切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 揍人很疼的吧
楼主: 老剑

揍人很疼的吧 [复制链接]

主楼
哈哈哈,像你小时候的样子。即使现在练出一身肌肉,依然文气嗖嗖滴~

沙发
这是准备写长篇了,赞~

板凳
勾漏手出场了~

地板
老剑 发表于 2021-8-20 23:31
  看了几天的“武林秘籍”,我终于摸到了一点点皮毛,原来“勾漏手”不仅仅是挥赶苍蝇那么简单,除了格挡 ...

想起我小时候练过“梅花桩”。你那时候以练成“钩漏手”为傲,我以练成“梅花桩”为豪。那时候流行武术,谁说练过拳,立即就会被当成黑社会老大来崇拜。我们当时的老大是个女的,叫管玉侠,比我大三、四岁,14、15岁的样子,走到哪都浑身带风,英气嗖嗖滴,大多数孩子都被她的形象和气场折服。那时候除了学习以外,就仨业余爱好:打拳,绣花,画画。
我爸把我三大爷家的儿子带在身边读书,专门给他一间屋子学习。没想到他天天在地上铺个红旗,教我弟弟打拳。那时候我弟弟才六七岁。我弟弟后来走上拳击和特警的道路,就是因为儿时环境太武术。那是一个全民崇尚武术的年代,特别是《射雕英雄传》和《少林寺》上映以后。

我弟高一时进了省拳击队。

经大家提醒,才看到照片。这腿踢得高且直。

俯卧撑做120多个,厉害啊!我大学时仰卧起坐一分钟能做五十多,全班女生第一。新生运动会,女子铅球第一名。

老剑 发表于 2021-8-21 23:24
  比较痛苦的,不,比较痛的,还是练双节棍。

刚开始练双节棍的时候没掌握动作要领,棍子根本不听 ...

我试过双截棍,连续几次打到自己就不想试了。那时候我五个堂哥四个表哥都习武,几乎人人都有一副双截棍,到谁家玩都能拎起来试试。我是一个复杂个体,既喜欢绣花、画画、读书、缝沙包、踢毽子,又喜欢摸男孩子玩的东西,偷偷试过摔泥泡、弹流子、打嘎子、斗鸡……

我还拉过我小哥的拉力器,不是仨就是四个,一次都拉不开。换成俩,拉开一点,累的咬牙切齿。你文章中描述的就是一个时代青少年的缩影,那时候几乎全民习武热潮。我小哥穿背心偷摘邻居家的枣子,疙瘩秃噜地塞满一个背心,然后携枣子站在一个闸上,肚子鼓鼓像怀孕,两手高举,一个猛子扎下去,简直就是跳水运动员的好苗子。我经常站旁边看,崇拜地五体投地。

暮霜晓阳 发表于 2021-8-22 11:12
厉害!剑大侠刻苦,无师自通啊,介是!骗鸡蛋那段可乐。

你不要在天涯出资搞什么砖文赛,到时候出力不讨好,砖文一旦互砸,有人留不住手,乱成一锅粥,就都是你的责任。

丰满的人生,致敬~

大美丽 发表于 2021-8-23 15:48
我也说个我的打架经历。

我刚参加工作的时候是在一个大型机械厂,前身是坐落在山沟里的兵工厂,位置偏僻 ...

做的对。打过的确就得跑。黑社会那些事儿我们的确要防备,惹不起,躲得起。

已经看不懂了,几乎都是男生术语。

老剑 发表于 2021-8-24 22:46
大飘你不看武侠小说的?你说的是武术术语吧,这个没办法,其实还可以写得更专业一点,这样写我已经尽量通 ...

很少看武侠小说。这个小说肯定男孩子的菜。我只知道你肯定很厉害,但在那种专业化的技术术语面前,我才知道我还是有性别的,哈哈哈~不过可以认真学习几招用来护身,虽然我现在到哪里都百分百的安全~

每次看这个标题,都看成:撩人很疼的吧!都会不由自主想到以前在这里玩过的有点肥头大耳肚子有点大的家伙。

老剑 发表于 2021-8-26 00:04
文字论坛,确实是撩字比较符合玩家的心理预期,看错了我能理解。哈。

是因为揍和撩俩字长得差不多,我的眼睛又有点花,每次一看这个红字标题,就想忍不住开句玩笑,开谁的玩笑呢?那小胖。那小胖天天拿文字撩人,一天到晚不是挖苦这个就是讽刺那个,然后我就想说:撩人很疼的吧?

哈哈哈,恶趣味~

看了新写的几段,简直太了不起了!除了有真功夫,几乎无敌以外,最叹服的是抗击打,这种拿血肉之躯去肉搏的勇气是从哪里来的呢?你小时候看起来多么文气飕飕又很乖巧听话的样子,所以你说这是一个弱鸡的逆袭之路,成长之路,也是一个强者不服输,发力斗狠,与命运抗争,挑战自我局限性的奋斗史。

点10999个赞~看这样的小说不能当成文学作品来看,要当成实战讲解来看,看的是鲜活的人物真实的成长。

老剑 发表于 2021-8-26 17:13
有根下午好

前天做了体检,今天出结果了,除了肺部因为抽烟导致有良性结节,各项指标几乎完美,医生说 ...

老剑 发表于 2021-8-26 17:07
撩字经你这么一解释,还真是很合理的样纸啊,搞得我都想了半天要不要修改一下标题了。

练武,主要是挨 ...

今天又看成“捧”了。捧人挺疼的吧?哈哈哈,笑得直打滚~经常有这种恶趣味,每次还能对应上特定的人。反正不管是撩、捧、还是揍,我第一个想到的都是那胖子。不知道为啥,总想在脑海里捉弄捉弄他。

武术较量,以不伤人为基本原则。我不喜欢看拳击,不喜欢看斗牛,不喜欢看摔跤,总觉得一个人的承受力是有限的。不走散打这条路是对的,尝试过,努力过,成功过,就行了。

大美很漂亮,人又很贤惠很温柔,还有小美这个小棉袄~老剑很有福气,你们都很有福气~赞

不是只打斗,大美出场,有了爱情,这小说就是我的菜了。

老剑 发表于 2021-8-29 00:16
  我俩什么话也没说,就这样默默地匆匆朝学校赶去,似乎在逃离。

一路被冷风吹着,激动的心情渐渐 ...

这段里大美的名字和小美的名字是不是弄混了?

老剑 发表于 2021-8-30 01:34
那时候,我就是做这个事的

赞!虽然下海了,还可以保持这么不俗气,不容易。

这个自传写得很认真。

正面搏击,短兵相接,一般人不会两下子是不敢接茬的,基本都是绕着走。我的新房十二月份才能到手,一想到搬家,头都大。岁月不饶人~