切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 揍人很疼的吧

揍人很疼的吧 [复制链接]

搜索本主题

这是一个弱鸡的逆袭故事,对,弱鸡就是我。

打小就怕事,怕惹事。

小学时,班上有位小霸王,个头比同龄人大,他家又是第一批个体户,改革开放的受益者,于是就成了钱多人横的那种,在班上横着走没人敢惹。

不知道小霸王为啥得罪了街上的小混混,大概就是你瞅啥,瞅你咋啦的因果逻辑,放学后被堵在了校门口,愁眉苦脸给了钱不算,背上还挨了小混混一记飞腿,扑在地上哇哇地哭得那个惨。

第二天,我凑热闹看了他背上的淤青,感同身受好像浑身都痛,痛得我倒吸了好几口凉气。

揍人一定很疼的吧,连人高马大的小霸王都疼得不顾体面地嚎哭,一定很疼。亲眼目睹那件事之后,我就特怕事,更不敢惹事。

初一时,八个玩得来的男同学效仿社会上的那套,结拜成兄弟,人称“八兄弟”。我因为个子瘦小,又眉清目秀,他们不顾我的反对,叫我“七妹”。我很委屈,但一切得凭实力说话,几次反对无效后我只好乖乖地闭嘴,否则,老大会抓住我的小脚脚倒着拎起来,那更丢脸。

因为是七妹,打架的时候倒是额外受保护,每次都被兄弟们拦在身后:“哥哥顶着,你站远点,别伤着!”我假模假样地做出不服气的样子,他们反倒更生气,叫我滚开点,他们没空照顾我。他们不知道其实我一点都不想往前面冲,我怕得要死,揍一下多疼啊。

但每次被人保护的滋味其实也不好受,毕竟是个男的被当成妹儿看待,多少会有被轻侮的感觉,可我就是迈不出那一步,看着对方冲过来,第一反应就是吓得转身就跑。

可内心还是想为兄弟们出把力,琢磨来琢磨去,我想到了弹弓,远程攻击安全多了。我用杂木的枝丫和爸爸的胶皮手套做了个弹弓,还剪了老爸的工作皮鞋做了弹兜,被老爸狠狠地训了一顿。

还是怕伤人,不敢用卵石和钢珠做子弹,自己特地用黄土和石灰和一起做了弹丸,晒干后,表面很硬,但一触即碎,不至于把人伤得太重。偷偷地练了一段时间的弹弓后,后来和兄弟们出去打架,我就在远处掠阵,威慑的效果惊人。兄弟们更喜欢我了,说我弹弓打得这么好,应该去练射击。

许海峰那一年恰好拿了奥运首金,全国为之欢呼,我头脑一热,就报名参加了射击队。

无影腿镇楼

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

看完,那个全挂子能人帅哥取名儿张破破,好玩,哈哈
英雄救美,美人救英雄也好玩,过瘾,精彩。
等更。

精采!大美救英雄。。。把我看笑了。
话说我们这里斑马线不礼让行人要扣2分,罚150,重典之下再无莽夫,行人安全多了。

哎呦喂,爱好武侠小说的友友可以冒泡了!
先留个脚印,空了再细细读!

千呼万唤始出来!
揍人很累吧?休了这么长时间^_^

正面搏击,短兵相接,一般人不会两下子是不敢接茬的,基本都是绕着走。我的新房十二月份才能到手,一想到搬家,头都大。岁月不饶人~

一直走到马路转角处,我俩才偷偷趴着墙角回头去看,那里依旧围着很多人,依稀能看到那个壮汉挣扎着被几人推上警车。

“唉......”大美叹了口气,神情有些不忍,“这家伙也真是可怜,刚才我看见他车子的后座上堆的全是月饼礼盒呢,估计也是赶着回家去和家里人过节的。”

“可怜之人必有可恨之处。”我不为所动,一个漠视他人生命安全的人,一个仗势欺人的人,一个毫无素质辱骂他人的人,有啥值得可怜的?这下好了,袭警,只怕得在局子里蹲上十天半月了吧?哈哈,想起他被打懵了头把警察当成我去打的样子就异常开心。

“也是,刚才看他那气焰嚣张的样子,真是很讨厌啊。长那么大个,只晓得欺负老实人。幸亏遇到的是你,要是别人,只怕会被他打死去。”大美回过头来,伸手挽住我的胳膊,脸上不再恹恹的了,已有了笑容,“走吧,我们吃牛排去!”

莫名其妙地,打了这架之后,两人的心情格外舒坦,一路有说有笑地来到牛排馆。

“呀,你耳朵上有血呢。”大美掏出纸巾走到我身边细细地帮我擦拭,“那个女人也真讨厌,男人打架她来掺和什么?看看,都被抓出好几道口子了......真是个母夜叉。”

“没事,这点小伤算什么。”大美要是晓得我的小腿骨曾被曹九踢骨裂了,还不晓得会吓成什么样。

清理干净耳朵上的血迹,大美坐回我对面,呆呆地看着我半晌没说话。我问:“怎么啦?”

“我想啊,你以后还是脾气放小一点,别再打架了。你看啊,以前你打三个流氓时,也就一眨眼功夫的事,我都没回过神来,他们就全趴下了。可今天呢,才一个人,半天都没能把人揍趴下,自己还受了伤。”

“不一样啊,那三个小流氓不经揍,今天这个太壮了。”

“我倒是觉得,是你老了,”大美的眼神渐渐暗淡下来,“我们都老了。”

“哪有啊?我们都还年轻着呢,别瞎说。”

“剑哥哥......”

“嗯?”

“我们认识多久了?”

“有八年了吧?”

“不止呢......”大美欲言又止,犹豫了一下,还是说了,“其实,新生入校的时候,在火车站的新生接待处,我就认识你了。那时候,我看着你忙上忙下地帮别的新生搬行李......”

“啊?还有这事啊?我怎么没看见你?”

“嗯,我就远远地看着你。你当时是穿的一身白色的牛仔服,留着长发,高高瘦瘦的......帅帅的......”大美的眼神开始变得温暖又迷离,“我当时就想啊,如果以后能有这样一个男朋友,我就心满意足了。”

大美这么一抒情,搞得我倒有点不好意思起来:“有吗?嗐,你早说啊。”

大美没接我的话茬,自顾自地说:“后来进了学校,发现你也是美术系的,我好开心。但是,我们班单独在另一栋教学楼,隔你好远,我也不晓得该怎样接触你......”大美叹了口气,旋即又开心地笑了,“后来,我看了系里的通告,知道你做了团总支书记,我就鼓起勇气去找了系主任,毛遂自荐要当文娱部长......”

听大美这样说,我就有些晕晕的感觉,我真是个榆木疙瘩,怎么什么都不懂,什么都不知道:“啊?还有这么回事。”

“嗯,你是傻的。”

“呃,”我竟无力反驳,“我是不大聪明。”

“但你眼光不错。”

“啊?”我愣了一下,猛然惊醒,挺起胸膛连连点头,“必须的啊!”

“唉,你还是傻子。”大美又叹了口气。

“我......”我接不下去噎住了。

我后撤一步,死死地盯着趴在引擎盖上的大汉,心里暗念,别起来,千万别再起来了。就在我凝神贯注的时候,右耳却传来一阵刺痛,接着有个尖锐刺耳的声音在身边响起:“没得一点用!还说你练过拳击,连个瘦猴子都打不过!”

右耳刺痛的同时,我本能地抬手就想给出一肘,但听到声音就生生顿住了——哥从不打女人的。

我甩头想摆脱这女人的纠缠,可她用指甲死死地抠进了我的耳轮,一甩之下竟然没能甩掉,反倒引来一阵剧痛。眼见那大汉又翻身起来了,心里暗叫,这下惨了。没想到那大汉看到这一幕也呆了,傻傻地站着似乎手足无措,好像又想打又不想乘人之危。

正莫可奈何,一道悦耳的天籁之音在马路上如春雷般绽放:“放开我男人!你个臭三八!”一个女士背包流星锤一样砸向那女子,“男人打架,你给老娘滚开!”

那女人在背包的一顿狂砸之下,狼狈地松开了手。

大美救英雄呐!

没有束缚的感觉真好。我甩甩头,重新对着那大汉举起双拳喊道:“来啊!再来啊!爷爷打不死你!”

那大汉“哇!”地怒吼一声又扑了上来,左拳刺右拳直!

你特么这么壮,傻子才和你对拳呢!我身子往后一仰,又是一击正蹬踹向他胸口!你这么高,我的拳没你打得远,好在哥哥有一双大长腿,比你的拳打得可远多了。

这货身子一歪终于倒在了地上!

他趴跪在地上,先是按着胸口闷不做声,接着双拳狠狠地捶着地面,嘴里“哇哇”地叫着,似乎很是痛苦。

这时,周边已经围得人山人海嘈杂不堪。

经过这一番苦斗,我虽然没被他击中一下,依然感到莫名紧张,甚至都忘了要上去补一脚或者一拳。

就在这时,大美轻轻扯了扯我的衣袖,我回头问她:“怎么啦?”

她朝我使了个眼色,神情有些紧张,轻声说:“走,赶紧走。”

我朝她眼神示意的方向看去,正好看到有几人分开人群挤了过来,后面几人穿着警服,为头年纪最大的却是便衣,手里还拿着电话在打。人群外还有一辆警车在闪着警灯。

原来是警察来了。

我赶紧偷偷地后撤,挤进人群。

趴在地上的大汉或许已经不疼了,或许已经反省完毕,一边站起身来,一边把身上的T恤用力脱下,大力地挥舞着拳头,嘴里大叫着:“老子今天就不信了!来啊,再来啊!”

恰好这时那个打电话的便衣已经走到他身旁,右手拿着电话,左手指着那大汉呵斥:“你还要打人呐!?”那大汉竟是打红了眼,看到身前有人,还指着他吆喝,不管不顾地就是一拳!

这一拳结结实实打在了那便衣的头上,便衣被打得一个踉跄,手机脱手而飞,不知所踪。

后面几个警察见了,一拥而上:“不想活了?还特么敢袭警啊!敢打我们所长啊?啊?”几人瞬间就将大汉扭住摁趴在地上。

透过人群的缝隙,我看到那大汉一脸的懵逼,完全不清楚发生了什么的样子。

我和大美紧张极了,几乎是屏住呼吸挤了出来,借着人群的掩护装作若无其事头也不回地走开,边走边将外套脱下揉成一团抱在怀里。

远远听到人群里有个女人在哭声震天:“不是呢,警察叔叔,真的不是呢,不是他打人呢!打人的是另外一个呢!哎,那人呢?哎哎,那人呢?跑哪里去了啰?哇哇哇.......警察叔叔,真的是那个人打的人呢!”

“还犟嘴!这么多人看到这小子袭警,还说不是他打人?”

那货一下车就左手指着我右手指着引擎盖上的凹痕大骂着扑过来,大意是老子的引擎盖被你打成这样子了,你完了,你死定了之类的。

蠢货,现在是打架进行时,谁特么还管你的引擎盖啊!我二话不说,就是一脚正蹬踹在他的肚子上!脚感好沉。

这货被我这一脚给踹回了原位,用手使劲抠住车门才停了下来。

“啊呀?马拉戈壁的!你特么的还敢动手?!”他怒目圆睁,后仰的身子一挺猛地又扑了上来,左手前探来抓我,右拳回收蓄力就是一击重拳!

看上去他对这一脚竟然好似全无反应,我不禁有些犯嘀咕,这货到底是有多壮啊?

眼看他就要扑到我了!

我往右一个滑步矮身钻到他的外侧,左手上扬拨开他前探来抓我的左手,右拳照着他的左肋就是一击勾拳!打完勾拳也不停歇,顺势直接跳起身来,右拳再次迅速挥出,照着他的猪头又是一击!

连续两拳都有效命中,这货被打得一侧身就趴在引擎盖上了。

“你再骂啊!爷爷打不死你!”我只想揍他的猪头,可他实在太高,趴在引擎盖上我够不着他的脑袋,屁股倒是没有防护,但我实在没兴趣去揍,于是干脆退开一步大声吆喝给自己鼓劲加油。

没想到!

没想到他竟然又翻身起来了!

他喘着粗气,满脸涨得通红,脖颈上青筋凸起,用力狠狠一擦嘴角,发现见了红,猛抬头望着我恶狠狠地大喊:“老子要杀了你!”我分明能看到他的眼睛已经红了。

哪怕过去这么多年,回想起那次打架,心里依然感觉有些发憷,这货真是太扛打了。可见,一个体格高大肌肉强健的人确实能拥有常人无法理解的力量。

他不是我之前遇到过的小流氓小混混,他的抗击打能力甚至超过了我对战过的大部分练武者,这太可怕了。而且,通过这次事件,我也明白了,街头打架,真的不能太仁慈,比武的一些规则会潜移默化地影响你从而可能让你失去战机和主动。譬如,我事后就反省,为什么最开始那一脚不踢向他的下体。

我凝神专注他的一举一动,再也不敢有丝毫松懈。

他不再胡乱伸手来抓我,而是双拳紧握抬了起来——这姿势我再熟悉不过了——以拳击的架势面对我!

他狂吼一声,直冲过来,朝我头部狠狠地就是一击后手重拳!

我不敢拨也不敢挡,身子往右一侧闪过他的重击,抬起右腿朝他的腹部就是一击横膝直顶!

他弓着身子再次被我顶回到引擎盖旁!

我跟着一个跨步,飞快地靠上去,朝他的头部又是一击右手重拳!

他一翻身又趴在了引擎盖上......

天哪!大哥,你到底要怎样才会倒啊?

那年的秋天事情特别多,几个工程都在同步进行。临近中秋,有甲方临时提出了一些项目修改及增补内容,但工期又不能顺延,这样一来,中秋节肯定是不能放假回家了。

大美为此比较郁闷,因为早就和家里说好了要回老家看看的。每逢佳节总是很考验游子的心情。

中秋那天,我忙到下午才回家,两人给家里打过电话,都没心思做饭,就说不如出去随便吃点算了,于是恹恹地出门。

行人斑马线上的绿灯亮了,大美想也没想就走了出去。一辆小车想抢在红灯前过线,飞驶而来,看上去似乎有些刹不住车,响起一阵刺耳的刹车声。

我本能地伸手把大美拖住拉到我左侧再往身后推,但偏偏身后又被其他行人挡住,一时进不得退不得。大美这才看到飞驰而来的车子,吓得身子都僵住了。我顿时也慌张起来,正琢磨是不是要奋发神威把大美朝一旁扔出去几丈远再使个旱地拔葱跳上引擎盖时,好歹车子终于停下了,前保险杠离我的大腿也就半米多距离,是台奥迪100。

我长吁一口气,慌乱的心也落了地,忍不住想怼司机两句。没想到我还没开口,甚至连眉毛都还没开始竖起来,对方却早从车窗探出头来大声骂道:“嬲你妈妈的X!过马路不长眼睛的啊?找死啊!”

我的眉毛终于竖了起来,有了几分怒意:“你骂谁呢?”心头隐隐有火气在酝酿升腾。

“骂的就是你这个杂种!你妈妈的X!不看路急着去投胎啊!”

本来心情就不好,遇到这种混蛋顿时就压抑不住心头狂躁的怒火。我将大美轻轻拉回路中央的安全岛安顿好,回身啪地就是一掌拍在引擎盖上:“再骂一声试试!”引擎盖上顿时出现好大一个凹痕。

这辈子就是没学会骂人,我是懂礼貌的孩子,我妈妈从小教的,但哥学会了打拳啊,你个浑小子不挨顿揍只怕是不晓得的!

看着那人拉车门的动作,我把手里的鳄鱼小皮包交到大美手里,说,乖,站这里别动,我先教训教训这小子。那个年代,每个装模作样的小老板都有一个比文具盒短而宽的小皮包,塞得鼓鼓囊囊的,生怕别人不晓得自己不差钱。现在想起来都觉得......时时刻刻拎着真特么累啊,好蠢的。

等我回过头来——哦豁!心里打了个寒战,从车上下来个怒气冲冲一米八几的彪形大汉,体重只怕是九十公斤往上走,看上去还不是虚胖的样子,这货至少是泡过健身房的。

真是碰到鬼哒!后背就感觉有如羽毛在扫啊扫,凉凉的。

怎么办?自己约的架,含着泪也要打完啊,这时候认怂也晚了不是?就算跑,我倒是有信心跑过这大汉,可大美这样一个弱女子又怎么办?人家还穿着高跟鞋呢。

大美在我身后发出轻微的一声惊叫,呀!剑哥,要不算了......

大美的“罢”字还未出口,我就朝身后摆摆手制止了她,临阵斗者,皆怕泄气。

我不怕,我是练过截拳道的,我还练过散打,我还练过拳击,我还学过几招柔道摔跤,我会双节棍,我甚至还练过两个月的老林内劲一指禅呢!我怕什么,我是练家子,有什么可怕的!

我才不怕呢!

我叹了口气,又吸了口气,阴沉着脸风萧萧易水寒兮朝他迎了上去。

岁月如水,悄然而逝,转眼就到了世纪之交。

公司又招了一批新员工。在我司第一帅哥李子的主持下,新员工招收的首要条件是男的要帅,女的要美,其他都靠后。我问,又不是模特公司,为什么要有这个条件?李子有些无奈地说,这几年专业上碾压他人已经腻烦了,现在该在形象上去碾压同行了。

好像也对。

就这样,有位帅到连李子都腻烦的帅哥进了我们公司,他是张破破。

这位帅哥令人神烦,特别是公司的男性比较烦,这货不仅帅,而且啥都会。

会做CAD不?会。会3DMAX不?会。会渲染不?会。会手绘效果图不?会。会做工程预算不?会?你还会定额?会。会施工管理不?会。呃,会谈业务不?会。会唱歌不?长沙市上次绝对歌手电视大赛第三名。会跳舞不?会拉丁、伦巴、太空、街舞......会修电脑不?会,还会编程......

李子眉头越皱越紧,这货吹牛逼的吧?把简历翻回第一页仔细瞅了瞅,然后走出房门大叫:“剑哥,你来一下。”

当我看到这货的简历,也有些懵,不会吧,还有这么牛的人?李子给我递上支烟:“也不奇怪,我们的学弟。”

我还是有些犯晕,我们学校有这么牛么?国内不入流啊。

张破破不急不慢地说:“就是因为你们两位是我的学长,我才到贵公司来的。”

李子问:“为什么?”

“传说中,我校手绘设计空前绝后的第一高手李子在这里,我校空前绝后的第一功夫高手剑哥也在这里,我特地来会会你们。”

李子的嘴巴又张大了数分:“你,你还会功夫?”

“略懂。”这货从包里又掏出一张证明,极真空手道黑带,三段。

“哟,黑带啊?啧啧。”李子看了看张破破,又看了看我,表情就有些怪异。

我将简历朝桌上一甩,对李子说:“去!想都别想。”转身就走。

“不就是打一场嘛,别以为我不知道,你不是经常偷偷跑出去打比武的么?上次和谢哥挑了跆拳道馆的事别以为我们不知道。哎哎,别走啊,剑哥,别走啊。”李子在后面鬼喊鬼叫。

想得美!哥哥我是喜欢比武,但我才不会跟公司员工比呢,我是什么身份?给你们看戏么?有出场费吗?有吗?

“你不会是怕输吧?”李子锲而不舍。

激将法?切,哥哥从不吃这一套。我懒得理他,连办公室都没回,直接下楼开车跑工地去了。

张破破也没说什么,但就这样被留下来了,作为李子的设计助理。

我总想找个由头把他给开了,但是,一直没找到机会。他看上去工作挺勤奋,也很能干,交给他的工作都能顺利完成。关键是,自打他来了之后,公司里十几台电脑基本上就没有请外面的维修师傅来过。而且,在公司里似乎挺受欢迎的,特别是女员工。

我为公司里的女员工很是担忧。

迟早得开了这货。

催更兼祝剑哥节日快乐!

老剑 发表于 2021-10-1 21:22
哈哈哈,居然还真有人惦记。。。。老泪纵横,这比小说大赛拿第一还更令人鼓舞啊

特么的,我是天才三 ...

光说不练是假把式,光炼不说是哑把式,兄弟是天才第三,天下闻名,俗话说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间宝贵,我先活动活动拳脚活活血脉,先上二十章,再井喷发作,不信你瞅瞅来,揍人疼不疼?耶!^_^

左手刀 发表于 2021-10-1 21:20
活动完成了,该出来亮亮拳脚了

哈哈哈,居然还真有人惦记。。。。老泪纵横,这比小说大赛拿第一还更令人鼓舞啊

特么的,我是天才三号!

活动完成了,该出来亮亮拳脚了

老剑 发表于 2021-9-5 00:25
是,核心发力是关键,也是练家子和白胚子的主要区别。同样的一拳,力度和伤害程度完全不一样,有人一拳解 ...

俺爹和人打架就是一拳流,我还记得有一次把对方一拳打倒,由于发力太猛把自己腰带都崩断了,所以腰带结实很重要。

左手刀 发表于 2021-9-5 15:12
还有我,天天盯着老剑挨揍没!
还在追三味书屋的乡村旧事

谢谢左手刀。怪不好意思的,想去拜读你的大作,一看,乖乖,比我写的还长,排版还不咋滴,密密麻麻,就担心陷进去出不来,这段时间确实事情太多了,怕误事。等稍闲一点再好好拜读你的长帖啊。

老剑 发表于 2021-9-5 15:39
那肯定不会。前天到昨天,我不是担心影响小说比赛么,特地留意了一下点击,咦?增加了400多近500,除了我 ...

可以等大赛结束了再更,现在真真是乱世,哈哈

暮霜晓阳 发表于 2021-9-5 14:54
貌似大家伙都看大赛闹热去了,只有我一个人在看武打,哈哈

那肯定不会。前天到昨天,我不是担心影响小说比赛么,特地留意了一下点击,咦?增加了400多近500,除了我自己发帖审查修改的20来次,至少有400多人次进了帖子,只是没说话。唉,果然影响了,所以我才高风亮节地想是不是等活动过去了才更。

太机智了就,哈哈。

左手刀 发表于 2021-9-5 15:12

哈哈,左手兄也是小说狂啊!能写能追!

暮霜晓阳 发表于 2021-9-5 14:54

特有学问 发表于 2021-9-5 00:40
不等你出拳,大美丽已被拳风带倒,没5万起不来了。

最多5毛,不能再多了

老剑 发表于 2021-9-5 00:30
那咋办?要不,找个机会我揍大美丽一顿?

不等你出拳,大美丽已被拳风带倒,没5万起不来了。

特有学问 发表于 2021-9-5 00:27
还原来,大美丽现在仍未必信。

那咋办?要不,找个机会我揍大美丽一顿?

今晚就到这吧。

知道各位看小说比赛看得很嗨,要不我等活动过去再更?

老剑 发表于 2021-9-5 00:25
原来你一直以为是假的。。。。。。

还原来,大美丽现在仍未必信。

大美丽 发表于 2021-9-5 00:22
霍霍,老剑真会功夫啦

原来你一直以为是假的。。。。。。

天干物燥 发表于 2021-9-4 01:52
我从小学的就无门无派,或者说是杂派,长拳、洪拳、形意的套路都当广播体操一样练过,现在也基本都忘了, ...

是,核心发力是关键,也是练家子和白胚子的主要区别。同样的一拳,力度和伤害程度完全不一样,有人一拳解决战斗,有人打的拳就如同扇耳光,没有任何伤害力。

暮霜晓阳 发表于 2021-9-3 21:16
终于把这两天落下的章节补完了,智斗高师傅那场和跆拳道馆谢兄后发制人致胜这场精彩,还有就是剑董事长那节 ...

最初只想写那么三四场的,后来觉得每一场打得似乎都很精彩的样子,难以取舍,索性多写几场,就成现在这个样子了

老剑 发表于 2021-9-5 00:15
  朴胜起身之后,二话不说对着我的腹部就是一击正前踹蹬,我不得不双臂交错挡住并躬身卸力,但还是被他踹 ...

霍霍,老剑真会功夫啦