅里,都被盆子端走。泥人啃着方便面。

四、巨婴是谁养大的
一支笔晃来晃去十几个春秋。妈妈没有雪碧啦。笔划黑灵魂。

五、人
当睡醒的时候,给自己立碑。那个碑还重要吗?

六、抗洪抢险的夫妻
我爱你,别牵着我的手。
我爱你,别离开我的手。
他带着铲车去。她们都得救了。
她上岸,他留在水里。

七、有酒的日子
云舟扇个耳光,提前下桃花雪,野鬼穷追猛打。
整个小镇下文字雨。

八、风度
季风叩门,流苏晕倒仕女图里,六星男人看过来。

沈盼盼 发表于 2021-8-22 15:09

盼盼,最近忙什么?看不不见你

看看微小说。

头一次看到这种文体

佩服。

会写小说的是高人,会写小小说的是妙人,会写微型小说的是高人中的妙人!

七、有酒的日子
整个小镇下文字雨。
-----------------
扇谁了一个耳光?扇你你你不愿意,扇我我也不愿意,那还不如扇扇子呢。

---------------------------------
你这坏蛋,
怎么拿季风老师开涮?多儒雅的人呀。
流苏怎么就晕倒了?是季风手里捧了一束花,流苏激动的,还是提了一把杀猪刀惊吓的?
流苏多温婉的一个女孩,怎么就这么没出息呢?
还有,六星的男人看过来,看什么?

东北虎 发表于 2021-8-22 17:21
看看微小说。

今年事真多,叨叨小心情

东北虎 发表于 2021-8-22 17:22
头一次看到这种文体

36字微型体,也不知道谁定的格式。十几年前六星有人写过

东北虎 发表于 2021-8-22 17:22
佩服。

我这是忽如一夜词穷尽,乱点鸳鸯戏游人

我也是重点看了最后两个,哈哈。

云舟孤帆 发表于 2021-8-22 18:51
会写小说的是高人,会写小小说的是妙人,会写微型小说的是高人中的妙人!

你使劲吹,哪一天我爬楼梯找不到降落伞了我坐你的老板椅

云舟孤帆 发表于 2021-8-22 19:11
七、有酒的日子
整个小镇下文字雨。

你幸亏扇个耳光,呼啦啦掉文字,掀气氛,你要是拿个牛魔王夫人的扇子,还不得整几桌聚聚餐,记得酒给我留下

云舟孤帆 发表于 2021-8-22 19:23
---------------------------------
你这坏蛋,

季风老师摄像机一叩门,那图片美不胜收,哪像你,黑不溜秋的猪蹄,看了想哕(yue,方言:吐的意思)

沈眉珊 发表于 2021-8-22 19:47
我也是重点看了最后两个,哈哈。

放在最后提提神

云舟孤帆 发表于 2021-8-22 19:23
你这坏蛋,

给我改改叩,按的意思

卧云弄月 发表于 2021-8-22 19:49
你使劲吹,哪一天我爬楼梯找不到降落伞了我坐你的老板椅

我可怜死了,办公室只有几个树墩子,来人就圪蹴在树墩上,
你没听说,陕西八大怪,有凳不坐蹲起来。
知道为什么吗?
陕西人屁股上没有肉,坐下硌得难受,蹲下来其实是坐在小腿肚子上,小腿肚子有肉,坐在上面不圪屁股。

卧云弄月 发表于 2021-8-22 19:53
你幸亏扇个耳光,呼啦啦掉文字,掀气氛,你要是拿个牛魔王夫人的扇子,还不得整几桌聚聚餐,记得酒给我留 ...

那不就是为了小镇的鸡的屁么。我们两人说相声,你看发帖量蹭蹭地往上窜。

一、灯与网(微小说)
拉闸后文明,你没有守着底线,都在文字里

【云月解释】这篇微型小说只能在这里知道时间与地点,属于局限性的。外界人找不到时间地点。
第一句使用的涩句式,拉闸,后文明,与灯对应,是一个拉闸的人……

卧云弄月 发表于 2021-8-22 19:59
季风老师摄像机一叩门,那图片美不胜收,哪像你,黑不溜秋的猪蹄,看了想哕(yue,方言:吐的意思)

你还不如说季风老师那个摄像机,扛在肩上,流苏还以为是塔利班拿着盒子炮进屋了,直接吓晕

卧云弄月 发表于 2021-8-22 19:43
36字微型体,也不知道谁定的格式。十几年前六星有人写过

精练。

俺兄弟这小说别开生面

卧云弄月 发表于 2021-8-22 19:59

还有,石油人脸黑心红,黑是因为脸上有石油,石油当然是黑的,你以为是女孩的嫩肤霜,美加净呀?
我都怀疑你这家伙还钻井工人呢,你钻头是往地下打找石油,还是往天上打打飞机?

泌水 发表于 2021-8-22 20:23
俺兄弟这小说别开生面

哈哈,泌水大哥来了!欢迎,欢迎。

云月,咱大哥来了!

二、那个人去哪里了
局长儿女出国后,他和乡农打牌,没有赢过钱。
忽然都去孤独老屋,最后一次和他打牌,他赢了,成千上万的钱燃烧。

【云月解释】这是一个真实故事加虚构如有雷同,纯属巧合。
局长退休了,儿女都在国外,他独自一人在家里。年龄大了,腿脚不变,老家人把他从一个大城市接回老家。
村里老人多,打个小牌,消磨时间,相互照应,其乐无穷。
忽然一日他没有来,大家去家看望,局长就这样离开了人间。
几个儿女回来,匆匆办完事,匆匆回国。
五七这一天,只有牌友,不,是乡亲们给他送纸钱。
儿女远行怎么知道乡音的亲情。

云舟孤帆 发表于 2021-8-22 20:28
哈哈,泌水大哥来了!欢迎,欢迎。

云月,咱大哥来了!

来看二位兄弟,顺致安好!

云舟孤帆 发表于 2021-8-22 20:11
我可怜死了,办公室只有几个树墩子,来人就圪蹴在树墩上,
你没听说,陕西八大怪,有凳不坐蹲起来。
知 ...

你早说是树墩子呀,心疼死人,让泌水拿几踏人民币垫在上面,坐着就稳当了

云舟孤帆 发表于 2021-8-22 20:13
那不就是为了小镇的鸡的屁么。我们两人说相声,你看发帖量蹭蹭地往上窜。

你那加里森队长跑哪里去了?快点,我等不及了