切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 这段时间论坛的感觉

这段时间论坛的感觉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

经过一段时间调整,我心里没有背负太多的论坛给我的压力了。前段时间,我甚至感觉到有些抑郁了。真的,论坛似乎无尽地消耗我的生命,于是,我告诉了大家和泼雷,我要做减法了。

经过一段时间的调整,我又可以开始写作了。我写了一些,心里很高兴。

最近我认真读了一些,心里也很高兴。似乎触摸到论坛的重要意义。

因为认真写,认真读,认真交流,是网络很重要的存在形式,别人可以带着自己探索一些自己从来不关注的领域。躺着学习的意思。

但如何做到完全没有压力呢?就是不要谈及网络的人和事。请把注意点放在我们共同关注的话题上,用自己喜欢的方式表达自己的想法,然后关闭论坛,你会期待他人的回应,就像有一封信在等你阅读一样。你一有空,就马上上来阅读回信。

相信我,不要把论坛当成主要的生活,不要外延更多的事情,那没有什么价值和意义。

它只是一个小窗口,一个心灵放飞的窗口,哪里有陌生人,真诚的陌生人和你讨论熟人不会讨论的话题。文学,哲学,两性关系,情感,社会,政治。

真的不要为论坛付出太多,要恰当,不能当饭吃。

谢谢大家!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
有道理,有节制地付出,细水长流的玩耍。

板凳
把论坛当做一个小池塘,有事没事往里扔个小石头看涟漪,但不能把自己当成那个古希腊少年,看啊看啊看成水仙。

地板
非常欣赏论金、南狼这样有灵魂有深度的男人。
其实我在生活中从来没见过这样的男人。
所以,虽然我已经活得很孤僻很落寞了,还是会不时地上论坛看看。就是为了看看这世上还有论金、南狼这样的男子。

可能这世上优秀的人本来就是凤毛麟角吧。
比如我遇到的男人,我生活圈子里的人,我的那些表兄弟们,说起来也都是大学毕业,有体面工作,一个个吃喝嫖赌的,别提了。
虽然已经普及教育了,但大多数人考完试不会再读一本书。文凭不过是用来吃喝嫖赌而已。
好像都没有灵魂一样

我现实中从来没有欣赏过任何一个男人,怎么看怎么都是愚民。
我以为是不读书没才学之过,后来我发现,网络上那些满腹诗书的男人中,居然也有垃圾。更有甚者,上网写文章,下网去嫖娼。纵欲成那样还特别目中无人。
生活真的是又寂寞又无聊。还什么“有趣的灵魂万里挑一”,灵魂在哪里?这世上有几个灵魂?

我之前跟南狼辩论过,南狼说所有人都需要爱情的。
我说不是,真的不是,大多数人是不需要爱情的!大多数人只是交个配而已!
不要以己推人,南狼是有灵魂的,是高级的。
但有些人,只能说是一种生物吧。

徐二妞 发表于 2021-7-23 21:55
非常欣赏论金、南狼这样有灵魂有深度的男人。
其实我在生活中从来没见过这样的男人。
所以,虽然我已经活 ...

南狼确实是个好男人。
谢谢二妞的认可,我觉得经过沉淀,大家会回归到本心,而不是在网络上把自己弄得面目全非。
但,我也不排除很多人在网络上放飞自我,污浊不堪的样子,就是他们的本来面目。

徐二妞 发表于 2021-7-23 22:13
我现实中从来没有欣赏过任何一个男人,怎么看怎么都是愚民。
我以为是不读书没才学之过,后来我发现,网络 ...

至恶和至圣之间,有无数种灵魂。
我对生活从来不失望,哪怕我遇到最恶的人,我也知道转个角就会有好人。
个人的经验局限性非常大,你想想,中国有7亿男人,你遇见的数量,了解过的数量,屈指可数,在比例上可以忽略不计的。
我们不能缺少宏观的概念。

论金 发表于 2021-7-23 22:59
至恶和至圣之间,有无数种灵魂。
我对生活从来不失望,哪怕我遇到最恶的人,我也知道转个角就会有好人 ...

我说的不是善与恶。
我对人性是很宽容的,在我眼里几乎没有恶人,只是愚民而已。
我说的是灵魂。
有深度的、高级的灵魂,很少很少的。

徐二妞 发表于 2021-7-23 23:31
我说的不是善与恶。
我对人性是很宽容的,在我眼里几乎没有恶人,只是愚民而已。
我说的是灵魂。

深度,高级几个字,就决定了数量上不多。
遇上要靠运气,也要懂得认识。
不懂得认识,圣人在眼前,也觉得是愚夫。这个概念倒是宣昶炜提醒我的。