切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 揍人很疼的吧
楼主: 老剑

揍人很疼的吧 [复制链接]

主楼
自备小板凳,听老剑讲故事

沙发
李熙 发表于 2021-8-20 10:37
我也是太文弱了,空有一颗不服输的心。
我又没有那么大的毅力,像剑哥那样,练成一副强健的体魄。
剑哥这 ...

我已经开练了,学习老剑好榜样

板凳
老剑 发表于 2021-8-21 00:13
你在练啥?跑步还是撸铁?不管练啥,一定要坚持哈。

先跑步,等体力上来了再撸铁。仔细看了无影腿的照片,发现老剑年轻的时候像欧阳奋强啊

地板

我在上大学的时候,有个隔壁班的朝鲜族同学主动找我切磋拳击,有拳套,没护具,没裁判,教室清空插门不许围观,我俩对打了足有五分钟,精疲力尽,直到他受不了了自己喊了“停”,那次是真过瘾,我脸上挨了一拳,挂钩扭伤三天不敢嚼硬东西,他牙齿差点脱落一个礼拜只喝稀的,从那以后我俩就成了朋友,可惜第二年他就辍学了,打过两次固定电话,后来就失去了联系。

仔细回想起来,好几个很有点故事的朋友,我虽然没啥故事,但这些人都很有意思,哪个都不是普通人,不管是文的还是武的,都有股狠劲儿。

老剑 发表于 2021-8-23 21:46
不是练武的圈子里的人,在现实里能对打的朋友很少,特别可贵。

我后来办公司,公司里就常备几副拳套, ...

我看现在的拳击爱好者都有各种陪练的护具了,就像专业陪练那样,时代在进步啊

老剑 发表于 2021-8-23 21:46
不是练武的圈子里的人,在现实里能对打的朋友很少,特别可贵。

我后来办公司,公司里就常备几副拳套, ...

其实我和那个朝鲜族同学都不是小白,他练过很多年拳击,我没专业练过,但是天赋异禀,发小还是体校拳击队的,和他学的基本功,然后是自己练。

老剑 发表于 2021-8-24 00:18
是,时代在进步,大家练习起来都方便很多。
前年小美高三我去陪读,学习的空闲会教小美女打打拳放松一下 ...

散手的装备,不扎绑带戴拳击手套很容易伤手,不戴手套打架更容易伤手,揍人确实很疼,是自己手疼

真精彩,兵之道者,诡也,出其不意,攻其不备,分析套路的目的就是要反其道而行之,老剑要是生在战乱年代,一定是妥妥的将才

老剑 发表于 2021-8-26 00:04
文字论坛,确实是撩字比较符合玩家的心理预期,看错了我能理解。哈。

撩人,大概率会挨揍,挨揍就会很疼,有内在联系的,所以撩人也会很疼

暮霜晓阳 发表于 2021-8-26 08:59
现实中的剑大侠有小剑能打吗?

从老剑的实战理论来看,他的战斗力应该很强,大概率和我相当

暮霜晓阳 发表于 2021-8-26 12:34
意思你也练过?会武功?花拳绣腿吧

我可是自幼习武的人,应聘工作的时候对方问我文科毕业还是理科毕业,我告诉她我是武科毕业的

骨裂是好事啊,越裂越结实

老剑 发表于 2021-8-27 23:58
你还真是很熟悉啊。
确实,人的肌体和骨骼都有过度修复的特性,除非很严重的伤,一般小伤通过自身修复往 ...

自幼习武的人怎么会不熟悉这个

老剑 发表于 2021-8-28 17:44
我信,我信啊,果然是练家子。

不信很正常,我说的很多事都会被人怀疑为吹牛,确实很难置信,但其实都是真的,我是个很诚实的人。你该更新了,最近每天晚上或早上必须要做的就是来看你的更新。

暮霜晓阳 发表于 2021-8-28 22:36
我在想,你的武功有剑大侠厉害吗?要不你也写一写!

武功不一定比他强,但理论上一定不输老剑,“天下武功,无坚不摧,唯快不破…”有时间唠唠

暮霜晓阳 发表于 2021-8-28 22:48
纸上谈兵哇!那不行,得谈点实滴!

说点实在的吧,我六岁习武,七岁上学,八岁就开始正儿八经的习文了,毕竟接触的早,领悟的还是比较深的…不水楼了,过两天有空我也重出江湖,开始写帖子

发明马赛克的人太邪恶了

长的比较硬朗,脸像我小学和初中时最好的一个朋友

老剑 发表于 2021-8-30 00:36
别墨迹,赶紧写啊

今天孩子上高中开学,以后朝六晚九,过的更忙了

老剑 发表于 2021-8-30 00:31
终于接地气了,无数人说我长得像明星谁谁,谁谁谁的,就你说我像你身边人。

小学初中最铁的朋友,我俩的故事可多了,哪天也讲两个故事

喜欢标榜门派的人往往都是故步自封的人,而武学的真谛就在于不断总结、不断完善,取长补短、融会贯通,没有最强、只有更强。

老剑 发表于 2021-9-3 02:02
是,你讲的对。
门派里的仪式感倒是很强的,我受邀参加过一次门派的聚会,简直了,焚香敬酒拜祖师爷,前 ...

我从小学的就无门无派,或者说是杂派,长拳、洪拳、形意的套路都当广播体操一样练过,现在也基本都忘了,只记得最基本的基本功,踢腿压腿扎马步,拧刺拳,类似于空手道的一手拳心朝上收于腰侧,另一手拳心朝下出于正前,交替变换,枯燥而乏味,不过这些简单的动作确实蕴含了摔跤和散打的核心要素:重心和发力。

老剑 发表于 2021-9-5 00:25
是,核心发力是关键,也是练家子和白胚子的主要区别。同样的一拳,力度和伤害程度完全不一样,有人一拳解 ...

俺爹和人打架就是一拳流,我还记得有一次把对方一拳打倒,由于发力太猛把自己腰带都崩断了,所以腰带结实很重要。